谱谱风

标题: 经典老歌《洪湖水浪打浪》,请老师们与谱友们指正 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 13:43
标题: 经典老歌《洪湖水浪打浪》,请老师们与谱友们指正

(, 下载次数: 331)
(, 下载次数: 330)
http://player.56.com/v_NjgzNDQ0MTc.swf
根据谱友们的意见作了部分修改,那个调调,原稿上标的是F调,我根据音频改成了G调{:soso_e113:}

作者: foolishbug    时间: 2012-5-17 13:50
原大哥精心制作的经典名曲~~{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

鸡蛋里挑一点骨头:
第一页分声部的地方换到下一行;“怎比我”那个小节也挪下面那行,嘻嘻

作者: sunhp0205    时间: 2012-5-17 14:00
大哥制作的谱子真漂亮啊,佩服。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 14:05
foolishbug 发表于 2012-5-17 13:50
原大哥精心制作的经典名曲~~{:soso_ ...

独唱接合唱,也是打谱的一种技巧{:soso_e113:}

作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 14:21
foolishbug 发表于 2012-5-17 13:50

第二点改过来了{:soso_e113:},第一点就不改了
作者: 大柯    时间: 2012-5-17 14:33
真不错!袁老师好棒!
作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 14:43
大柯 发表于 2012-5-17 14:33
真不错!袁老师好棒!

不白活一回,活就活它个龙摆尾呀,玩就玩它个花样鲜哪{:soso_e113:}

作者: 香曼    时间: 2012-5-17 15:34
熱烈祝賀原上艸君的新作問世!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}

前奏的第二小節的附點音符5後面的音符5少了減時線。前奏的最後一小節上面的帶括號的小間奏是不是有誤?好像應該是(01 65 23 5)。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 15:59
香曼 发表于 2012-5-17 15:34
熱烈祝賀原上艸君的新作問世!

前奏的第二小節的 ...

谢谢指正,改过来了,今天发不了图片了,明天来换吧。我听了一哈,小间奏没错,有的老师说,那是伴奏配的和声,也可以不要上面的小间奏,原稿是这个样子,也就让它这个样子(曲谱选自《二十世纪中外名歌名曲大回响》,1995年9月武汉出版社出版)
作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 16:41
yetansuilu 发表于 2012-5-17 16:18
原上草兄弟:你做的谱子相当棒!提一点小建议:第二页开始的两小节间奏是否可以以13号字安排在两个声部大括 ...

谢谢大哥{:soso_e163:},原稿是这个样子,也就让它这个样子(曲谱选自《二十世纪中外名歌名曲大回响》,1995年9月,武汉出版社出版)
作者: jianghtao    时间: 2012-5-17 17:44
老兄制谱的技术是越来越高哇,兄弟我望尘莫及!
作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 18:40
jianghtao 发表于 2012-5-17 17:44

兄弟说哪里话,我们互相学习吧
作者: 天马行空123    时间: 2012-5-17 20:50
谱子制作的好漂亮,不过后面的合唱是什么声部啊?

作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 21:47
天马行空123 发表于 2012-5-17 20:50
谱子制作的好漂亮,不过后面的合唱是什么声部啊?

听音频是女声二重唱吧,我也不知道

作者: 原上草0    时间: 2012-5-18 08:21
根据谱友们的意见,作了部分修改
作者: 香曼    时间: 2012-5-18 11:21
前奏上面的第一個帶括號的小間奏沒錯,是05 32 61 2.前奏最後一小節上面的帶括號的小間奏確實錯了,不是01 32 61 2,而是01 65 23 5.
作者: 原上草0    时间: 2012-5-18 12:04
香曼 发表于 2012-5-18 11:21
前奏上面的第一個帶括號的小間奏沒錯,是05 32 61 2.前奏最後一小節上面的帶括號的小間奏確實錯了,不是01  ...

原稿如此,不改了
作者: 香曼    时间: 2012-5-18 16:08
原上草0 发表于 2012-5-18 12:04
原稿如此,不改了

"原稿如此“─────原稿是錯的,或者你看走眼了。
”不改了“──────不改了,也是錯的。

對的就是對的,錯的就是錯的。不要把對的說成錯的,也不要把錯的說成對的。

誰能告訴我,是對還是錯?問訊南來北往的客。

作者: 原上草0    时间: 2012-5-18 16:30
香曼 发表于 2012-5-18 16:08
"原稿如此“─────原稿是錯的,或者你看走眼了。
”不改了“──────不改了,也是錯的。

谢谢你的执着,就让它错下去吧,错了我也不改了

作者: whs2050    时间: 2012-5-19 08:11

供参考:
1.连线能用第一层的就不要用第二层(未一一指出了);
2.曲中速度变化术语、强弱符号要对准起始处;
3.
       (, 下载次数: 114)
4.
       (, 下载次数: 104)
5.
       (, 下载次数: 122)
6.
       (, 下载次数: 114)

作者: 原上草0    时间: 2012-5-19 09:10
whs2050 发表于 2012-5-19 08:11
供参考:
1.连线能用第一层的就不要用第二层(未一一指出了);
2.曲中速度变化术语、强弱符号要对准起始 ...

谢谢魏老师的指正{:soso_e163:},说明一点,此曲的前奏不是散板,其他的都一一修正了,最后那个强弱变化,原稿上是渐强,但从前面的mp来看,应该是渐弱,一并作了修正。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-19 09:34
标题: 重发《洪湖水浪打浪》,请朋友们指正(原来未上传源文件)

洪湖水浪打浪[2012-05-19-09-27-38-984-0]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32399&fromuid=34923
http://up.qqhello.com/201205/3d31b0ef7e760dc75ecafd5ef28c1755.swf
http://player.56.com/v_NjgzNDQ0MTc.swf

作者: 原上草0    时间: 2012-5-19 09:36
原来未上传源文件,现在将修正后的源文件也一并发上来
作者: foolishbug    时间: 2012-5-19 09:44
原大哥,你这个曲谱一开始的那个“廿”就是散板的符号。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-19 10:05
foolishbug 发表于 2012-5-19 09:44
原大哥,你这个曲谱一开始的那个“廿”就是散板的符号。
那就是原稿出了问题,我来修改吧
http://up.qqhello.com/201205/3d31b0ef7e760dc75ecafd5ef28c1755.swf

作者: foolishbug    时间: 2012-5-19 10:29
还要改。。。再改去……{:soso_e120:}……
作者: 原上草0    时间: 2012-5-19 10:36
foolishbug 发表于 2012-5-19 10:29
还要改。。。再改去…………

这是根据魏老师的点评修改的,列哈子不得改了{:soso_e113:}

作者: 春天的芭蕾    时间: 2012-5-19 23:50
真的是经典了,经典中的经典
作者: 原上草0    时间: 2012-5-20 06:36
春天的芭蕾 发表于 2012-5-19 23:50
真的是经典了,经典中的经典

谢谢兄弟的支持{:soso_e163:}

作者: sunhp0205    时间: 2012-5-20 10:45
又进来学习一下子{:soso_e113:}
作者: xliu_bj    时间: 2012-6-25 15:02
好啊!美啊!不过,视频我更喜欢原版的,所有唱腔、电影插曲都这样想。这个是电影上的http://xiyou.cntv.cn/v-6d80de00-770d-11df-a7da-001e0bbafa7a.html
还有一个是王玉珍的,也挺好,不过不是电影上的,一般这种都是后补唱的http://www.tudou.com/programs/view/hGEGYsHgJhU/
作者: 原上草0    时间: 2012-6-25 15:30
xliu_bj 发表于 2012-6-25 15:02
好啊!美啊!不过,视频我更喜欢原版的,所有唱腔、电影插曲都这样想。这个是电影上的http://xiyou.cntv.cn ...

我用的就是原版视频,是从原电影里剪辑出来的,原唱就是独唱、伴唱形式。只是原字幕只打了一行,我将两行字幕都打出来了,上面上韩英独唱、下面是秋菊伴唱。
作者: xliu_bj    时间: 2012-6-25 16:13
字幕也是老师自己做的,真棒!不过我的意思是说那音频不是以前的,唱的和伴奏的也都不错,不过一般情况下原画配原声就更好了。
作者: 开心老顽童    时间: 2012-6-25 17:59
欣赏中!{:soso_e163:}
作者: myqd711    时间: 2012-6-25 18:08
谱子真漂亮,学习了!{:soso_e179:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-6-26 21:59
看了一下曲库的谱子,很好,大哥。{:soso_e113:}{:soso_e163:}
作者: 赵建华    时间: 2012-6-27 11:36
经典老歌,就像陈年的老酒,实在是回味无穷。
作者: 原上草0    时间: 2012-6-27 17:37
赵建华 发表于 2012-6-27 11:36
经典老歌,就像陈年的老酒,实在是回味无穷。

经典就是经典,永远唱不尽
作者: altcyl    时间: 2012-6-29 06:54
好漂亮的谱子,支持一下了!!!
作者: tslienze    时间: 2012-6-29 12:30
谱子排得很漂亮,值得学习!
作者: systjjlyl    时间: 2012-6-30 11:56
众人拾柴、精益求精、苦心打磨、精品呈现。赞一个!
作者: 郑绪敏    时间: 2012-6-30 16:00
真不错!袁老师好棒!
真不错!袁老师好棒!

作者: 郑绪敏    时间: 2012-6-30 16:01
原上草兄弟:你做的谱子相当棒!
作者: 原上草0    时间: 2012-6-30 18:26
郑绪敏 发表于 2012-6-30 16:01
原上草兄弟:你做的谱子相当棒!

你是DD?还是MM?我63了哦
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-6-30 21:47
赞一个,很好的歌,很好的谱,现在很难出这样的精品了!!!!!!
作者: 笛声飞扬    时间: 2012-6-30 21:57
作者: 笛声飞扬    时间: 2012-6-30 21:57
赞一个,很好的歌,很好的谱,现在很难出这样的精品了!!!!!!
作者: 笛声飞扬    时间: 2012-6-30 21:58
谱子排得很漂亮,值得学习!
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-6-30 22:31
给原大哥献花,相当了得!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-30 22:35
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-6-30 22:31
给原大哥献花,相当了得!

再一次谢谢晓峰兄弟的支持{:soso_e163:}
作者: ymhymh0709    时间: 2012-7-1 08:27
谱子制的太好了,还得向你学习啊
作者: aiyufeiai    时间: 2012-7-1 09:23
{:soso_e179:}很不错!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-6 16:59
ymhymh0709 发表于 2012-7-1 08:27
谱子制的太好了,还得向你学习啊

互相学习,共同提高。
作者: lixianfu    时间: 2012-7-7 18:12
很好的曲谱,学习收藏了
作者: lixianfu    时间: 2012-7-8 10:22
经典的歌曲,认真学习欣赏了
作者: 唱歌男人    时间: 2012-7-12 17:28
对这首曲子情有独钟的说,谱子很漂亮,学习了
作者: jnjn888    时间: 2012-7-13 21:32
独唱接合唱,谱子做的相当棒!
作者: xianzhen    时间: 2012-7-15 13:36
乐谱制作的很漂亮啊,学习了!
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-7 22:27
很好听的歌曲,很棒的歌谱。
作者: 赵建华    时间: 2014-4-6 17:58
经典老歌,听起来就是好听。唱起来也好唱。
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-6 20:15
第三行最后一小节歌词“鱼满舱”的舱字上方的音符貌似是3253。
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-6 20:20
不明白第一行的小节线为何用虚线,不知哪位老师肯赐教?先谢啦。

补充内容 (2014-4-6 20:47):
已从各老师的回帖中知晓散板用虚小节线啦。
作者: 市东新岸    时间: 2014-4-6 20:31
第一页最后一行第一小节的力度记号mf貌似应标注在上方。
作者: zhiyexinyong    时间: 2014-4-7 22:57
这门高难度啊  呵呵  我什么时候才能达到啊
作者: pengchanjie    时间: 2014-4-8 00:13
太经典的一首歌了,回忆总是美好的
作者: lkj1979    时间: 2014-4-8 11:20
原上草老师制作的经典老歌《洪湖水浪打浪》真的很漂亮,我对这些老歌很有感情,听着听着让人仿佛又回到了那个年代,往事历历,记忆犹新。
作者: yunpu    时间: 2014-4-9 15:15

原上草兄弟:你做的谱子相当棒!!!
作者: 旷性怡情    时间: 2014-4-10 19:55
很经典的曲子,很漂亮的谱子
作者: 153428739    时间: 2014-4-10 20:23
请教一下,怎么在音符部分插入拍号??
作者: 赵建华    时间: 2014-4-15 15:44
我太喜欢这首歌了,她伴随着度过中青年,如今老了,唱着她我都倍感亲切。
作者: 佳其123321    时间: 2014-4-15 16:01
作者: yangliang2009    时间: 2014-4-17 23:14
把背景换一下也许更好看,更舒适!!!
作者: 青柠77    时间: 2014-4-18 13:21
顶顶 好赞的   不错,送朵鲜花鼓励一下
作者: dslsj    时间: 2014-4-30 23:38
旋律记得很好,但在谱例第三行第三小节后一拍“5”、即词“边”上的自由延长号是否多余了?
作者: 琴倾月船    时间: 2014-5-2 21:57
谢谢袁老师,谢谢上传。
作者: 小鸟一人    时间: 2014-5-4 12:15

(, 下载次数: 33)

没事又转到了这里,看到了这个帖子,看到虫子老师说的。袁老师改了第一个。那第二个是否可以这样改呢,对多声部歌词不太懂、是否可以删除那一行呢。

作者: 小鸟一人    时间: 2014-5-5 07:55
小鸟一人 发表于 2014-5-4 12:15
没事又转到了这里,看到了这个帖子,看到虫子老师说的。袁老师改了第一个。那第二个是否可以这样改呢 ...

foolishbug 这首歌曲是二重唱,虽然中间有些地方合唱了,但是最好还是保留两个声部,看谱完整方便。
-----------------------------------------------------

哈哈 不懂滴,谢谢虫子老师没有批评我。袁老师会不会拍我。哈哈

作者: didililizi    时间: 2014-5-5 19:45
很棒!!   辛苦老师了!!
作者: 赵建华    时间: 2014-5-7 11:36
谢谢老师为我们制作了一首老歌,好歌。
作者: liuhongyangdo88    时间: 2014-5-7 14:51
当幼苗长成参天大大大树我心中的明天有您领航航走进您的的
作者: liuhongyangdo88    时间: 2014-5-7 14:54
当幼苗长成参天大大大树我心中的明天有您领航航走进您的的
作者: yangxin970407    时间: 2014-5-7 15:29
实话,做得真仔细。费了心的。赞一个
作者: liuhongyangdo88    时间: 2014-5-7 16:25
bu可怜啊;人家不送票【‘奇偶培根随笔监控可怕【特快你们两片刻nsf】nklpte】【
作者: tfxxmlz    时间: 2014-5-7 16:47
很棒!经典老歌,改称g调更高亢了,更有激情了,赞!
作者: zhutingju    时间: 2014-6-8 11:18
谱打得规范、漂亮。是我学习的榜样。
作者: ka199309014    时间: 2014-6-8 13:36
谢谢老师指导!!!!收益颇多!!
作者: 赵建华    时间: 2014-6-15 16:55
经典老歌就是好听,要制作成这样可真不容易。
作者: damoshenchu    时间: 2014-6-18 11:57
制作好复杂,字体再大点就好了。
作者: 赵建华    时间: 2014-7-26 17:30
制作的漂亮,前奏和过门都完整了。
作者: ok007    时间: 2015-4-1 12:24
精心制作的经典名曲~
作者: damoshenchu    时间: 2015-4-3 19:45
不容易,很复杂的谱。谢谢
作者: hidvd101    时间: 2015-4-3 22:06
这个曲子我喜欢,谱子也漂亮。还可以再宽松一点。

作者: xiaoxijiujiu    时间: 2015-4-10 20:43
还不错,就是这些老歌应该有很多人做过了。
作者: 原上草0    时间: 2015-4-13 09:36
xiaoxijiujiu 发表于 2015-4-10 20:43
还不错,就是这些老歌应该有很多人做过了。

你打份更好的谱子出来嘛

作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-5-5 10:33
这首歌百唱不厌,我太喜欢这首歌了。
作者: 冰雨鱼开心    时间: 2015-12-25 19:59
感觉不错。要是在降低一个音调呢?
作者: lxdyyc    时间: 2015-12-26 15:42
这个曲子很棒,值得我们学习
作者: blm_9616    时间: 2016-1-20 22:51
又学到了好多知识,谢谢大家!
作者: Ashaph0114    时间: 2016-1-21 17:04
太棒了!每行的小节数保持一致会更美观。
作者: dyzbx    时间: 2016-1-21 19:40
制作的谱子真漂亮,佩服!!!!!!!!!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3