谱谱风

标题: 敬请老师指导《那一片红》 [打印本页]

作者: 李子5512    时间: 2011-8-1 19:51
标题: 敬请老师指导《那一片红》
敬请老师指导《那一片红》

上传歌谱链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=19921

(, 下载次数: 116)

(, 下载次数: 140)

(, 下载次数: 124)

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=53701760_1702761121_aU7kSyo9DGLK+l1lHz2stqkP7KQNt6nkjmq2vFSlJAxYQ0/XM5GcYdoH4S7QANkEqDhAQZs4df8h0R0/s.swf

作者: zpshencn    时间: 2011-8-1 20:38

1. 多名作者人名之间加顿号,二字名中间加空格。(传不了图?)
2. 前奏散拍子处加散拍子号。
3. 歌词相同的反复,房子里不用阿拉伯数字,用罗马数字,不用斜体。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-1 20:59
谢谢沈老师的耐心教导!给老师敬礼!
作者: 李子5512    时间: 2011-8-1 21:45
zpshencn 发表于 2011-8-1 20:38
1. 多名作者人名之间加顿号,二字名中间加空格。(传不了图?)
2. 前奏散拍子处加散拍子号。
3. 歌词相同 ...

老师好,关键是我不会传图
作者: chengm    时间: 2011-8-1 23:47
(, 下载次数: 128) (, 下载次数: 129)

补充内容 (2011-8-1 23:48):
我代沈老师上传吧:(第二个图后面的符号是检测右对齐)

补充内容 (2011-8-1 23:53):
完了,我也错了
作者: zhouyongji    时间: 2011-8-1 23:59
嘿嘿,你们的谱子制得都很好哦!这歌听上去还不错!
作者: chengm    时间: 2011-8-1 23:59
自己改错

(, 下载次数: 97) (, 下载次数: 102)

补充内容 (2011-8-2 00:01):
这个反而容易做,上个贴一般人难做出来的哦
作者: peggy    时间: 2011-8-2 00:50
男生通俗组合,还是男声通俗组合?“跳望”,还是眺望?
作者: 李子5512    时间: 2011-8-2 09:24
chengm 发表于 2011-8-1 23:47
补充内容 (2011-8-1 23:48):
我代沈老师上传吧:(第二个图后面的符号是检测右对齐)

非常感谢陈老师的耐心指导
作者: 李子5512    时间: 2011-8-2 09:33
peggy 发表于 2011-8-2 00:50
男生通俗组合,还是男声通俗组合?“跳望”,还是眺望?

是眺字,打错了,还有少了一根连音线

补充内容 (2011-8-2 10:08):
根据老师们的指导,我已把修改稿跟贴在后面
作者: 李子5512    时间: 2011-8-2 10:03
有名师指点真好

作者: zpshencn    时间: 2011-8-2 12:10
(, 下载次数: 53)
作者: 赵为樑    时间: 2011-8-2 13:36
李子,打得不错,就是急了一点,细心点能打得更好。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-2 14:40
赵为樑 发表于 2011-8-2 13:36
李子,打得不错,就是急了一点,细心点能打得更好。

谢谢朋友指点,嘿嘿,是有点急躁
作者: wangqinmin    时间: 2011-8-2 16:04
(, 下载次数: 39)

作者: zpshencn    时间: 2011-8-2 18:07
应该没有区别啊,唯一区别是我的字体是华文中宋。
=======================

我不是说字体,华文中宋黑一些。我总觉得李子的“名”和“纬”上下没有对齐。再看我的,我的和你的都对得很齐,李子的就是“名”向右偏:
(, 下载次数: 46)
作者: zxh09311    时间: 2011-8-2 18:08
第一行第三、四拍间未空格(减时线未断开)。又忘记页码号了?
作者: YANGWANJUN    时间: 2011-8-2 19:20
有些技巧我还不会,唉,你能教教我吗?
作者: 李子5512    时间: 2011-8-2 19:31
wangqinmin 发表于 2011-8-2 16:04

李子由衷感激各位名师指导!给尊师们敬礼了!
作者: 李子5512    时间: 2011-8-2 20:04
YANGWANJUN 发表于 2011-8-2 19:20
有些技巧我还不会,唉,你能教教我吗?

你好,实话说我自己现在还是个菜鸟啦,刚开始一窍不通,都是QM上的名师们精心教导,
方才学会了一部分最基本的简谱制谱方法,你可以请老师们教导!
作者: 李子5512    时间: 2011-8-2 20:11
zpshencn 发表于 2011-8-2 18:07

沈老师观察得很仔细,我自己也发现了,好像所有的歌词也是偏左,但是我也不知道原因,
去《唱响中国》上面跟他们的的比较了一下,发现他们的歌词也有些偏左,正发愣呢!
是不是设置里面有什么异常啊?敬请尊师指导!
作者: chengm    时间: 2011-8-2 21:18
zpshencn 发表于 2011-8-2 18:07

我用华文中宋是因为它是我改过可以微调的字体(宋体我的造字软件就是打不开),但这个两字名加了全字空就不需要微调的,倒是不加字空就需要微调了。
作者: chengm    时间: 2011-8-2 21:55
QM歌词对齐的确是有问题的:

(, 下载次数: 76)
作者: chengm    时间: 2011-8-2 22:08
这个才是标准居中对齐的:

(, 下载次数: 75)
作者: 李子5512    时间: 2011-8-4 14:00
陈、沈老师您们好!我想了很久关于歌词偏左的问题,终于发现原因:这可能也是QM需要改进的地方,
我重新上传了以前的歌谱《樱花》和《彩云追月》在待审歌谱里,您们一看就知道原因了。
作者: Ricky8234    时间: 2011-9-11 13:53
歌词相同的反复,房子里不用阿拉伯数字,用罗马数字,不用斜体。
作者: 泗门琴行8    时间: 2011-10-27 22:06
谢谢老师,你作的谱太好了,支持/
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-16 10:49
怎么不是很清楚,加油哦
作者: msshihl1    时间: 2012-3-21 13:30
支持!想您学习!制作一首合唱谱要花费很多时间的!
作者: 光哥    时间: 2012-3-21 14:59
李子5512 发表于 2011-8-2 09:33
是眺字,打错了,还有少了一根连音线

补充内容 (2011-8-2 10:08):

是的,结束句连续4个连线,但要用统一形式——全平顶或全弧顶
作者: wanrsx    时间: 2012-3-21 17:30
曲子不错,很好,值得收藏呀,谢谢了!!!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3