设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指点:葫芦丝独奏曲《映山红随想》

楼主

是用3190版打的谱子,倚音的位子有些偏{:soso_e140:}——请老师和谱友们指教:

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30948
示范演奏:马雨贤

我这里打开此谱链接,倚音显示是正常的。如图:  发表于 2012-3-26 01:16
3190版倚音字体和程序都作了修改,先不要用其他谱友自己改过的字体,重新安装一次软件试试。  发表于 2012-3-26 01:13

沙发
谢谢王老师的点评~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:},一楼的曲谱是根据改编者原稿打的。现在根据您的意见我把顿音部分改成TK等,音频的连接也贴在一楼的播放器下面了。{:soso_e140:}请老师们继续指教~~{:soso_e100:}

板凳
sunyuhao 发表于 2012-3-25 22:05
好听极了,收藏了。

谢谢谱友喜欢~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

地板
三哥 发表于 2012-3-26 04:34
每种民族乐器都有自己独特的演奏方式及演奏符号,IK是葫芦丝最常用的几种吐音符号,我所见到的葫芦丝教材 ...

谢谢谱友的关注和意见~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

zjfxiao 发表于 2012-3-26 08:02
进来学习~~

向谱友学习~~{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

重新安装一哈3190,,重新打印贴上来看看:有的倚音好象还有些偏?{:soso_e132:}

——郝老师,您楼上截图的片段,有的倚音好象也有些偏哦?

谢谢王老师的点评、修改和精美配图~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}那个速度J=XXX 俺真是不知道,有没有软件可以自动计算一哈呢?

俺回头再修改一份传上来{:soso_e102:}

谢谢王老师~~我有空也找一个电子节拍器试试?

晚上把QM3190全部卸载了再重装,重新启动系统时半天大不开系统的桌面。折腾了一晚上{:soso_e140:}{:soso_e140:}

现在把修改后的《映山红随想》再发上来,请老师们指正~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

吹管乐器的连线已有分句的作用,分句之间还有无必要加换气记号?第二、三行第四小节第四拍上的音似应包括在连线内。第五行第一小节的"后半线"从哪里延续过来的呢?  发表于 2012-3-27 00:51
倚音显示问题再找找原因,会不会是与上次直连谱号显示不正常同一个原因呢?  发表于 2012-3-27 00:46

foolishbug 发表于 2012-3-27 00:04
谢谢王老师~~我有空也找一个电子节拍器试试?

晚上把QM3190全部卸载了再重装,重新启动系 ...

yx_h  吹管乐器的连线已有分句的作用,分句之间还有无必要加换气记号?第二、三行第四小节第四拍上的音似应包括在连线内。第五行第一小节的"后半线"从哪里延续过来的呢?  发表于 9 小时前

yx_h  倚音显示问题再找找原因,会不会是与上次直连谱号显示不正常同一个原因呢?

谢谢郝老师的细心点评~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
我刚才装回3187,现在倚音显示正常了。不知道是不是3190和繁体XP系統之间的问题?{:soso_e117:}

修改了曲谱再发(直接更换之前的曲谱):修改了连音线、去掉一下连线后面的换气记号,请老师继续指正~~{:soso_e100:}

cnsdta 发表于 2012-3-26 12:09
太好听了,葫芦丝的音色真是太纯净了.

谢谢谱友喜欢~~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}