谱谱风

标题: 家乡的新曲《我家就在红岩旁》 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 00:36
标题: 家乡的新曲《我家就在红岩旁》

(, 下载次数: 62)
http://player.56.com/cpm_NjE2NzQ0NjU.swf

作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 00:41

今天在小区带孙女游泳(我目前在广州儿子家),听到一群老头、老太太唱一首从没听过的歌曲,觉得很有味,一打听,居然是我家乡的曲子,就找他们将曲谱(毛笔手书的大字谱)借来了。打成谱子,大家欣赏一哈我们家乡的老太太们的演唱。
作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 00:46
因为要打印出来给老头、老太太们看,字体用得比较大哈
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-7-21 07:23
板板正正,规规矩矩的好谱,优美动听的好歌,赞!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 07:25
0812大海音韵 发表于 2012-7-21 07:23
板板正正,规规矩矩的好谱,优美动听的好歌,赞!

谢谢大海的鼓励与支持,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你哈

作者: zjfhlwg    时间: 2012-7-21 07:25
第三行第一小节少了一条减时线。{:soso_e100:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 07:30
zjfhlwg 发表于 2012-7-21 07:25
第三行第一小节少了一条减时线。

谢谢小兄弟的支持与指正,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你哈
作者: sunhp0205    时间: 2012-7-21 08:02
大哥挖掘出一首家乡美曲,好听,寓意也好,谱子打得也漂亮{:soso_e179:}。老太太们真精神哈!赞一个{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 08:04
sunhp0205 发表于 2012-7-21 08:02
大哥挖掘出一首家乡美曲,好听,寓意也好,谱子打得也漂亮。老太太们真精神哈!赞一个{:soso_ ...

列哥视频可能重庆主城区的什么歌咏活动上,主城区的老太太们唱的哈
作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 08:35
换张彩色背景的谱子哈{:soso_e113:}
作者: bohan2012    时间: 2012-7-21 08:59
早晨好,  早晨好,  缤纷网上知音少  寂寞屏前人影孤。
作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 10:07
bohan2012 发表于 2012-7-21 08:59
早晨好,  早晨好,  缤纷网上知音少  寂寞屏前人影孤。

你朗过抄我的签名呢{:soso_e132:}
作者: foolishbug    时间: 2012-7-21 11:35
视频有些卡。。。老太太们很精神哦,服装也整齐,赞一个!{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}应该每人一手大哥打的谱子~~{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 艾曲人    时间: 2012-7-21 12:35
原上老师的曲谱制作得很漂亮,向你学习!这样的红歌对老太和老大爷们来说都是很爱唱的,因此我听了几遍。但我发现曲谱中“我家就在”的“就在”的唱法和曲谱有异,它有一个切分音,并非每字一拍。不知道是否正确,仅供参考。
作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 13:13
艾曲人 发表于 2012-7-21 12:35
原上老师的曲谱制作得很漂亮,向你学习!这样的红歌对老太和老大爷们来说都是很爱唱的,因此我听了几遍。但 ...

小兄弟的耳朵真灵敏{:soso_e163:}!原谱子是小区那些老哥们用毛笔抄写在大纸上的,我没有对音频,听音频确实是切分音

作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 13:18
foolishbug 发表于 2012-7-21 11:35
视频有些卡。。。老太太们很精神哦,服装也整齐,赞一个!{:soso_ ...

列些演唱的老太们是哪儿的我都不晓得,朗过发谱子给她们嘛{:soso_e113:}
作者: 赵为樑    时间: 2012-7-21 13:22
不错的曲子,收藏了!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 13:25
赵为樑 发表于 2012-7-21 13:22
不错的曲子,收藏了!

谢谢兄弟的支持哈{:soso_e163:}
作者: 艾曲人    时间: 2012-7-21 20:09
原上草老师:您好!我记得我们聊过一次,您好象是教数学退休老师。我是教化学的退休老师,而且比您年长三岁!我该称您小兄弟了!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-21 20:30
艾曲人 发表于 2012-7-21 20:09
原上草老师:您好!我记得我们聊过一次,您好象是教数学退休老师。我是教化学的退休老师,而且比您年长三岁 ...

可能是我记仿了,对不起,大哥{:soso_e183:}
作者: bohan2012    时间: 2012-7-22 09:19
好听,寓意也好,谱子打得也{:soso_e179:}
作者: luojinshun    时间: 2012-7-24 10:51
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-7-24 15:31
支持原大哥开发家乡优美动听的曲子,清晰规整,今后想唱这首歌的人有福了!{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-25 10:01
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-7-24 15:31
支持原大哥开发家乡优美动听的曲子,清晰规整,今后想唱这首歌的人有福了!{:so ...

谢谢晓峰兄弟的支持{:soso_e163:}
作者: panye1127    时间: 2012-7-25 15:44
太有才了,毛筆記譜到電腦打譜是怎樣的的進步呢

作者: 原上草0    时间: 2012-7-25 15:47
panye1127 发表于 2012-7-25 15:44
太有才了,毛筆記譜到電腦打譜是怎樣的的進步呢

那是毛笔字体,不是真的毛笔写进电脑{:soso_e113:}

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3