谱谱风

标题: 求关注、指导我的《说好不分手》 [打印本页]

作者: LXY030426    时间: 2014-9-1 22:58
标题: 求关注、指导我的《说好不分手》

倾心原创、敬请指导!谢谢各位老师、各位同仁!
(, 下载次数: 12)

作者: 刘元宗    时间: 2014-9-4 00:08
曲调清新,欣赏、学习了。
作者: yangdaoc    时间: 2014-9-4 15:00
LXY030426谱友的原创歌曲很好,感情真挚。对于创作我不懂,就谱面上谈下个人拙见:1、建议每行的小节数减少些,就不显得拥挤了。2、标题部分的调拍号、速度术语和正谱对齐,词曲作者在前词曲在后。3、“男”“女”“合”这些字看起来有一种说不出的味道。这些都只是制谱细节方面的问题,尽量精细化吧。我很想看到老师们在百忙之中专业的点评,我也会多学习别人的制谱和教程。最后支持原创!
作者: JSJHHDY    时间: 2014-9-4 15:31
楼上的意见很对。除此之外,我个人还有点的体会,供你参考:1。开头和中间有多小节的休止符,不知是否是有前奏和间奏?如果有的话可以写入,并加括号。2。反复记号的反复起点,不得标注在每行的结尾处(反复记号的终点,倒是可以的)。因此,该曲谱第五行的结尾处,只能划上一小节线。反复记号的起点应转入到下一行的开头处。3。“男、女、合”,建议分别加括号以“(男)、(女)、(合)”,或以不同字体、字的大小与歌词区别为好。4。注意左平齐,就是(男)、(女)、(合)也不要超出范围。个人之浅见,相互交流。

补充内容 (2014-9-4 15:43):
“D.C”,是一种从头反复的记号,适用于多次反复等情况的使用。你的曲谱,仅仅一行,直接用最常用的反复记号(两竖两点)就行了。不需要用“D.C”。另外有一点,请记住:如需从曲谱开头反复,开头是不用写反复记号的
作者: 小鸟一人    时间: 2014-9-5 08:36
明显的反复符号有错误,再就是太挤了。。
作者: 东方闪电    时间: 2014-9-11 10:31
作者: LXY030426    时间: 2014-11-19 21:53
JSJHHDY 发表于 2014-9-4 15:31
楼上的意见很对。除此之外,我个人还有点的体会,供你参考:1。开头和中间有多小节的休止符,不知是否是有前 ...

非常感谢老师的悉心指导!受益了!

作者: LXY030426    时间: 2014-11-19 21:55
yangdaoc 发表于 2014-9-4 15:00
LXY030426谱友的原创歌曲很好,感情真挚。对于创作我不懂,就谱面上谈下个人拙见:1、建议每行的小节数减少 ...

谢谢指导哦!我再修改.
作者: LXY030426    时间: 2014-11-19 21:57
刘元宗 发表于 2014-9-4 00:08
曲调清新,欣赏、学习了。

多谢支持!多谢鼓励!向你学习!
作者: 北方的雪000    时间: 2015-3-1 16:45
作者: 黄永杰    时间: 2016-2-2 16:23
谱面太挤,句型太散,很多休止是啥意思?乐曲不等同讲话哦。
作者: 2819533481    时间: 2016-2-2 16:47
歌曲好,感情丰富。制谱时我觉得第一列谱与标题之间离得有点远,有空旷的感觉。
作者: Ricky8234    时间: 2016-2-4 16:06
歌谱拍子以2拍子为主,这是一首都市情歌,建议最好采用4/4拍或6/8拍谱写。
作者: LXY030426    时间: 2016-2-4 23:09
Ricky8234 发表于 2016-2-4 16:06
歌谱拍子以2拍子为主,这是一首都市情歌,建议最好采用4/4拍或6/8拍谱写。

谢谢指导!找空改改哈哈

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3