谱谱风

标题: 敬请老师和谱友们点评葫芦丝独奏曲《草原小牧民》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-4-16 09:17
标题: 敬请老师和谱友们点评葫芦丝独奏曲《草原小牧民》
请老师和谱友们多多指教~~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31616

(, 下载次数: 123)
(, 下载次数: 137)
http://player.56.com/v_NjU5MDEyMDE.swf

作者: wangqinmin    时间: 2012-4-16 11:54

《草原小牧民》是个流传广泛的歌曲,改编为用葫芦丝演奏另有一番情趣。
    制谱规范,排版整洁,赞一个!
    记得我以前说过;对于半拍时值的音符不需要写上隔指颤音符号,留给演奏者自由处理。下图中仍然存有这种现象,实有添足之嫌。虽无大碍,但我们在制谱中要严格要求自己,尽量把事情做得尽善尽美。
(, 下载次数: 96)

作者: foolishbug    时间: 2012-4-16 17:27
wangqinmin 发表于 2012-4-16 11:54
《草原小牧民》是个流传广泛的歌曲,改编为用葫芦丝演奏另有一番情趣。
    制谱规范,排版整洁,赞一个 ...

谢谢王老师认真细致的点评~~{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

现在修改一哈再发上来,请老师们继续审查~{:soso_e113:}

(, 下载次数: 95)
(, 下载次数: 97)

作者: foolishbug    时间: 2012-4-16 17:30
还有两点疑问请教老师:

1)引子部分的第一页第一行中虚小节线是否需要呢?去掉好还是保留好?
2)吐奏部分的标记是否应该再明确一些?

请老师指点迷津~~{:soso_e160:}{:soso_e100:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-16 21:50
点评wangqinmin  散板部分应该按语句和重音添加虚小节线;原谱的吐音符号很好,可作参考。  发表于 2 小时前

好的,我修改了再发,今天不能发图了。{:soso_e100:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-17 00:09
foolishbug 发表于 2012-4-16 17:27
谢谢王老师认真细致的点评~~{:sos ...
点评 yx_h  第3行第5小节时值对吗?  发表于 5 分钟前 ——已经改过来了,

点评yx_h  以四分音符为单位拍记谱怎么会有“八连音”?  发表于 22 秒前 ——郝老师说的是。已经修改了,

因为今天不能发图了所以还没把修改了的曲谱贴上来。QM文件的链接已经先更新了。{:soso_e100:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-17 10:04

谢谢郝老师王老师的耐心评点,修改了曲谱再发,请老师们继续赐教~~{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(, 下载次数: 95)
(, 下载次数: 96)

作者: foolishbug    时间: 2012-4-17 14:35

配合曲谱的主题加了用“雪景+小姐妹”作为背景图片。

今天发图额度用完了。。{:soso_e140:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-18 15:25
请老师继续审查~~{:soso_e113:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-4-20 15:03
wangqinmin 发表于 2012-4-16 11:54

王老师说得非常有道理,正是这样!{:soso_e179:}

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-4-20 15:05
foolishbug 发表于 2012-4-18 15:25
请老师继续审查~~

草原小姐妹的图片非常到位,漂亮!{:soso_e179:}

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-4-20 15:54
很好 支持 多交流 定能提高 {:soso_e179:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-20 20:13
0812大海音韵 发表于 2012-4-20 15:54
很好 支持 多交流 定能提高

谢谢大海老哥哥支持,您经验丰富,请多指教哦~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-20 20:53
呵呵真是制谱高手哦--音书画于一体--一浪高过一浪---不知如何赞你呢--唯有--顶顶顶--{:soso_e179:}
作者: jianghtao    时间: 2012-4-20 20:56
不错啊!制谱美观,音乐好听。
作者: foolishbug    时间: 2012-4-20 21:18
夏东敏 发表于 2012-4-20 20:53
呵呵真是制谱高手哦--音书画于一体--一浪高过一浪---不知如何赞你呢--唯有--顶顶顶--

这是曲子是偶们童年时代耳熟能详的,特喜欢,所以带来和大家分享~{:soso_e121:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-20 21:19
jianghtao 发表于 2012-4-20 20:56
不错啊!制谱美观,音乐好听。

谢谢谱友鼓励~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-20 21:20
foolishbug 发表于 2012-4-20 21:18
这是曲子是偶们童年时代耳熟能详的,特喜欢,所以带来和大家分享~

呵呵--大家都喜欢的--也亏你有心啦--谢谢哦--{:soso_e163:}
作者: 行云流水001    时间: 2012-4-20 22:16

我收藏了,谢谢!

作者: qiaoshaowen    时间: 2012-4-21 04:12
这么大规模的制谱实在了不起呀。
作者: 星光50    时间: 2012-4-21 10:44
foolishbug  老师大作连连不断,个个精致,很受好评!
foolishbug  老师真是个勤奋、用功的人,也是个敬业的人!!
值得我尊敬和学习!!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e183:}{:soso_e183:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-21 11:25
星光50 发表于 2012-4-21 10:44
foolishbug  老师大作连连不断,个个精致,很受好评!
foolishbug  老师真是个勤奋、用功的人,也是个敬业 ...

谢谢星光大哥鼓励!{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺基础差,要多练习多累积经验的说{:soso_e117:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-21 11:26
行云流水001 发表于 2012-4-20 22:16
我收藏了,谢谢!

谢谢谱友支持~{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-4-23 10:03
可惜这个曲子我不想吹奏,不然也要收藏了
作者: zd99yjh    时间: 2012-4-23 10:30
作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 11:09
zd99yjh 发表于 2012-4-23 10:30
老兄的作品不少啊```````````

支持先!

谢谢谱友支持~{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 09:25
嘻嘻,谱子通过了哦~~庆祝一哈~~{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-5-20 10:35
刚发现之前的曲谱第一页第三行少了间奏结束的括号,再改。。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-20 14:50
非常完美了!祝贺你的曲谱通过审核!{:soso_e182:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-21 07:27
制谱好,配图美,人气旺,学习了。顺便问一句,我上传曲谱不会连到一起,总是单张的,你是怎样做的呢?请指教。
作者: 王晓伟    时间: 2012-5-21 08:13
很好,精益求精才能不断进步,赞一个{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-5-21 09:33
王晓伟 发表于 2012-5-21 08:13
很好,精益求精才能不断进步,赞一个

谢谢谱友支持鼓励,给您献花~~{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3