谱谱风

标题: 巴赫 创意曲 [打印本页]

作者: 南天一臂    时间: 2011-3-30 00:17
标题: 巴赫 创意曲
  这个栏目太冷落了,发个谱来热闹热闹。1

http://www.tudou.com/programs/view/gxuXv87Uqtc/

作者: 郭豫珂    时间: 2011-3-30 07:56
回复 南天一臂 的帖子

好久不见了。南天老师。
我一直在想,您这种很有创意的乐谱,还可以有两种变化,以减少升降号的运用,也会不改变整个乐谱 功能。比如,把空心的音符当作#号来用,降号还继续用,起码有一半的大调可以从升号、还原号、重升、重降中解放出来。当然,二分音符和全音符要动一些心事,就好的啦。

作者: 南天一臂    时间: 2011-3-30 23:08
回复 郭豫珂 的帖子

郭老师,用白符头去做黑键的做法是剜肉补疮啊!那二分音符、全音符就很难解决了,就会造出很多怪符号来。其实升降号并不麻烦,可用调号解决调里的升降号,临时升降号不会太多的。
作者: 南天一臂    时间: 2011-3-31 12:13

转换简谱

作者: 大树底下    时间: 2011-3-31 14:24
请问楼主,用不同符号表示不同的音高,这种方法有什么意义呢
作者: 南天一臂    时间: 2011-3-31 15:40
回复 大树底下 的帖子

把线去掉或者留一条线也可以弹。不懂五线谱的人也可用弹。
作者: 南天一臂    时间: 2011-4-2 18:05

转换水平七星

作者: jiaopengyan    时间: 2012-12-11 15:11
星星 太阳 月亮  看不懂啊看不懂   皮毛的程度都没到   佩服你们啊...
作者: zhangxuan3    时间: 2012-12-19 11:54
个人还是觉得~钢琴谱用五线谱来表达更准确些!
作者: yangfan29017    时间: 2012-12-27 13:05
对于我来说,五线谱认识我,我不认识它。看来必须要好好学习和揣摩了啊
作者: musicxu    时间: 2012-12-27 14:12
头回看到巴赫的二部创意谱还能这么打,哈哈。学习啦
作者: duweiyuan    时间: 2013-1-2 19:25
这里是个好地方,过来学习学习。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3