谱谱风

标题: 网络版无F币打印 [打印本页]

作者: chaoren1835    时间: 2012-11-20 23:45
标题: 网络版无F币打印
网络版最省事的打印办法:屏幕拷贝-画图-复制-另存-WORD粘贴-打印,我从2009年打印到现在了。

作者: yinyuedexiaolu    时间: 2012-11-21 00:59
    哇塞,没早看到你的帖子,害我花钱买,呵呵,不过我觉得这个软件还是真不错,花钱也是值得的,其实这个软件之前,我买过一个最贵的简谱软件,加密狗的,当我试用两天后,果断退货,人家人也挺好,把钱给我退了。这个软件试用后,果断买入。我想表达的是,不是国人舍不得花钱,是因为没有值得花钱的软件!
  我提些建议:1.加入midi实时录制功能,要能支持USB的,因为我试过了,目前MIDI接口可以输入音符,但是USB的不行。
2.加入一些音序器的功能,但这个问题估计不好解决,因为这个软件是基于WORD这样的文本软件开发的,不是音序器软件开发的。要是录制多声部的曲子,以目前的界面不好整合。
3.支持VST音源和插件,可以大大丰富试听的效果。大家费劲录入谱子,如果能试听,甚至出一个音乐的小样,那体验会更好。
4.不妨开发一个简单的安卓版,或者iso版本,支持平板和手机,这样下载的流量费不知能不能增加收入呢?
作者: 月夜微微    时间: 2012-11-21 08:03
还是不明白,网络版怎么打印。屏幕拷贝是用什么拷贝,画图?完全不明白啊不明白
作者: bieyongpeng    时间: 2012-11-21 10:05
月夜微微 发表于 2012-11-21 08:03
还是不明白,网络版怎么打印。屏幕拷贝是用什么拷贝,画图?完全不明白啊不明白

按Ait+Print,然后打开画图后,按Ctrl+V,粘贴后整理即可。这是拷贝整个电脑画面的,如果只用局部,直接用QQ对话框中的小剪刀剪入对话框后保存即可,不过这个清晰度打印尚可,如果复印就惨不忍睹了
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-21 11:15
我没用过硬盘版不知道直接打印效果怎样,我说的(网络版最省事的打印办法:屏幕拷贝-画图-复制-另存-WORD粘贴-打印),也是不得已而为之,做好一页歌谱你要拷贝两次的,你还要处理哈图片,裁剪大小等,我想图片打印怎么说也没文档打印效果好吧,然而我的那些友友对我打印的歌谱已是相当的佩服了。
作者: hbf2509    时间: 2012-11-21 12:08
有点道理。可我实践起来怎么那么的难。
作者: zhibaoju    时间: 2012-11-21 12:41
hbf2509 发表于 2012-11-21 12:08

我常给教会打谱,F币太难挣了,能不能祥细点介绍无F币打印方法,谢谢!
作者: musiczzz    时间: 2012-11-21 15:00
打印量比较多的,还是买脱机版吧。

公布网络版抓图之方法,也不怕作者删贴吗?
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-21 15:17
musiczzz 发表于 2012-11-21 15:00
打印量比较多的,还是买脱机版吧。

公布网络版抓图之方法,也不怕作者删贴吗?

也想买脱机版,但我现在有意更换电脑,等久再买,我说网络版无F币打印是因为看到好多谱友苦于网络版无法打印随便说说而已(当然那样做还取决于个人电脑操作要熟,要会处理图片,WORD排版也要熟练才行),没想到怕作者删帖,我想不至于吧。
作者: musiczzz    时间: 2012-11-21 15:32
chaoren1835 发表于 2012-11-21 15:17
也想买脱机版,但我现在有意更换电脑,等久再买,我说网络版无F币打印是因为看到好多谱友苦于网络版无法打 ...

刚才我咨询了,抓图出来的效果,远远比不了脱机版导出来的效果。

作者: chaoren1835    时间: 2012-11-21 15:42
我想也是,要得到较好的纸上的谱子,肯定是要花钱买软件的,不然网络版就失去限制打印的意义了。
作者: hsnyjlxt    时间: 2012-11-21 16:04
好主意,已经在这样用了{:soso_e100:}
作者: chengm    时间: 2012-11-21 17:26
yinyuedexiaolu 发表于 2012-11-21 00:59
哇塞,没早看到你的帖子,害我花钱买,呵呵,不过我觉得这个软件还是真不错,花钱也是值得的,其实这个软件之前,我买过一个最贵的简谱软件,加密狗的,当我试用两天后,果断退货,人家人也挺好,把钱给我退了。这个软件试用后,果断买入。我想表达的是,不是国人舍不得花钱,是因为没有值得花钱的软件!
  我提些建议:1.加入midi实时录制功能,要能支持USB的,因为我试过了,目前MIDI接口可以输入音符,但是USB的不行。
2.加入一些音序器的功能,但这个问题估计不好解决,因为这个软件是基于WORD这样的文本软件开发的,不是音序器软件开发的。要是录制多声部的曲子,以目前的界面不好整合。
3.支持VST音源和插件,可以大大丰富试听的效果。大家费劲录入谱子,如果能试听,甚至出一个音乐的小样,那体验会更好。
4.不妨开发一个简单的安卓版,或者iso版本,支持平板和手机,这样下载的流量费不知能不能增加收入呢?

呵呵,如果是按照你说的那样多的功能,那购买软件应该是5000以上了,现在正版Cubase 7是4900元,还没有打简谱的功能。

作者: yinyuedexiaolu    时间: 2012-11-22 01:17
chengm 发表于 2012-11-21 17:26
呵呵,如果是按照你说的那样多的功能,那购买软件应该是5000以上了,现在正版Cubase 7是4900元,还没有打 ...

此言差异,国人要想做成cubase那样的软件,至少需要不停努力十年,况且人家还在进步。直接放弃吧。我说的音序功能的支持VST的简谱软件已经有了,cutemidi,其实音序功能蛮好的,只不过我需要的是打谱快而已,加点这个功能不难的。还有贝音简谱其实都有简单的音序功能,说白了就是旋律弹进去出谱,对于懂键盘的人,这个方法最快的
作者: yinyuedexiaolu    时间: 2012-11-22 01:19
yinyuedexiaolu 发表于 2012-11-22 01:17
此言差异,国人要想做成cubase那样的软件,至少需要不停努力十年,况且人家还在进步。直接放弃吧。我说的 ...

而且,哪里来的cubase7,目前最高版本cubase6吧
作者: 644177199    时间: 2012-11-22 15:20
效果不好啊 不清晰{:soso_e115:}
作者: 残月箫咽    时间: 2012-11-22 15:30
出来的效果太差,没办法的。
作者: chengm    时间: 2012-11-22 16:06
yinyuedexiaolu 发表于 2012-11-22 01:17
此言差异,国人要想做成cubase那样的软件,至少需要不停努力十年,况且人家还在进步。直接放弃吧。我说的 ...

QM可以mid键盘输入的啊,得一个手弹mid键盘,另一个手按电脑键盘的减时线功能。你说的我不懂,QMmid输入和Sibelius 的输入方法一样的。Sibelius 也得一个手在电脑键盘按节奏。
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-23 23:03
残月箫咽 发表于 2012-11-22 15:30
出来的效果太差,没办法的。

你要把图片处理一下,比如亮度、反差之类,试着弄得清晰点,打出来效果会好的。
作者: 咬仙犬    时间: 2012-11-24 11:54
请老师介绍一下,你是怎么“屏幕拷贝”的?“屏幕拷贝”不用花 F 币吗?
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-24 11:58
PRINT键-附件-画图-复制-另存为JPG。
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-24 12:09
“屏幕拷贝”是不用花 F 币的。
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-24 18:48
这两天我又用操作卡打印了一下,感觉还是用操作卡直接打印效果更好,建议还是多参与论坛学习,会有些F币,可换成操作卡打印。
作者: lemonrainy    时间: 2012-11-24 22:15
yinyuedexiaolu 发表于 2012-11-21 00:59
哇塞,没早看到你的帖子,害我花钱买,呵呵,不过我觉得这个软件还是真不错,花钱也是值得的,其实这个 ...

其实我觉得管理员还是蛮固执的,思想还没有超越到现在的那个范围,总觉得自己是专业制谱,但是不知道,你说的这些,其实都是有助于制谱的,只是没有很好的整合在一起
你说的开发多平台,其实是很好的提议,因为现在很多软件都是有多平台了,特别是移动平台,平板电脑现在也普及了,也有移动制谱的需要呀!

作者: 咬仙犬    时间: 2012-11-25 16:14
chaoren1835 发表于 2012-11-24 12:09
“屏幕拷贝”是不用花 F 币的。

我笨啊老师,能不能详细告诉我”屏幕拷贝“的具体操作?谢谢{:soso_e181:}
作者: chaoren1835    时间: 2012-12-2 13:12
谱子做好后,可不急于花F币打印,若需要练唱可先用拷屏的办法打印,因练唱后通常会有改动或者有错的地方还需修改,等定型了确实没错了再使用F币打印,因F币打印效果要比拷屏打印好。
作者: zyhouang    时间: 2012-12-2 14:35
屏幕截图也是一段段的。。所以还是有点麻烦。。要赚F币。。打印出来的效果还是比截图好
作者: musicxu    时间: 2012-12-2 15:34
正版打印出来的效果远远比你抓图要清楚的多。
作者: zyg4403541    时间: 2012-12-2 17:56
这个方法很好,但需要图片编辑的技巧,且也不是整幅图,但可拼接,还不用F币{:soso_e100:}
作者: 天天向上游泳    时间: 2012-12-2 18:07
呵呵,别人有政策,你有对策。
作者: bieyongpeng    时间: 2012-12-2 20:22
咬仙犬 发表于 2012-11-25 16:14
我笨啊老师,能不能详细告诉我”屏幕拷贝“的具体操作?谢谢

其实啊,一般谁用那么多的打印谱啊,每天回复一些谱友的难题就搞定了。我在唱诗班,一个礼拜最多两张,如果是交流,屏幕拷贝就可以了,打印出来是挺差的,如果再复印,就更差了。
作者: xyc123456    时间: 2012-12-3 10:36
拿风币打印成PDF格式,谱子非常清晰。
作者: chaoren1835    时间: 2012-12-3 12:12
那个PDF我也用过,说来也怪,我保存后的PDF字体有变化,小节线也变成(/)线了,我很是纳闷。
作者: wuyeshusheng    时间: 2012-12-4 13:06
打印预览再截图也能实现打印,我都是用QQ截图的
作者: longmou    时间: 2012-12-17 11:51
咬仙犬 发表于 2012-11-24 11:54
请老师介绍一下,你是怎么“屏幕拷贝”的?“屏幕拷贝”不用花 F 币吗?

可以不需F币打印,打在A4纸上是清晰的,要打在A3纸上就显得逊色,建议歌词用华文中宋字体,我打过几次,完全中意。  我的邮箱:1523906085@qq.com
作者: 我老熊来了818    时间: 2012-12-17 20:06
楼主真聪明,那也不是人人能做的。。。
作者: shingkit    时间: 2012-12-18 01:09
真是很难啊 {:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}
作者: 添翼音乐工作室    时间: 2012-12-18 01:49
支持实用F币。
一方面网站设置F币有着深刻的道理;再个挣F币的过程中自己学习很多;况且,F币打印效果更好也不是?
作者: yangshuo8855    时间: 2012-12-18 10:12
我觉得应该要有一定的灵活性吧,毕竟没有用网络版的朋友大多都是真的需要用,而且除非公家来买,个人偶尔用一下买加密狗真的觉得有点贵啊
作者: chaoren1835    时间: 2012-12-18 10:18
只要网络版长期存在,很多朋友估计都会长期使用,一般的歌谱制作是可以满足的,网络版有些限制,实际上是敦促谱友们多进论坛参与学习,从中获得提高,也是对谱风的支持。
作者: cly-lc    时间: 2012-12-18 10:54
一分价钱一分货,效果肯定脱机的好,不过偶尔用用,这个方法不错的
作者: zhangxuan3    时间: 2012-12-18 17:50
这个办法一般啊~~~~~不太好用!!!
作者: siqiuge    时间: 2012-12-18 20:06
我还是老老实实的f币用算了,呵呵。
作者: 咬仙犬    时间: 2012-12-20 11:06
longmou 发表于 2012-12-17 11:51
可以不需F币打印,打在A4纸上是清晰的,要打在A3纸上就显得逊色,建议歌词用华文中宋字体,我打过几次,完 ...

请老师介绍一下你的具体操作过程好吗?谢谢{:soso_e181:}
作者: 咬仙犬    时间: 2012-12-20 11:22
bieyongpeng 发表于 2012-12-2 20:22
其实啊,一般谁用那么多的打印谱啊,每天回复一些谱友的难题就搞定了。我在唱诗班,一个礼拜最多两张,如 ...

感谢老师指点迷津{:soso_e183:}

作者: lldn2006    时间: 2012-12-20 13:52
呵呵 ,这不失是一种完成无币打印之功能,但效果不敢恭维!!
作者: fxj1234    时间: 2012-12-20 19:33
价格怎么样????挣F币太麻烦了!!!!!!
作者: lovelybb    时间: 2012-12-20 21:42
谢谢楼主,很好,很有用!
作者: lovelybb    时间: 2012-12-21 04:20
画图,我不会编辑,所以还是不会用,失望啊!
作者: lovelybb    时间: 2012-12-21 04:24
还是努力发帖挣F币吧!
作者: 小许    时间: 2012-12-21 23:52
网络版最省事的打印办法:屏幕拷贝-画图-复制-另存-WORD粘贴-打印
这里的屏幕拷贝是用哪些键操作,画图是另打开软件吗?

作者: chaoren1835    时间: 2012-12-22 08:47
在编辑屏幕按PRINT键,点开始-程序-附件-画图-ctrl+v-文件-另存。
作者: 小鸟一人    时间: 2012-12-22 09:14

还是去下载一个专门截图的软件吧,能滚动截屏,把歌谱放大岁倍,也清楚。
放大后,比如“1024的屏幕”,截图两次能截取“2048”的相素宽度,两条一拼就成了。。比你这好得多。如果放大到1024,就能一次截取成功。http://www.ppfeng.com/home.php?mod=space&uid=35890&do=blog&quickforward=1&id=4756

作者: shingkit    时间: 2012-12-22 21:45
谢谢分享。但貌似有点复杂啊。。。还是暂时老老实实回帖好了 {:soso_e101:}
作者: bieyongpeng    时间: 2012-12-23 15:43
lovelybb 发表于 2012-12-21 04:20
画图,我不会编辑,所以还是不会用,失望啊!

画图打开,就几个符号,很方便的,试着把所有工具涂鸦几次就ok了
作者: inmusic    时间: 2012-12-24 16:48
这样是可以的,但这样做出来的效果就不那么理想了。呵呵
作者: shizhishan    时间: 2012-12-25 08:32
强大,不过有些图太大不容易被截屏,或者拷屏。这个问题挺难办的!
作者: chaoren1835    时间: 2012-12-25 22:22
shizhishan 发表于 2012-12-25 08:32
强大,不过有些图太大不容易被截屏,或者拷屏。这个问题挺难办的!

如果不想花销自己的F币,采取拷贝屏幕的方法,正常显示的歌谱要分两次拷贝,然后拼图成一张就行了。
作者: chaoren1835    时间: 2012-12-25 22:50
小鸟一人 发表于 2012-12-22 09:14
还是去下载一个专门截图的软件吧,能滚动截屏,把歌谱放大岁倍,也清楚。
放大后,比如“1024的屏幕”,截 ...

么专门的截图软件哪个好呢?我也想试试,方便时给个软件连接,谢谢!

作者: chengm    时间: 2012-12-26 10:36
chaoren1835 发表于 2012-12-25 22:50
么专门的截图软件哪个好呢?我也想试试,方便时给个软件连接,谢谢!

你都有558F币了,难道还嫌不够打印吗?请尊重开发者的辛勤劳动吧!

作者: yangfan29017    时间: 2012-12-27 11:42
楼主这样操作,效果只能说是差劲,假如说要是排版印刷的话,就远远不可能了。还是老老实实的赚取好,其实也不怎么费劲,就是丑时间上来交流一下就可以
作者: yangfan29017    时间: 2012-12-27 15:19
抓图出来的效果,远远比不了脱机版导出来的效果。这是肯定的
作者: music_kelly    时间: 2012-12-30 15:07
多参加网站的互动,就可以挣一些F币,如果可以得话,为网站做一些贡献,别总想一些不劳而获的事儿,尊重一下别人的劳动成果。
作者: shizhishan    时间: 2013-1-5 16:35
{:soso_e100:}多谢多谢,看起来挺麻烦的。不过也是一种好的方法!
作者: 咬仙犬    时间: 2013-1-6 17:17
总之,怎么做动是挺麻烦的{:soso_e181:}
作者: zyg4403541    时间: 2013-1-6 17:33
网上有截图软件,下载一个.我用的是极致截图小巧不用安装直接用,粘到WORD中就行了,简单.
作者: yclisl6226255    时间: 2013-1-7 11:04
这样弄与买软件还有很大的不同,首先操作方便度差异很大,其次分辨率也不容易做的很高。
如果用量小,要求不高,还可以。用量大,还是买软件好些。
作者: ygg8888    时间: 2013-1-13 01:57
谱子做好后,可不急于花F币打印,若需要练唱可先用拷屏的办法打印,因练唱后通常会有改动或者有错的地方还需修改,等定型了确实没错了再使用F币打印,因F币打印效果要比拷屏打印好
作者: ygg8888    时间: 2013-1-13 01:58
正版打印出来的效果远远比你抓图要清楚的多
作者: yangfan29017    时间: 2013-1-13 09:24
截图出来的像素只有60几,其效果可想而知。还是赚取操作卡虚拟打印的效果好
作者: siren5266    时间: 2013-1-14 13:38
抓图的清晰度比直接导出图片的效果差很多啊,没办法,所以没空还是论坛里多泡泡。
作者: 111111    时间: 2013-1-15 17:13
我觉得用QQ截图比较灵活,大小也容易控制。全屏抓图还得裁切。麻烦点儿。
作者: 111111    时间: 2013-1-15 17:20
musiczzz 发表于 2012-11-21 15:32
刚才我咨询了,抓图出来的效果,远远比不了脱机版导出来的效果。

呵呵,那当然了,不然谁还会辛辛苦苦地到处化缘啊,赚点钱容易吗!不过,如果有了F币,我喜欢转换成emf格式的矢量图,那效果怎么放大都不会差。
作者: chaoren1835    时间: 2013-1-15 22:09
朋友们好!我现在已不再使用屏幕拷贝的办法了,那个效果确实不理想,我因进论坛学习,得了些许F币,就直接打印了,如需保存图片也是花F币另存为EMF格式了,建议朋友们还是多进论坛论论坛,能学到好多东西的。
作者: cd3cd32012    时间: 2013-1-28 09:47
又学到了一招。不是为了省那点F币,是想多学点。我还是会付币子的。
作者: 特木尔夫    时间: 2013-1-28 10:03
真是有聪明的人啊。我还是建议网上付费,换风币。
作者: keepgoing    时间: 2013-1-29 23:29
你说的是截屏吗?那个效果肯定不行啊...
作者: chaoren1835    时间: 2013-1-30 09:09
keepgoing 发表于 2013-1-29 23:29
你说的是截屏吗?那个效果肯定不行啊...

效果肯定是不理想的,建议你还是采取多进论坛论论坛吧,能得到些F币,用F币保存或者打印都好的。
作者: a51259675    时间: 2013-2-5 14:04
我也要F币,谱子还等着我呢
作者: lulb    时间: 2013-2-6 12:51
多上论坛参与讨论,即可学习知识,又可互动交流,同时也可得到风币,岂不两全其美!
作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-6 13:15
用操作卡打印比较好。F币没有那么难挣吧?我不知不觉中,就300多了。足够了。这一年也打不了100张歌谱吧?
作者: pujun20121351    时间: 2013-2-6 16:08
hbf2509 发表于 2012-11-21 12:08

怎么下载打印我制作好的歌谱?
作者: jinny280401    时间: 2013-2-6 17:50
確實好用但是麻煩。不過2風幣保存一次倒也不貴
作者: jinny280401    时间: 2013-2-6 17:51
musiczzz 发表于 2012-11-21 15:32

脫機版可以線上購買嗎?多少錢?
作者: keaitao    时间: 2013-6-4 05:43
捉图放word 听着简单 操作也挺复杂的
作者: keaitao    时间: 2013-6-4 05:47
那个屏幕复制图片 在哪个页面复制啊  我的那个在编辑的页面的时候  一张花纸不能在电脑屏幕同时出现 是说先保存 然后再从保存好的图片那复制全屏?

作者: 多瑙河    时间: 2013-6-4 09:08
方法多多
这个不错
但是为挣F币为网站多宣传页不错
作者: lingxuanyoulan    时间: 2013-6-4 11:43
抓图应该会不清晰吧,我觉得还是多发表评论,攒一些风币打印比较靠谱。
作者: xcy_31    时间: 2013-6-5 23:02
方法是有了,但学习起来,还是不容易,只有慢慢来
作者: dhj0812    时间: 2013-6-6 10:12
使用屏幕拷贝的办法没有用F币直接打印的效果理想,或另存为EMF格式图片!
作者: 乐在其中    时间: 2013-6-6 16:34
这样抓到的图,有那个边线的吧,
作者: lzw5415    时间: 2013-6-7 13:53
怎么我的alt+print没反应啊
作者: lzw5415    时间: 2013-6-7 13:54
求大神  指点  很着急啊    f币太难挣了
作者: zjracgz    时间: 2013-6-9 17:12
作者: oldfox007    时间: 2013-7-15 12:21
一般用途是可以屏幕拷贝。但是:1、图片质量较差。2、麻烦,多页就费神了。
作者: seagull1001    时间: 2013-7-15 21:55
屏幕拷贝是不得已而为之的办法,其实努力工作赚点风币打印出来的效果好多了。
作者: longmou    时间: 2013-7-20 20:29
《画图》软件虽然好用,但出来的效果不够整洁,毛毛草草,并有麻点,WOrD软件是办公软件,体积太大,对电脑运行速度的影响不能忽视,特别是配置低的电脑更要慎重考虑。
作者: yaolovelam    时间: 2013-7-20 21:44
貌似笔记本没有Print键啊??如果是笔记本的话,该怎么办?
作者: lan5748350    时间: 2013-7-21 08:06
截图的方法操作上不难,图象质量肯定不行!而且字体也很难符合要求。既便是正规方法生成的PDF格式,其实与矢量图比较都差得远了!
作者: 81919871    时间: 2013-7-21 12:26
好麻烦啊 电脑不熟练啊

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3