谱谱风

标题: 原创歌曲《如果能好好》 [打印本页]

作者: hongyanjing120    时间: 2014-10-9 20:54
标题: 原创歌曲《如果能好好》

http://www.ppfeng.com/thread-51212-1-1.html  我是一个音乐热爱者,想跟亲爱的老师朋友们多多交流,努力学习,争取有大的进步。谢谢啦!

作者: 音乐空间    时间: 2014-10-11 13:36
这个谱子看起费劲,……
作者: hongyanjing120    时间: 2014-10-11 16:41
音乐空间 发表于 2014-10-11 13:36
这个谱子看起费劲,……

有点吧。。觉得自己唱的感觉很重要........

作者: qweasdz    时间: 2014-10-11 17:42
1、图片右侧字、符丢失;2、有的音符和歌词没对齐;3、调号没跟第一个音符对齐,偏左了;4、抒情的4/4拍120次/分速度有点快了;5、歌词字号不一;6、调号与音符不协调,调号再大一号合适;7、最后二节休止符太多,连线就显多余;8、版权没有词曲还是丢失。上述不一定正确。我也是新会员,仅供参考。要想进步快多学“教程',多看老师空间相册里的图片。
作者: whs2050    时间: 2014-10-11 18:18
供参考:看了一下你上传到资源窗口的歌谱,你音符的输入方法错了,应该从音符部分输入而不是从特殊符号输入,歌词的输入方法也不对。建议先看看有关入门使用教程,再进行修改。
作者: hongyanjing120    时间: 2014-10-12 10:37
qweasdz 发表于 2014-10-11 17:42
1、图片右侧字、符丢失;2、有的音符和歌词没对齐;3、调号没跟第一个音符对齐,偏左了;4、抒情的4/4拍120 ...

谢谢老师的点评和教导。因为图片比较大没显示出来。 歌词我是用空格键去对齐的,没有用这个/  符号,这个是我太投机取巧啦。以后我会认真完成。调号要跟第一个音符对齐,之前不知道,现在领教啦。调号好像c调,那我要全改吧。还请继续老师与我继续交流。万分感谢!

补充内容 (2014-10-12 11:09):
调号与音符不协调,请各位老师指导。。。。
作者: hongyanjing120    时间: 2014-10-12 10:38
whs2050 发表于 2014-10-11 18:18
供参考:看了一下你上传到资源窗口的歌谱,你音符的输入方法错了,应该从音符部分输入而不是从特殊符号输入 ...

好的,谢谢。我会学习好的。

作者: cdd    时间: 2014-10-12 14:10
我同意以上各位老师对您歌曲的点评。这是成功的开始,加油。
作者: 好歌轻吟    时间: 2014-10-12 19:14
版面排列比较拥挤,能展开写最好!
作者: 黄永杰    时间: 2016-2-12 16:08
页面太大了,句型的节奏太乱了。
作者: 舒庆宁静致远    时间: 2016-2-12 16:58
我是来学习的。版面编排没牌四节加韵脚的话可能会好些。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3