谱谱风

标题: 小节号显示问题 [打印本页]

作者: 吴勇    时间: 2012-2-29 21:10
标题: 小节号显示问题

(, 下载次数: 8)
上一行是我在编辑乐谱时设置了显示小节号,把它复制到word上的显示效果,不清晰。下一行是没有显示小节号的效果,很清晰。这是为什么,原因何在?请高手赐教。

作者: 吴勇    时间: 2012-3-1 19:10
设置了小节号,复制后就不清晰,是QM制谱软件与word文档不兼容吗?
作者: 李乐韵儿    时间: 2012-3-1 22:24
吴勇 发表于 2012-3-1 19:10
设置了小节号,复制后就不清晰,是QM制谱软件与word文档不兼容吗?

请问各位,免费版不能把前奏或间奏作为不同乐器演奏吗?它的反复记号也不能使用吗?请在行的老师教教我,不胜感激。
作者: zpshencn    时间: 2012-3-2 12:38
的确有这问题。不是不兼容,而是QM本身的问题。
下面三行中,第一行是显示小节线复制到剪贴板插入word的情况,第二行是不显示小节线复制到剪贴板插入word的情况,第三行是打成PDF转成PEPG裁剪后插入word的情况。
显示小节号不但不清而且插入word后小节号是错的。

(, 下载次数: 3)

作者: 吴勇    时间: 2012-3-2 16:47
谢谢沈老师!要打成PDF转成PEPG裁剪后插入到word的?第三行跟第二行比好像要黑一些。
作者: chengm    时间: 2012-3-3 22:36
吴勇 发表于 2012-3-2 16:47
谢谢沈老师!要打成PDF转成PEPG裁剪后插入到word的?第三行跟第二行比好像要黑一些。

完全可以不用PDF打印,直接用QQ截图,再把图复制到word就可以。

(, 下载次数: 4)

作者: wfg    时间: 2012-3-4 15:32
截图是不错的方法。也不用f币。{:soso_e128:}
作者: chengm    时间: 2012-3-4 18:15
李乐韵儿 发表于 2012-3-1 22:24
请问各位,免费版不能把前奏或间奏作为不同乐器演奏吗?它的反复记号也不能使用吗?请在行的老师教教我, ...

你问的问题属于播放的问题,可以查看这方面的资料,网络版和脱机版在播放方面好像没有什么区别的。
作者: 吴勇    时间: 2012-3-4 19:44
chengm 发表于 2012-3-3 22:36
完全可以不用PDF打印,直接用QQ截图,再把图复制到word就可以。

截图可以吗?我看还是清晰度的问题,截图复制到word上是不清晰的。如果是清晰的,那当然截图方便了。

作者: chengm    时间: 2012-3-4 21:57
吴勇 发表于 2012-3-4 19:44
截图可以吗?我看还是清晰度的问题,截图复制到word上是不清晰的。如果是清晰的,那当然截图方便了。

如果是局部截图,可以放大截啊,如果是整版截图那为什么要放到word?,这个也是看需要去做了。
下面就是QM放大谱局部QQ截图复制到word,调整图片大小后,在word看很清楚。我再从word QQ截图上传:
         (, 下载次数: 2)

作者: 吴勇    时间: 2012-3-5 21:42

我只是局部截图,QQ截图单看是清楚的,放大到200%与QM复制过来的就对比出来了。
(, 下载次数: 0)
《中国功夫》是从QM上复制过来的,《万泉河水》是QQ截图的,我怎么看都没有《中国功夫》清。不知老师是用什么方法,能与QM复制过来的一样清?

作者: 李乐韵儿    时间: 2012-3-6 14:45
chengm 发表于 2012-3-4 21:57
如果是局部截图,可以放大截啊,如果是整版截图那为什么要放到word?,这个也是看需要去做了。
下面就是 ...

谢谢老师了,看起来我还要再虚心讨教讨教了

作者: yuechengfeng    时间: 2013-4-7 22:20
学习了!!!!感谢分享!!
作者: 香香木子    时间: 2024-3-20 10:33
学制谱是一种乐趣、是一种锻炼、也是一种执着的追求。向老师们学习。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3