设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: 2558852180t

[原创点评] 请各位老师和谱友点评我修改后的原创谜语歌曲《我先给他亲亲嘴》

谱友很执着,终于把儿化音打正确了,祝贺!还有几个小问题供参考:
1.风趣地要用黑体;2.40楼的这个 不如39楼的这个 ;3.最后一个句号错用了英文的。

whs2050 发表于 2015-1-16 09:03
谱友很执着,终于把儿化音打正确了,祝贺!还有几个小问题供参考:
1.风趣地要用黑体;2.40楼的这个不如39 ...

魏老师对我不厌其烦的帮教指导和鼓励,使我很受感动,对您提到的三的问题,我去再改,一定再交一份完美的答卷,以回报老师的深情厚谊。

whs2050 发表于 2015-1-16 09:03
1.风趣地要用黑体;2.40楼的这个不如39 ...

补充内容 (2015-1-17 02:12):
魏老师,我用捆绑歌词的方式修改了您提到的第二个问题,您看可以吗?如不合规,求老师在教。

给你做了一些修改,供参考:

我没有用你用的”方正兰亭超细黑简体”字体,改成了现在的字体,而现在的字体是符合PPF标准的字体。字体的大小还是参照你原来的,但不符合规范,只能说是满足你的需要,但也做了一定的调整。我已把修改后的歌谱上传到资源窗口中去了,你可以打开看看,仔细琢磨一下标题的输入方法、音符的输入方法以及歌词的输入方法和各种字体的运用与你原来有何不同。

whs2050 发表于 2015-1-17 10:33
我没有用你用的”方正兰亭超细黑简体”字体,改成了现在的字体,而现在的字体是符合PPF标准的字体。字体的大 ...

感谢魏老师再次指明我要进一步学习的内容,我确实在这几个方面没有掌握透彻,我要再去认真学习,再次上传,绝不辜负老师对我的频频关照。合手再谢!再谢!

whs2050 发表于 2015-1-17 10:33
我没有用你用的”方正兰亭超细黑简体”字体,改成了现在的字体,而现在的字体是符合PPF标准的字体。字体的大 ...

经魏老师修改指导后再贴

补充内容 (2015-1-21 16:00):
对不起,我太马虎了,丢了第一行的小节线。

补充内容 (2015-1-21 16:39):
魏老师,我用的是默认的字体和音符字号,规定字号原来看过,如今忘了,在哪里能看到啊?

郗兄你是马虎了,不但第一行音符少了末小节线,还在第3小节里少了两条减实线。这样马虎我也常犯,但我们必须克服,否则不但让老师批评,还浪费我们自己的操作卡。我常说:药壶、马虎、含糊要不得!让我们在2015拥抱“三思”,甩掉“三壶”,与君共勉!

迦兄确实也是马虎人。是减时线,不是减实线哦。  发表于 2015-1-21 19:24

qweasdz 发表于 2015-1-21 19:14
郗兄你是马虎了,不但第一行音符少了末小节线,还在第3小节里少了两条减实线。这样马虎我也常犯,但我们必须 ...

谢谢沈老师的批评,是“减时线”,不是“减实线”,打错了。一路有您这样好老师的带领,相信我的“马虎病”一定得到医治。跟随出精髓,“马虎”不在回。

补充内容 (2015-1-21 20:00):

楼下之人多处胡闹,我已劝告两次,无效,事不过三,已经封了。  发表于 2015-1-21 22:10
马虎还是回来了。  发表于 2015-1-21 20:04