谱谱风

标题: 请老师们为我的拙作《糖 果》提修改意见!! [打印本页]

作者: 星光50    时间: 2011-10-12 18:20
标题: 请老师们为我的拙作《糖 果》提修改意见!!
(, 下载次数: 122)

作者: wangqinmin    时间: 2011-10-12 23:22

《糖果》制谱规范,排版尚可。提几条参考意见;
  1.图谱配色不当。朱红色背景配黑字看起来费眼,建议改为浅色背景。
  2.歌词密集拥挤。建议把六行谱改为七行。
  3.此曲音域不宽且大都在中低音区,建议改为A或降B调。
  4.速度有些快,105如何?
  5.去掉版权区之间的空格。
  6.结束句要加房子。
  7.表情文字改为黑体、11号。
  8.添加歌词序号。
作者: lqandhx    时间: 2011-10-12 23:55
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: whs2050    时间: 2011-10-13 10:06
修改稿,供参考:
   (, 下载次数: 110)
作者: 星光50    时间: 2011-10-13 10:27
王老师的修正太好了!!
衷心感谢!!感谢!!
作者: chengm    时间: 2011-10-13 11:40

歌曲写得很好,就是后面一段太快,按 J=120 的速度没法唱(念),这段的旋律和风格都不错,建议放慢一倍。供参考。

(, 下载次数: 112)
作者: 星光50    时间: 2011-10-13 12:31
谢谢老师的肯定和指教!!
你可能没有注意到,这一部分是采用的数板形式。如果节奏慢了似乎不妥。
再谢!!
作者: 星光50    时间: 2011-10-13 21:39
已根据王老师的指教做了修改!
不幸的是——
在调整第5、6行时,费了许多许多的劲。虽达到了相应的效果,但只能说是凑付。
看来还得好好地学!细致地学!
向王老师及其他老师学习!致敬!!
作者: 加勒比小牛    时间: 2011-10-14 08:14
“不可或缺”的地方,三段歌词都是一样的,是不是可以少掉一个2啊?
作者: 星光50    时间: 2011-10-14 08:46
谢谢“小牛”老师!
作为数板的伴奏音乐,此处未尝不可。
我试着做了几次调整,均不如这个理想。
再谢!!
作者: 雾雨露    时间: 2011-10-14 08:49
             围观学习
作者: 星光50    时间: 2011-10-14 11:09
星光50 发表于 2011-10-13 12:31
谢谢老师的肯定和指教!!
你可能没有注意到,这一部分是采用的数板形式。如果节奏慢了似乎不妥。
再谢! ...

每秒2拍子的速度,在音乐中常见,在京剧音乐中更是屡见不鲜。
40年前我是一位京剧演员,现在拉京胡。在京剧里,每分钟100拍子以上的唱腔和曲牌非常多,近200拍的都有。
这个曲谱我用胡琴试过,不算快,适合我要求的节奏。
再谢关注!并请继续关注!!

作者: wangqinmin    时间: 2011-10-22 12:56
  应星光谱友的要求将修改后的《糖果》附在下面,请查收。
(, 下载次数: 358)
作者: 星光50    时间: 2011-10-22 17:21
wangqinmin 发表于 2011-10-22 12:56
应星光谱友的要求将修改后的《糖果》附在下面,请查收。

非常非常感谢王老师!
你那么忙,还无私为我调整、修改曲谱,实在令我感动和感激!
再谢!!
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-16 15:02
虽然我瑕疵,但我已经很佩服了,向你学习

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3