设为首页收藏本站

谱谱风

编辑八分音符还要用空格键隔开各单位拍?

楼主
编辑八分音符时不用空格键隔开单位拍会出现音符粘在一起的情况是怎么回事啊?

沙发
如果你不用空格键隔开它们,那么,默认就是“连”的。{:soso_e128:}

板凳
是啊,不打空格的话默认是连的呢

地板
嗯,这也是个问题哦。。。如果两个8分音符连在一起,要在它们之间再加入个下滑音符号,连箭头都看不到了。。。有什么方法处理这样的问题呢?{:soso_e132:}{:soso_e132:}

foolishbug 发表于 2011-11-20 22:14
嗯,这也是个问题哦。。。如果两个8分音符连在一起,要在它们之间再加入个下滑音符号,连箭头都看不到了。。 ...

我刚才又试了一下,在两个8分(或16分)音符之间打上【shift+空白键】,有时可以增加它们之间的间距,有时不能——它把前一个8分(16分)音符给删除了,这是怎么回事呢?{:soso_e132:}

例如下面的附件,这个设置一行才5小节,应该是蛮宽松的,但是八分音符的 60 就粘在一起,用【shift+空白键】插入,前面的 6 就自动删除了,另外下面的歌词“赛”无论如何就对不上上面的 6,  这是怎么回事呢?

我也遇到过这种情况,有时使用【Shift+空格键】显示音符是断开的,但退出来以后就连上了,呵呵...

foolishbug 发表于 2011-11-20 22:56
我刚才又试了一下,在两个8分(或16分)音符之间打上【shift+空白键】,有时可以增加它们之间的间距,有 ...

关于“赛”字对不齐的问题,我反复的核对了多次,歌词输入方面的/都没错的,也没有任何多于的空格,曲谱方面和核对了多次,就是不知道哪里出了问题{:soso_e140:}

foolishbug 发表于 2011-11-21 09:44
关于“赛”字对不齐的问题,我反复的核对了多次,歌词输入方面的/都没错的,也没有任何多于的空格,曲谱方 ...

好的,现在原文件不在我手边,晚上回去发给您。{:soso_e100:}

郝老师,文件发您信箱里了,请查收~:)

收到。在歌词编辑框内将对不齐的这个“赛”字,用【退格键】向前删除两个字,重新输入一遍就可以了。估计还是有隐藏的全角空格。  发表于 2011-11-21 22:43

foolishbug 发表于 2011-11-21 22:01
郝老师,文件发您信箱里了,请查收~:)

郝老师,我按照您说的,把那句歌词删除了,重新输入后正常了。{:soso_e128:} {:soso_e189:} {:soso_e163:}

虽然还是不知道之前的问题到底在哪里。。。不过解决问题才是主要的。{:soso_e113:}