谱谱风

标题: 请各位老师和谱友点评指导《我想去简阳》 [打印本页]

作者: 谈天    时间: 2011-11-22 22:09
标题: 请各位老师和谱友点评指导《我想去简阳》
请各位老师和谱友从各方面点评指导《我想去简阳》,谢谢!这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21086

(, 下载次数: 217)

作者: zpshencn    时间: 2011-11-22 22:38
小谈新作什么方面都很好。
下面这个地方似可加一个反花括号,后面歌词合为一行。和前面相似的地方一样。
(, 下载次数: 182)

作者: 谈天    时间: 2011-11-22 22:49
感谢沈老师的指导!刚刚修改的简谱。
(, 下载次数: 169)

作者: wangqinmin    时间: 2011-11-22 23:17
谈天 发表于 2011-11-22 22:49
感谢沈老师的指导!刚刚修改的简谱。

1.前奏第6-7小节缺少连音线。
2.七小节的前奏感觉不完整,为此增加了一小节,不知当否。
3.结束句房子与高连线间距过近,本想调整,但你的链接在软件中调整不动。
4.背景过于复杂影响认读。仍然用你的图片重新制作了一遍,供参考。
(, 下载次数: 207)

作者: guanghuamo    时间: 2011-11-23 06:04
{:soso_e100:}谈老师又出新作, 庆贺!庆贺!{:soso_e179:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}
作者: yaomsheng    时间: 2011-11-23 07:01
作品频出,是一个勤奋的人。
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-11-23 08:35
小谈祝贺你!此谱改小节平分试试;建议不加底图,加淡淡的底色,加图就喧宾夺主啦。
作者: 赵为樑    时间: 2011-11-23 10:30
小谈又有新作,祝贺你!
作者: 谈天    时间: 2011-11-23 13:00
感谢各位老师的指导和鼓励!在原有风格下进行了一定修改,敬请批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 228)

作者: 滕汉岭    时间: 2011-11-23 16:52
谈老师的新作真好,闻到羊肉香味。可贺可贺!!
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-23 18:08

谈天  ——感谢王老师的指导!前奏修改得非常好!我也想制作像您这个简谱的背景,但就是不知道怎样制作。请指导。谢谢!
谈天谱友好,这个图片背景是在ps中处理的。也就是所说的“p 图”。在ps中先把你原来的曲谱消掉,调整好伽马值,再加上过度色,最后加上曲谱就可以了。花括号是在ps里制成后储存在画笔库里随时都可以调用。其它QM软件尚不具备的特殊符号都可以如此制作。如果仍不清楚我们可以在qq中交流。
作者: zjfxiao    时间: 2011-11-23 20:01
哈哈谈老师的我想简阳让人看了嘴馋,顶一帖。我认为图片的底色有点暗。
作者: 明华小吉    时间: 2011-11-23 22:22
去简阳看来就是为了羊肉汤,思路可否更广?每句的结尾,除了2就是5,闪现了几个1 和声是否可以更丰富?通篇未见休止符,句句都是强拍进,节奏可否变化点?拙见,莫见怪{:soso_e176:}
作者: jianghtao    时间: 2011-11-24 07:59
高产作曲家,佩服,佩服!
作者: asd1115    时间: 2011-11-24 08:51
写得很好,不错~~~学习了
作者: zhuyunlu    时间: 2011-11-24 12:03
学习,欣赏!!自己还需努力啊!
作者: 艾曲人    时间: 2011-11-25 16:54
我刚刚学习了《百鸟朝凤》,这时又来学习《我要去简阳》,谈老师的曲写得很好!我在成都,离简阳很近,深知简阳羊肉汤有名!就是在成都及其近郊,挂着简阳羊肉汤牌子的餐馆很多。我就经常去品尝。谈老师的曲谱将诙谐和快乐都表现出来了!祝贺了!
作者: YANGWANJUN    时间: 2011-11-25 18:59
呵呵,看着,我从上面点评的老师这学到了如何把高潮部分相同的歌词合成一段。谢谢了。
作者: 谈天    时间: 2011-12-1 18:25

感谢明华小吉谱友修改了《我想去简阳》简谱。欢迎各位老师和谱友对我的简谱多提宝贵意见和修改建议。
(, 下载次数: 162)
作者: zd99yjh    时间: 2011-12-1 19:00
作者: 香曼    时间: 2011-12-1 19:41
小談是個高產作曲者,不時有新作問世。讚一個先!
作者: zd99yjh    时间: 2011-12-1 20:41
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-15 16:17
写的很好哇,加油加油哦!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3