谱谱风

标题: 请各位老师和谱友点评《瑶族情歌》 [打印本页]

作者: zjfxiao    时间: 2012-2-21 17:32
标题: 请各位老师和谱友点评《瑶族情歌》
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30075
(, 下载次数: 248)

作者: zjfxiao    时间: 2012-2-21 19:19
谢谢郝老师点评,作者是一人
作者: wuxiangting    时间: 2012-2-21 19:43
结尾完全相同还需要跳房子吗?
作者: 星光50    时间: 2012-2-21 20:50
白雪的制谱确实规范,配图也恰切,而且很漂亮!值得称赞和学习!!

郝老师的点评很到位;张老师的提问也很有道理。

另有疑惑:既然是器乐曲,有些连音线似无必要。还有,相差 8 度的同名音为何也使用连音线?
作者: wuxiangting    时间: 2012-2-21 21:06
此曲原来是有歌词的吧?在这里曲首既然标明是“葫芦丝独奏”,就表明已经移植为器乐曲了,如果单纯作为器乐曲来看,要从头至尾完全反复时,结尾应该怎样制作呢?
作者: 夏东敏    时间: 2012-2-22 09:41
非常漂亮哦--学习啦--
作者: 无隐愚翁    时间: 2012-2-22 10:09

看了,拍号一定要放到第一行吗?
作者: 雏凤声声    时间: 2012-2-22 10:50
制谱精制、规范、漂亮,是我学习的榜样。调号右方是否缺了点什么?
作者: hbf2509    时间: 2012-2-22 11:06
呵呵。挺不错的!该评议的楼上各位老师都评了。我....我还达不到指点别人的水平.只会当这里是学习班.每每总是来学习!
作者: 花花公子    时间: 2012-2-22 11:09
嘿嘿我和9楼一样,我是新手,进来学习学习。谱子很漂亮献花了{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2012-2-22 14:09

应白雪谱友的邀请对《瑶族情歌》进行点评。其实存在的问题版主和其它会员都已经指出,补充意见就是排版稀拉象满天星斗,另外是背景人物被拉伸得歪鼻子斜眼,失去了美的风采。为此重新调整了排版并对人物进行了矫正,仅供谱友参考;
(, 下载次数: 119)

作者: 赵为樑    时间: 2012-2-22 14:21
谱打得很漂亮,送上一朵{:soso_e163:}表示祝贺!
作者: zpshencn    时间: 2012-2-22 14:35
既然移植成器乐曲了,没有歌词,房子就不要了,反复演奏两遍就是。
白雪的括号是怎么加的?第一行后半括号掉下来。在音符框里加括号应该不会掉下来。
作者: 无隐愚翁    时间: 2012-2-22 15:58
无隐愚翁 发表于 2012-2-22 10:09
看了,拍号一定要放到第一行吗?

原来是这样。学习了。

作者: zjfxiao    时间: 2012-2-22 20:33

根据郝老师、王老师、沈老师、易老师、还有大海老师又给我发来了葫芦丝的正规谱,以及各位老师和谱友的点评,又重新制作了一下,现重新发上曲谱,请各位老师和谱友继续点评。
(, 下载次数: 172)
作者: zjfxiao    时间: 2012-2-23 08:53
回易老师、沈老师图片是王老师点后我改了。
作者: foolishbug    时间: 2012-2-23 10:00

进来学习~~谱子很漂亮哦~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: wangqinmin    时间: 2012-2-23 13:01
zjfxiao 发表于 2012-2-22 20:33
根据郝老师、王老师、沈老师、易老师、还有大海老师又给我发来了葫芦丝的正规谱,以及各位老师和谱友的点评 ...

《瑶族情歌》经过版主和几位老师的点评,又得到大海老师的传谱基本上修改成功。但最后两小节连线还是没有加上去;还有第一次背景人物太大显得顶天立地,第二次背景人物太小显得空空荡荡。为此作以合并欢迎继续点评。
(, 下载次数: 150)

作者: 柳梅    时间: 2012-2-24 09:43
wangqinmin 发表于 2012-2-23 13:01
《瑶族情歌》经过版主和几位老师的点评,又得到大海老师的传谱基本上修改成功。但最后两小节连线还是没有 ...

“制谱为圣手,配图似天工”。我很赞同有位朋友对老师作的这样的评价。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-8-18 17:37
葫芦丝演奏一首歌,我想一定很动听。
作者: sunshine513    时间: 2015-9-30 08:57
挺不错的,我自己还没完全掌握制谱的技巧,所以,我觉得很棒!
作者: xyz20131466    时间: 2015-10-2 10:54
请问老师,怎么样给谱子加图片背景啊?
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-10-8 16:16
我们县也有瑶族,看了这首曲子感觉挺不错。
作者: luojun_98106    时间: 2022-10-24 19:48
学习中,努力中,实践中。
作者: rchengsen    时间: 2022-10-27 09:09
感谢提供优质资源,非常非常感谢
作者: rchengsen    时间: 2022-10-28 09:24
感谢楼主的分享,特别特别感谢
作者: 达里雅布依    时间: 2022-10-30 15:01
我觉得拍号应该放在1=A的下面。
作者: 华夫泡芙    时间: 2022-11-2 11:56
好棒!!!!!!!!!!!!太好了,做的很好呀!!!!!!!!!!太棒了
作者: 懵懵作曲    时间: 2022-11-3 22:00
极具民族风格的作曲,瑶家歌舞最是出名
作者: 15689768760    时间: 2022-11-5 22:19
帅12345678910111213141516
作者: 布鲁哥哥怪    时间: 2022-11-6 13:34
非常漂亮哦--学习啦--
作者: 小廖饿了    时间: 2022-11-6 16:50
感谢提供优质资源,非常非常感谢
作者: kuaidao001    时间: 2023-8-16 16:18
感谢分享 学习了 谢谢...................
作者: 飞火流星    时间: 2023-8-16 23:30
楼主你太厉害了,风币1万是你的军功章!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3