谱谱风

标题: [求助]请问各位高手:关于某一段歌词的某几个字上面添加音符的问题 [打印本页]

作者: txwh2006    时间: 2009-11-22 11:28
标题: [求助]请问各位高手:关于某一段歌词的某几个字上面添加音符的问题

请问各位高手:关于某一段歌词的某几个字上面添加音符的问题应该怎样操作为好?望不吝指教,谢谢。见图:

(, 下载次数: 50)

作者: txwh2006    时间: 2009-11-22 11:31
另外,我昨天也发了一个同样题目的帖子,发好时正常显示,后来不见了,不知怎么回事?望斑竹解答。
作者: yx_h    时间: 2009-11-22 12:38
标题: 歌词上方加旋律
提示:
      1、这里第二段歌词用捆绑的方法不容易对齐时,可改用在音符行中添加“带减时线的空白符”(数 字键9);
      2、在【特殊符号】层,切换到【音符】后,在空白处完成歌词上方旋律的输入,字号要比正常音符小一些,调整好宽度移上去;
      3、第一拍位置输入第1.3.段歌词时,要将空白符计算在内。

作者: txwh2006    时间: 2009-11-22 12:56
QUOTE:
以下是引用yx_h在2009-11-22 12:38:29的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

首先感谢你的答复,但是我以前也照你的方法做过,在音符层另外打一段音符,再移到第二段的字上,然后会出现其他的歌词都不见了的情况,因为主要原因是歌词自动对齐的缘故,如果取消歌词对齐,歌谱就不成样子了。所以寻求解决。

作者: yx_h    时间: 2009-11-22 13:40
注意:
不是在【音符部分】层,而应在【特殊符号】层中切换到【音符】来输入歌词上方的旋律,这样歌词就不会再受音符的影响。
(, 下载次数: 43)

歌词不显示的原因,往往是由于上方音符行中留有“空白行”(在该行尾部按回车后形成的),与歌词自动对齐无关。请检查。

作者: admin    时间: 2009-11-22 13:45

楼主可能没看清楚郝老师的回复.

2、在【特殊符号】层,切换到【音符】后,在空白处完成歌词上方旋律的输入,字号要比正常音符小一些,调整好宽度移上去;

作者: admin    时间: 2009-11-22 13:59

又看到 郝老师的回帖了 真高兴!!!![em74]

作者: lza2524    时间: 2009-11-22 15:41

呼呼,郝老师因有事快一个月都没见他在论坛发言了,现在回来了,论坛又多了许多活力!

作者: txwh2006    时间: 2009-11-23 12:48
QUOTE:
以下是引用yx_h在2009-11-22 12:38:29的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

提示:

1、这里第二段歌词用捆绑的方法不容易对齐时,可改用在音符行中添加“带减时线的空白符”(数 字键9);

3、第一拍位置输入第1.3.段歌词时,要将空白符计算在内。

非常,非常感谢老师的耐心指教。我按你的方法操作完全正确,真高兴!再次谢谢。同时也感谢管理员老师的赐教!

作者: batistuta129    时间: 2009-12-3 12:38
哦  不过还是不太明白。。。
作者: yx_h    时间: 2009-12-3 14:58
QUOTE:
以下是引用batistuta129在2009-12-3 12:38:30的发言:
哦  不过还是不太明白。。。

用这个谱例自己实际操作一下,有不清楚的地方还可以提出来。今后制谱中也许能用上的。

作者: meibanfa    时间: 2010-2-4 23:12
又看到 郝老师的回帖了 真高兴!!!!
作者: ygy333    时间: 2011-12-4 22:53
谱谱风制谱软件中如何使多个字对齐一个音符
作者: ygy333    时间: 2011-12-4 22:58
谱谱风制谱软件中如何使多个字对齐一个音符的问题,
你讲的“而强制绑定的多个歌词用|字字|隔起来”的方法,
其中两条竖线,在键盘中 输入什么?
请赐教{:soso_e183:}

作者: 李子5512    时间: 2011-12-5 00:39
ygy333 发表于 2011-12-4 22:58
谱谱风制谱软件中如何使多个字对齐一个音符的问题,
你讲的“而强制绑定的多个歌词用|字字|隔起来”的方法,
其 ...

在音符输入状态下,按shift键同时按顿号键,就是你要的那条竖线。然后在设置里取消“使用歌词避让。”
作者: 遍历    时间: 2011-12-5 01:17
谢谢分享。。。。。。。。。。
作者: hawking1234    时间: 2012-7-19 20:38
不是很明白   大体意思差不多
作者: 花海魂    时间: 2012-7-20 12:47
我也不太明白,下面的歌词总是和插入的旋律不能对齐。老师能否再解释一下呢?{:soso_e183:}
作者: ckck120    时间: 2012-7-20 15:48
技术贴 支持一下 {:soso_e113:}
作者: xianzhen    时间: 2012-7-20 16:47
我觉得QM3发展到现在已经非常完善了,楼上朋友的 问题使用增加行和隐藏和显示功能是最好的 办法。
作者: 花海魂    时间: 2012-7-23 12:55
(, 下载次数: 22)
我的词谱不能对齐,我是用捆绑方式进行的。请老师指教!谢谢!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3