谱谱风

标题: 什么软件能进行简谱配器呀? [打印本页]

作者: swszxha    时间: 2009-9-6 17:44
标题: 什么软件能进行简谱配器呀?
什么软件能进行简谱配器呀?
作者: shalala    时间: 2009-9-8 14:41

不知道你所说的是不是啊自动配器.

如果是的话,band in box 可以做到导入MIDI 配器.

但你所的用谱来配器.软件上,没听说过.

作者: zhuhe    时间: 2009-9-21 14:09

呵呵!学习

作者: 冬兰    时间: 2009-9-26 10:56
配器很难的
作者: dv408    时间: 2009-10-4 22:58
学学系系
作者: iris6598    时间: 2009-10-20 11:57
学习一下~
作者: 0812大海音韵    时间: 2009-10-20 12:58
标题: 试试看,是否是你的意思
制谱界面“设置”下 选“乐器设置”,表中0通道即第一声部。
作者: libin8068    时间: 2009-10-23 11:01

你的问题俺不懂哦,

是不是要开课呢?

期待中……

作者: rwh4846    时间: 2009-10-25 17:05
作曲大师也可以做简单的简谱配器的,也有简单的自动配齐,可以试试
作者: cb506    时间: 2009-11-10 22:27

自动配器出来的效果绝对不好。你如果懂点和声的话我建议你还是自己配器。然后输入电脑。听效果。这样比较有成就感啊。配器现在叫的比较多的是编曲。网上有很多有关的教材的。

作者: 云里飘    时间: 2009-11-14 15:20
赞成用band in box 。。。。如果有好的带自动伴奏的合成器。可以进行音频录制将合成器里的素材拖进电脑。。。然后再编辑。。。

作者: 唐文青    时间: 2009-11-15 20:58
谢谢楼主分享
作者: shenabcd    时间: 2009-11-16 08:13
怎的不知道
作者: rukey88    时间: 2009-12-8 22:55
简谱配器?楼主可以尝试用用TT作曲家或作曲大师   强烈推荐使用Band in a box  只不过使用这些软件都必须具备一定的和声基础  因为要写和弦  软件是基于和弦自动配器伴奏的

作者: 毛毛豆    时间: 2009-12-22 08:18
还是自己配好
作者: ryull    时间: 2010-2-4 11:11
用用tt作曲家吧~~比band in box要简单的多~~而且自动伴奏弄好了~还能导入到音序器软件中去修改咯~~
作者: ron925    时间: 2010-2-20 22:00
CUTEMIDI
作者: ryull    时间: 2010-2-22 16:10
快用TT作曲家 呵呵~~很好用的 简谱 打上去 自动选择伴奏类型 超级好用咯~~~
作者: lee2222    时间: 2010-3-11 16:39
BAND IN A BOX自动配器·很好很强大
作者: 孙文华    时间: 2010-3-14 09:52
BAND IN A BOX我试过,用不好啊,编简谱也很吃力,不知道哪里有它的教程?
作者: gtwb    时间: 2010-3-14 10:22
还是学学配器再说吧!!!
作者: 玛哲芭颇    时间: 2010-4-23 22:43
很简单啊,dj 软件就可以.....
作者: zhchr    时间: 2010-5-30 19:28

呵呵 不知道你是玩玩还是搞得专业一些呢

作者: shipengyou11    时间: 2010-7-30 09:43
自动配器效果不一定让自己满意,但是可以借鉴一下的
作者: cd999    时间: 2010-7-31 23:48
学习了朋友们的新东东~~~~~~~~~~
作者: lmymusic    时间: 2010-8-1 15:39
建议还是找一位老师来把和声配器教一下,哪怕学他一年半载,否则用软件配出来的效果没有实际意义,而且软件配的好像没听过有什么MIDI软件
作者: 南天一臂    时间: 2010-8-2 02:27
  还是QM的字体好看,要是那些符号再改进一下,能移动又能跟音符走就更好。
作者: 娄肃    时间: 2010-9-9 11:11
QUOTE:
以下是引用swszxha在2009-9-6 17:44:58的发言:
什么软件能进行简谱配器呀?

配器的软件是音序器,出来的成品是给人听的。所以你这个问题相当于你在听一首歌,有人问你听到的是简谱还是五线谱,你怎么回答?

作者: smj891    时间: 2010-11-13 20:48
先用自动配器,再加点自己的进去。
作者: 红松林    时间: 2010-11-15 14:21
有个简谱作曲家,还可以,但要有很多的相关软件配合着一起用才行的。
作者: 俺村俺最穷    时间: 2010-12-2 11:53
自动伴奏的都不咋滴··可能bandinbox 好点吧··我习惯自己配器···一个音符一个音符地做·····用cubase 做mid··很方便的··不过你得安装很多音色···
我的作品地址(全是我做的音乐):http://www.tudou.com/programs/view/SV_fodTwWW0/
http://www.tudou.com/programs/view/z8825q5Q3YY/
http://www.tudou.com/programs/view/k0U4pZCAkw8/

有做伴奏需要的也可以找我哦···绝对便宜··哈哈哈哈··留下QQ:342422455
作者: 星光50    时间: 2010-12-11 20:52
要是真有配器软件那就好了!!

作者: xitong    时间: 2010-12-14 22:50
用简谱的好像还没怎么看到过
作者: wayy2008    时间: 2011-1-4 00:00
初学习MIDI,不熟悉线谱的话,建议用“中音的TT”,简谱也能玩个大概的意思。有一定基础后,还可以导入专业一点的MIDI制作软件中加工修改。谨为建议噢。
作者: jiwe    时间: 2011-1-4 09:37
QM导出MIDI文件,再导入BAND 是不行的.前面有大段空白,且不能反复.用QM导出再配器,就算了吧.
作者: chengm    时间: 2011-1-4 10:19
jiwe 发表于 2011-1-4 09:37
QM导出MIDI文件,再导入BAND 是不行的.前面有大段空白,且不能反复.用QM导出再配器,就算了吧.

QM导出MIDI文件,可以导入五线谱软件啊,再从五线谱导出MIDI文件,再导入BAND 可能就可以吧——不过得懂五线谱
作者: junkowu    时间: 2011-1-4 10:37
呵呵,我是新手,看来要学的太多了

作者: jiwe    时间: 2011-1-4 14:40
回复 chengm 的帖子

导入到五线谱表,个别地方是错误的,要仔细对照修改.其实你可以把它导入到作曲大师中进行再修改,导出MIDI就不会出现这些问题了.

作者: rukey    时间: 2011-1-6 21:21
band in a box,国产软件TT作曲家也还可以
作者: 吉他之虾    时间: 2011-1-16 22:40
一般都是有MIDI的就可以配器啊!
作者: junkowu    时间: 2011-1-22 18:48
我看过一个叫天才音乐的软件可以配器配乐。
作者: zzj123    时间: 2011-1-23 14:12
这个软件就很好用, 我感觉很好的
作者: rxg5260    时间: 2011-2-6 14:30
建议最好不要用自动配器   那绝对表现不出自己心里想要的东西   毕竟   能够打动人的旋律   存乎于心
作者: sunhp0205    时间: 2011-2-8 06:17
问问楼上的各位行家,用Adobe Audition 可以吗?
作者: lgys2011    时间: 2011-7-29 14:31
搞专业多少?业余玩下自动配器满足了。
作者: zjfxiao    时间: 2011-8-1 21:36
从那里可以弄到配器软件?。。。。。。。。。。。。。。
作者: 好好学习    时间: 2011-8-12 18:48
学习了,感谢各位老师!!!!
作者: 葫芦李    时间: 2011-8-12 20:21
zjfxiao 发表于 2011-8-1 21:36
从那里可以弄到配器软件?。。。。。。。。。。。。。。

百度很多,cubase,nuendo,sonar一大堆的。
作者: 沉默zj    时间: 2013-1-10 16:46
简谱配器?咱们的谱谱风做不到吗?

作者: zyg4403541    时间: 2013-2-20 21:06
我也想这个问题,看来这条路是走不通的{:soso_e100:}
作者: zyg4403541    时间: 2013-2-20 21:09
TT作曲家是一个软件吗,在哪里去找,免费吗
作者: 琴倾月船    时间: 2013-3-17 21:37
多声部配器是一门作曲的教材,学过和声学的,都可以做,要做好就需要功夫了,同时也是很费时的。
作者: 多瑙河    时间: 2013-4-2 08:49
自动的肯定没有人为的来的实在,很多都是固定模式的。
作者: bangning    时间: 2013-6-7 23:06
进来是为了学习的,加油每一位。
作者: 夏东敏    时间: 2013-6-14 05:04
我也好想有个现成的配器软件哦--看来还得多学点和弦自己配来的实际哦--呵呵--{:soso_e112:}
作者: seagull1001    时间: 2013-7-10 13:57
cb506 发表于 2009-11-10 22:27
自动配器出来的效果绝对不好。你如果懂点和声的话我建议你还是自己配器。然后输入电脑。听效果。这样比较有 ...

同意。自己写了以后听效果,非常直观。不过,实际效果要演奏后才能确定。

作者: seagull1001    时间: 2013-7-13 21:01
自动配器,是梦想啊。希望有这样的软件。
作者: 爱乐0532    时间: 2013-7-13 22:01
配器是要有较深的乐理知识的。{:soso_e100:}
作者: 630989990    时间: 2013-7-17 16:26
libin8068 发表于 2009-10-23 11:01
你的问题俺不懂哦,
是不是要开课呢?
期待中……

支持开课,很多东西都还不懂得。

作者: zl360441338    时间: 2013-7-19 20:50
bond in box, jammer都能自动配器,不过和简谱没什么关系,你可以到处MIDI,用谱谱风导入
作者: bangning    时间: 2013-8-19 11:23
Cubes 软件可以的 而且是款高级软件哦
作者: 六月天    时间: 2013-8-19 13:03

bond in box效果不是很好哇
作者: chencongwei    时间: 2013-8-25 14:38
rwh4846 发表于 2009-10-25 17:05
作曲大师也可以做简单的简谱配器的,也有简单的自动配齐,可以试试

这个怎么弄,可否传授一点
作者: chencongwei    时间: 2013-8-25 14:39
bangning 发表于 2013-8-19 11:23
Cubes 软件可以的 而且是款高级软件哦

我也尝试哈,我也极度想要一款自己出曲子配乐的软件啦
作者: bangning    时间: 2013-8-28 10:41
chencongwei 发表于 2013-8-25 14:39
我也尝试哈,我也极度想要一款自己出曲子配乐的软件啦

呵呵,是啊,如果能有一位老师指点就太完美了。

作者: zhq2909    时间: 2013-9-25 07:35
好像TT作曲家也可以的
作者: hbdyg    时间: 2013-9-25 12:46
TT作曲家可以,1、输入简谱 2、书如和弦 3、选择伴奏音型和种类  音乐出来了

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3