设为首页收藏本站

谱谱风

[求助]排版问题?

楼主

软件很不错啊,有个问题请教一下:行与行之间的小结符号如何自动对齐,这样打印出来看起来美观。

还有对齐后,相关符号可以自动调节间距吗。

建议加入一个功能:自动排版中加入【每行x节选项】,这样排版更方便快捷。

沙发

实现行与行之间的小节线自动对齐方法有二:一是将整个文档设置成小节平分,方法是点击菜单[设置]→[整个文档小节平分]。如果仅是局部乐句需要小节平分,则可以先选中,右键>属性>勾选小节平分;二是按打多声部的方法,即一行谱打完后,按回车继续打下一行谱,这样不但小节线自动对齐,且各拍亦自动对齐,但左边会自动加入总谱大括号,可以右键>间距设置>总谱大括号不显示,去掉总谱大括号。

目前软件似乎还没有自动调节符号与音符、符号与符号间距的功能,但可以手动调节,还是挺方便的,若要大小形状统一,可以采用复制的方法。

板凳

学习了~~~用的着~~~

脱机版有意买呀~~咱们一起买~~~有三个人~~就200元每套喽~~~~

地板
QUOTE:
以下是引用gaffic在2010-6-27 17:20:36的发言:

软件很不错啊,有个问题请教一下:行与行之间的小结符号如何自动对齐,这样打印出来看起来美观。

还有对齐后,相关符号可以自动调节间距吗。

建议加入一个功能:自动排版中加入【每行x节选项】,这样排版更方便快捷。

自动排版中加入【每行x节选项】《《《此功能在“编辑”菜单中可找到“重新分配小节”,

使用此功能需注意:若排版的是带歌词的声乐曲,在输入歌词前使用此功能调整好小节数,若在歌词输入完再来变动小节数,那么歌词是不会跟着一块变动。

谢谢各位讲解我试试。

luyang5945 发表于 2010-6-27 21:00
学习了~~~用的着~~~

论坛是个家,进步靠大家

学学习啦!诚心的学习!