谱谱风

标题: 请教京剧的锣鼓经怎么输入 [打印本页]

作者: xyz6613    时间: 2011-1-21 09:42
标题: 请教京剧的锣鼓经怎么输入
在打京剧简谱时,简谱部分怎么输入锣鼓经,一直找不到按钮。如果哪位朋友知道,请给予指点。谢谢!
作者: 吴勇    时间: 2011-1-21 10:33
用如何输入“字谱”的方法,空白符用数字9.
作者: xyz6613    时间: 2011-1-21 12:15
建议您再看看《使用说明》中两种“空白符”(【数字键9】和【Shift+数字键9】)的区别和用法。

输入锣鼓经字谱的方法:

1、先在【音符部分】按锣鼓经节奏输入没有音符的减时线(用【数字键9】);

2、再从【歌词部分】输入锣鼓经(相当于歌词),会与音符自动对齐;

3、然后按住【Shift键】,将锣鼓经移到音符空白的节奏中。

图示:

输入锣鼓经字谱的方法:
1、先在【音符部分】按锣鼓经节奏输入没有音符的减时线(用【数字键9】);
2、再从【歌词部分】输入锣鼓经(相当于歌词),会与音符自动对齐;
3、然后按住【Shift键】,将锣鼓经移到音符空白的节奏中
输入锣鼓经字谱的方法:

3、然后按住【Shift键】,将锣鼓经移到音符空白的节奏中。

作者: whs2050    时间: 2011-1-21 13:34
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 3&fromuid=22683
作者: xyz6613    时间: 2011-1-21 21:15
谢谢朋友指点。谱友们很热心,谢了!!!
作者: gsw81303    时间: 2011-5-20 21:22
谢谢楼主,学习啦,一直找不到空白的输入.
作者: gsw81303    时间: 2011-5-20 21:22
谢谢楼主,学习啦,一直找不到空白的输入.
作者: gsw81303    时间: 2011-5-20 21:23
谢谢楼主的指点,一直找不到,今天学习了。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3