谱谱风

标题: 关于播放器功能的改进建议 [打印本页]

作者: zongwen    时间: 2012-4-14 17:14
标题: 关于播放器功能的改进建议
这个软件的打谱功能已经很不错,而且在逐步完善,更新也很快,我经常用它作曲,一边输入谱子,一边就可以试听效果,很方便,但在使用过程中,感觉还有一点点不便之处,就是在播放选定区域的时候,一播放完就跳转到了开始界面,如果是在后面的页选定区域,需要听了播放进行编辑,一停就跳转到开始了,这一点我感觉使用不太方便,能不能请冯老师考虑下,把播放和编辑功能结合起来,设计成听到哪里,就可以停在哪里进行编辑。不知道我表达清楚了没有,呵呵。
作者: yayaon    时间: 2012-4-14 23:52
楼主说的即是,很多时候都会跳到开头,不仅是播放结束后。
作者: zongwen    时间: 2012-4-15 00:38
郝老师说的是播放起始位置的问题,这个我知道,我说的意思是播放的功能如果能够和编辑功能结合起来就好了,就是说在播放的过程中,可以随时停止在当前位置,进行编辑。目前还没有这个功能,现在播放一停止就自动跳转到开头了,在播放时不能进行编辑。
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-15 05:50
每个人的热心参与--新型软件的功能会更强哦--期待着--{:soso_e112:}

作者: guteng196    时间: 2012-4-15 23:55
要是一边编辑能够一边听效果那真是太好了!
作者: 茉莉佳佳    时间: 2012-4-16 09:20
还没使用,不知道这么用呢,慢慢摸索中
作者: 华丽起航    时间: 2012-10-22 06:06
播放器要是加入陶笛的演奏就好了啊
作者: 琴棋书画    时间: 2012-10-22 10:52
有其它软件就是美输入一个音符,当时就能够 发出音来,关于这个,我记得建议过。
作者: 琴棋书画    时间: 2012-10-22 10:57
琴棋书画 发表于 2012-10-22 10:52
有其它软件就是美输入一个音符,当时就能够 发出音来,关于这个,我记得建议过。

是“每”。还有我的播放器只有钢琴伴奏的声音,太单调。是不是要另外安装声卡?才可以有人声伴唱。
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-21 22:20
我最期待的是播放乐器能加入二胡,再就是谱子变调,播放也能跟着变调就完美了。
作者: zhangshaoen    时间: 2012-11-22 08:58
华丽起航 发表于 2012-10-22 06:06
播放器要是加入陶笛的演奏就好了啊

请教吊镲、踩镲的音色怎么找?

作者: chaoren1835    时间: 2012-11-22 20:54
关于播放器功能的改进建议究竟要到什么地方去发表,软件开发人员才会看到?
作者: bieyongpeng    时间: 2012-11-22 22:01
chaoren1835 发表于 2012-11-21 22:20
我最期待的是播放乐器能加入二胡,再就是谱子变调,播放也能跟着变调就完美了。

对啊,很多倚音或者顿音延长音之类的无法播放,这些也弄进去就更好了。
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-22 22:16
是啊,我和老哥你有同感,我谱子上的倚音只是对乐队那些人起到看的作用,我希望播放功能完善是因为我要跟着播放练习二胡。
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-22 22:18
今天晚上什么原因,我在论坛干什么都觉得挺慢的啊。
作者: zgma    时间: 2013-1-6 13:31
琴棋书画 发表于 2012-10-22 10:57
是“每”。还有我的播放器只有钢琴伴奏的声音,太单调。是不是要另外安装声卡?才可以有人声伴唱。

不是声卡的问题,应该是你的操作问题。在“播放”菜单中选择下面的“乐器设置”,点右面的小三角形,选择乐器,然后点击“添加乐器”按钮,退出即可。
作者: zgma    时间: 2013-1-6 13:33
bieyongpeng 发表于 2012-11-22 22:01
对啊,很多倚音或者顿音延长音之类的无法播放,这些也弄进去就更好了。

我也提过这个问题。在软件没有解决前,可以用其他方法来实现,论坛有介绍的帖子。
作者: 我老熊来了818    时间: 2013-1-6 13:47
学习了,认识提高了。。。
作者: 琴棋书画    时间: 2013-1-6 19:50
那是三个月前不懂。播放器到结束“减慢”没有办法,只有在曲谱中改变 节拍才能达到其效果。
作者: zongwen    时间: 2013-2-14 13:01
10楼朋友提出的问题,在工具菜单的“播放——乐器”里可以自由选择。
作者: 三月走过    时间: 2013-2-14 13:26
我是来学习的{:soso_e160:}
作者: zongwen    时间: 2013-2-14 14:02
慢慢来,逐步摸索就会了。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3