谱谱风

标题: 请老师和谱友点评二胡曲谱《槐花几时开》 [打印本页]

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-9 17:36
标题: 请老师和谱友点评二胡曲谱《槐花几时开》
http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/2014582/2014582.mp3?xcode=451f506033027d4e6497cf4a50e9a463&mid=0.29931100814370
链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31402
(, 下载次数: 129)

(, 下载次数: 142)
http://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&topBar=1&id=5612417&autoplay=false
mp3下载

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-11 08:45
我很喜欢朱昌耀老师演奏的二胡曲,演奏细腻、表现丰富,听起来非常优美,愿与大家共享。
作者: lixc99    时间: 2012-4-11 09:41
非常高兴在“谱谱风论坛”能遇到热爱二胡的制谱高手,学习了。小建议,倒数第五行,倒数第二小节的第一音指法应该是“二”指,对吗?能把音频传上吗?谢谢你的曲谱,下载了。望多传新二胡曲谱。
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-11 10:19
lixc99 发表于 2012-4-11 09:41
非常高兴在“谱谱风论坛”能遇到热爱二胡的制谱高手,学习了。小建议,倒数第五行,倒数第二小节的第一音指 ...

非常感谢李老师的鼓励!李老师真是高手,这样细微的错处都能发现,佩服!http://content.12530.com/upload/rings2/20090521/600688044373600902000003170897/000026219729_000019.mp3
李老师要的是这个音频吗?链接地址贴不上来,在搜狗音乐可以下载。

作者: lixc99    时间: 2012-4-11 10:33
wuxiangting 发表于 2012-4-11 10:19
非常感谢李老师的鼓励!李老师真是高手,这样细微的错处都能发现,佩服!
李老师要的是这个音频吗?链 ...

谢谢你的奉献。
作者: lixc99    时间: 2012-4-11 10:53
请问士玉老师你的二胡弓指法用的是什么符号软件字体?
作者: lixc99    时间: 2012-4-11 11:00
字体符号找到了。请不回复。谢谢!
作者: 松竹青    时间: 2012-4-11 16:09
曲谱与视频演奏有的地方有出入,速度标的不太准,有些地方的演奏符合没标。小人之见,不要计较。
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-11 17:26
松竹青 发表于 2012-4-11 16:09
曲谱与视频演奏有的地方有出入,速度标的不太准,有些地方的演奏符合没标。小人之见,不要计较。

谢谢松竹青老师的点评!曲谱与视频演奏有的地方是有出入,但与我下面贴的那个音频还是基本吻合的。此曲由朱昌耀老师编曲并演奏,看来他在不同场合演奏时自己也会有小的改动,也属于“即兴”吧?
整个曲谱我是按照“朱昌耀曲谱24首”电子书简线混排谱照打的,他所标的速度、演奏符号、及弓指法等我都没有改动,由于原图不太清晰,也许有个别地方可能看错,谱友如想演奏这首曲子可自行更改。
我在制谱方面是新手,在乐理以及器乐演奏方面水平也很有限,非常希望能得到老师和谱友的帮助和指教,互相学习、互相切磋,使我在各方面能有所提高,因此,千万不要跟我客气!

作者: 香曼    时间: 2012-4-11 18:44
祇知道《槐花幾時開》是五十年代在大陸流行的四川民歌,沒想到現在還有了二胡獨奏曲。曲子好,演奏好,曲譜製做好。讚一個!
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-11 23:11
老哥的二胡独奏曲《槐花几时开》制谱工整,排版讲究。音频优美动听,向老哥学习!{:soso_e179:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-12 08:34
yx_h  第一页中间的散拍号应放在音符行内。速度与表情属两类术语,二者之间不必加顿号。  发表于 昨天 23:32
===================================================================
谢谢郝老师的指教!我记下了。
作者: zhengwengao    时间: 2012-4-12 08:46
学习,很好,很漂亮,一起加油
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-4-17 21:08
精美的制谱 动听的乐曲 曲谱已下载 祝贺你老弟 {:soso_e179:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-17 22:42
按照郝老师意见,修改后重新发上来:
(, 下载次数: 67)

(, 下载次数: 68)

作者: 行云流水001    时间: 2012-4-21 13:12
{:soso_e163:}真是太好了!谢谢!
作者: 原上草0    时间: 2012-4-21 16:55
这曲子是不是根据四川民歌《槐花几时开》改编?
作者: 原上草0    时间: 2012-4-21 16:57
哎呀,我真是昏头昏脑的,明明上面写得清清楚楚的嘛{:soso_e106:}
作者: 艾曲人    时间: 2012-4-21 20:44
谢谢wuxiangting老师,曲谱制作得很好,我下载了!
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-21 21:30
张老师的制谱规范、漂亮。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}向您学习了!
作者: zhuyunyi    时间: 2012-4-21 21:43

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3