设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 和弦符号共享

{:soso_e142:}学习学习

以上说“感谢感谢”“学习学习”的都是灌水。你们连下载都没有下载,感谢什么,学习什么?本主题是技术讨论和成果分享,谢绝灌水。想灌请到别处灌,不过灌水过分,不管是在哪里灌,还是要受处理的。

已下载,谢谢沈老师。等我伤好后再好好学习。

问老师个问题:在输入和弦标记时“使用歌谱对齐”前面的勾要不要去掉?如果去掉,音乐的歌词怎么编辑?如果不去,怎样自由控制每个和弦符号之间的距离?

秀法 发表于 2013-10-5 21:00
问老师个问题:在输入和弦标记时“使用歌谱对齐”前面的勾要不要去掉?如果去掉,音乐的歌词怎么编辑?如果 ...

“使用词谱对齐”前面的勾不能去掉。“使用歌词避让”前面的勾可视情况,一般情况可以不去掉勾,但是如果有较长的和弦标记,需关闭歌词避让。

zpshencn 发表于 2013-10-5 21:16
“使用词谱对齐”前面的勾不能去掉。“使用歌词避让”前面的勾可视情况,一般情况可以不去掉勾,但是如果 ...

沈老师:我明白你说的,问题是在音乐有歌词的情况下,和弦符号怎样与所对应的的音符对齐?这个我捉摸了好长时间了一直未得其解!

秀法 发表于 2013-10-5 21:44
沈老师:我明白你说的,问题是在音乐有歌词的情况下,和弦符号怎样与所对应的的音符对齐?这个我捉摸了好 ...

和弦和歌词分别用两个歌词编辑框,和弦和歌词分别都与音符对齐。

也许你说的是这情况的情况,和弦在音符上面不能与音符对齐?

这是因为和弦是作为歌词输入的,歌词总是在音符下面,自动与上面的音符对齐,现在把和弦拉到音符上面去,只能离音符很近,才能被音符管住,与音符对齐:

离音符太高就失去音符的管索而对不齐,如果上面有上一行音符的话,会被上一行音符管住而与上一行音符对齐。

遇此情况需用隐显方法,在音符行中加一行隐藏行解决:

关于隐显技术在我的高级系列里有细述,在此不再重复。

沈老师:终于明白了,也找见问题的症结了。和弦符号要与所对应的的音符对齐,编辑时要变换字体再输入“/”号。我一直以为是在和弦符号字体输入"/"号的,结果没成功过,我彻底错了。
谢谢沈老师!{:soso_e181:}

这样的输入方式如何?(点击播放)

没看明白。  发表于 2013-10-6 19:39