设为首页收藏本站

谱谱风

关于排版的问题

楼主
在下是谱谱风新手,想请问各位老师,软件中可否设置一页有几行乐谱?例如:我现在打了2页共20行;但是第一页是11行,第二页是9行,想请问,有没有什么办法,不再新输入音符的情况下,把原有的谱子改成一页10行?另外,如果上述问题不能一键搞定,那么怎么样实现将第一页的谱子复制到第二页呢?这个方法我试了几次都没成功(我就是想把第一页的第11行复制到,第二页的最上方)。还望各位不吝赐教,谢谢大家!~^_^~

沙发
有两种方法:一是用软件的“自动排版”功能(在软件界面的菜单“编辑”的下拉列表中),调整谱与谱之间的行距(加大行距用正数,缩小行距用负数);二是手动调整,将第二页其它音符行往下调整一下,将页面上方留出一定的位置,回到第一页,点选复制最后一行,再到第二页,右键粘贴(注意,些时粘贴过来的位置可能是同第一页所在的相应位置上,点选它移到页首),再将行距作相应的手动调整(当然也可自动调整,“自动排版”中有处理当前页的功能),然后删除第一页的最后一行。

板凳
wujp 发表于 2015-10-31 09:24
有两种方法:一是用软件的“自动排版”功能(在软件界面的菜单“编辑”的下拉列表中),调整谱与谱之间的行 ...

非常感谢!~后来我发现,软件的优点还是蛮多的,感觉越来越熟练了~

地板
这个软件的优点真的蛮多,越来越顺手了,就是风币太少了

软件很强大,只是需要花点时间去熟悉,风币也比较容易赚,

借楼主的地方,自己也学到了新东西,非常感谢

(我就是想把第一页的第11行复制到,第二页的最上方)。

答:1.左键点击 第一页的第11行,出现绿线框
    2.左键在框内双击
    3.抹黑需复制内容
    4.光标指框内,点右键,出现对话框
    5.点 复制
然后粘贴到第二页的上方。回头再删除原内容

我是这样操作的,不知其他高手老师们有没有更简单的办法。

自己跟楼上的同一种办法。。。

我那为什么只有一页纸可以用?怎么用下一页?谢谢赐教

谢谢各位大师,学习了。。。。。。。。。。。