谱谱风

标题: 二十四节气谚语歌[2013-09-28-04-59-03-164-1] [打印本页]

作者: cdd    时间: 2013-9-28 16:59
标题: 二十四节气谚语歌[2013-09-28-04-59-03-164-1]
标题:二十四节气谚语歌
版权:崔英编组词崔英曲
关键字:童声:
是否允许编辑:
曲谱编号:2013-09-28-04-59-03-164
点击下载歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件,下载最新版制谱软件)

歌词信息:
春雨惊春明谷天,夏满芒夏暑暑连,秋暑露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。
打春阳气转,打春阳气转,雨水沿河边雨水沿河边。
惊蛰乌鸦叫乌鸦叫,春分地皮干地皮干,
清明忙种麦,谷雨种大田。立夏鹅毛住,小满鸟来全。
过了芒种不可强种。芒种前后种瓜点豆,紧赶慢赶芒种开铲。
小暑不算热,大暑三伏天。立秋忙打靛,处暑动刀镰。
白露烟上架,秋分不生田,三春没有一秋忙抢收粮食,忙翻地,
黑色越冬夺高产。寒露不算冷,霜降变了天。
冬至长来夏至短,小寒大寒又一年,又一年。

补充内容 (2014-2-7 07:29):
根据老师们的宝贵建议,我对《二十四节气谚语歌》的速度和情感做了调整。请各位看看这样是否可以。有劳各位了,多谢。
作者: cdd    时间: 2013-10-1 16:28
各位老师国庆节好!感谢你们的点评和鲜花鼓励。这麽多老师帮助我,给我增添了力量,一定向各位老师认真学习,写出新作品。向你们表示衷心感谢。给你们献花了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 我老熊来了818    时间: 2013-10-30 13:06
我感觉有点儿快,其他的都好。。。
作者: cdd    时间: 2013-11-15 16:08
谢谢您的点评。谢谢各位老师的点评和鲜花鼓励。希望各位老师给指出不足之处,我好修改。谢谢了。{:soso_e181:}
作者: cdd    时间: 2013-12-16 06:06
多谢各位老师的点评和鲜花鼓励。多谢几位老师给指出需要修改的地方。多谢了。{:soso_e181:}
作者: jianghtao    时间: 2013-12-18 13:54
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: cdd    时间: 2014-1-23 08:19
多谢老师的夸奖。希望您能提出修改意见。多谢了。{:soso_e181:}
作者: onlyfederer    时间: 2014-1-23 10:50
很有意思~真厲害  有智慧

作者: cdd    时间: 2014-1-23 11:21
onlyfederer 发表于 2014-1-23 10:50
很有意思~真厲害  有智慧

老师您好!多谢您的夸奖和鼓励。让我们互相学习而共同进步。{:soso_e181:}

作者: cdd    时间: 2014-1-23 17:05
cdd 发表于 2013-10-1 16:28
各位老师国庆节好!感谢你们的点评和鲜花鼓励。这麽多老师帮助我,给我增添了力量,一定向各位老师认真学习 ...

多谢您的夸奖和鼓励。向您学习。{:soso_e181:}

作者: cdd    时间: 2014-1-29 06:11
各位老师国庆节好!感谢你们的点评和鲜花鼓励。这麽多老师帮助我,给我增添了力量,一定向各位老师认真学习 ...

谢谢您的鲜花鼓励。我是学写歌曲的人,真心希望各位指出不足。

作者: cdd    时间: 2014-2-6 15:24

多谢您的鲜花鼓励,给我增添了力量。我一定努力向各位学习谱曲。

作者: cdd    时间: 2014-2-6 15:29
我老熊来了818 发表于 2013-10-30 13:06

多谢老师的夸奖和提出的修改意见。我准备修改。再一次向您表示感谢。{:soso_e181:}

作者: cdd    时间: 2014-2-6 17:11
我根据老师们的宝贵建议,对《二十四节气谚语歌》的速度和情感做了调整。请各位看看这样是否可以。有劳各位了。多谢。
作者: cdd    时间: 2014-2-9 07:20
jianghtao 发表于 2013-12-18 13:54

多谢老师的夸奖。努力向您学习。争取更大的进步。

作者: jianghtao    时间: 2014-2-10 07:24
cdd 发表于 2014-2-9 07:20
多谢老师的夸奖。努力向您学习。争取更大的进步。

校长谦虚了,应该向您学习才是。
作者: cdd    时间: 2014-2-10 12:06
jianghtao 发表于 2014-2-10 07:24
校长谦虚了,应该向您学习才是。

江老师您喊我一声校长,让我很震惊。在教育界同事之间互称老师。您在词曲方面是高手。寸有所长尺有说短,让我们互相学习共同进步。

作者: jianghtao    时间: 2014-2-10 21:30
cdd 发表于 2014-2-10 12:06
江老师您喊我一声校长,让我很震惊。在教育界同事之间互称老师。您在词曲方面是高手。寸有所长尺有说短, ...

崔校长你好!我也是退休教师,让我们互相学习,共同进步吧。
祝校长马年吉祥,万事胜意!

作者: cdd    时间: 2014-2-15 08:34
jianghtao 发表于 2013-12-18 13:54

老师您献给我这么多的鲜花,使我高兴万分。我一定努力学习谱曲,争取好的成绩,绝不辜负您的期盼。多谢您给的动力。

作者: cdd    时间: 2014-4-7 12:04
我老熊来了818 发表于 2013-10-30 13:06

多谢老师的烛光精神。修改是我一定采纳。

作者: cdd    时间: 2014-4-7 17:04

多谢老师的鲜花赞扬、夸奖。您给我前进的动力,我一定努力学习谱写词曲。向您表示衷心的感谢。

作者: cdd    时间: 2014-4-12 06:01
这麽多的老师指点、帮助、鼓励我,使我增添了力量和决心,一定努力学习谱写词曲,争取写得好一点,用以感谢各位的善意。
作者: yanghengjin    时间: 2014-5-8 13:08
立春阳气转,雨水沿河边,惊蛰乌鸦叫,春分地皮干,清明忙种麦,谷雨种大田;立夏鹅毛住,小满雀来全,芒种开了铲,夏至不拿棉,小暑不算热,大暑三伏天;立秋忙打甸,处暑动刀镰,白露烟上架,秋分不生田,寒露不算冷,霜降变了天;立冬交十月,小雪地封严,大雪江茬上,冬至不行船,小寒近腊月,大寒整一年。
作者: cdd    时间: 2014-5-11 10:20
yanghengjin 发表于 2014-5-8 13:08
立春阳气转,雨水沿河边,惊蛰乌鸦叫,春分地皮干,清明忙种麦,谷雨种大田;立夏鹅毛住,小满雀来全,芒种 ...

多您您提供的学习材料。二十四节气谚语歌,由于所处的气温带不同和所在地环境,条件不同,人们所总结出的谚语也不同。谢谢您提供的学习材料。

作者: cdd    时间: 2014-6-14 16:52
在各位老师的关怀鼓励下,我学到了许多知识,谱写词曲的能力提高了,向各位表示衷心感谢。
作者: 黄永杰    时间: 2014-7-2 16:11
第二行第三小节的“打春阳气、雨水"不用连线,第四行的”麦、田、全”同音不好吧,整首歌有点拖沓。
作者: 童言童语    时间: 2014-7-3 07:32
不错,欣赏了。献花。
作者: cdd    时间: 2014-7-29 04:48
黄永杰 发表于 2014-7-2 16:11
第二行第三小节的“打春阳气、雨水"不用连线,第四行的”麦、田、全”同音不好吧,整首歌有点拖沓。

多谢老师耐心细致的指导,我修改时一定采纳。再一次向您表示衷心感谢。

作者: cdd    时间: 2014-7-29 04:57
童言童语 发表于 2014-7-3 07:32
不错,欣赏了。献花。

老师早晨好!多谢您的点评和关怀鼓励。我一定努力向各位学习谱写词曲,多写多练,提高谱写词曲的能力,用新的作品向各位表示感谢。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3