设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 仿人音《爱中华》请大家点评。

楼主
版权区两字名之间你是空半角,应该是全角空格。连音线太难看了,呵呵,有个16分的地方可能是为了连音线而拉宽了,太不自然了。外插吧

是打成半空了,乘改一个错字一起改了。  发表于 2011-8-21 20:40
不拉宽外插入也照样不行。更大的问题是连线左边不到位。  发表于 2011-8-21 20:12

沙发
chengm 发表于 2011-8-21 19:55
连音线太难看了,呵呵,有个16分的地方可能是为了连音线而拉 ...

要真正仿人音就外插吧,外插的漂亮多了

板凳
zpshencn 发表于 2011-8-22 12:25
哦,原来是这样。谢谢浪子。而且告诉我了一些关键。谢谢啦。

每分钟62拍的大小、位置我心里没有底,是乱 ...

你说这个谱是仿人音,除了减时线是缩短的外(这个可是浪子和我的倡议,冯老师的功劳,不用仿,现在人人都是这样的了),我可是没有看见仿的地方哦,唯一搞个铁丝还难看得要命。(先打击你一下,给你点动力)

我现在的QM打开后默认的样子(人音字体有两套,音符字体和拍号等字体)

呵呵,我可是大家说的“折腾”了很久了,以为人音那么容易仿啊,

豆芽(四分音符)也很像人音,好看。QM中豆芽竖太粗,难看。  发表于 2011-8-25 15:57
很不错,要是冯老师采纳了就好了  发表于 2011-8-25 15:55
这个做得不错!  发表于 2011-8-23 00:07
本来不想说出这个秘密。你说什么都不像,可是音符12345670是从你给我的一个你说至少有95%像的字做出来的。  发表于 2011-8-22 15:09

地板

zpshencn  本来不想说出这个秘密。你说什么都不像,可是音符12345670是从你给我的一个你说至少有95%像的字做出来的。
===============================================================================
问题是你又在我给你的基础上改了吧,我曾经觉得“3"看起来不舒服,改过,其它也小改了一下,但马上就有粉丝们说不像,吓得我马上一丝不动,全部回归哦。

形状一点没有敢动,就怕会不像。只是做得能在QM上用,怎么结果还是不像呢?  发表于 2011-8-22 15:23

zpshencn  形状一点没有敢动,就怕会不像。只是做得能在QM上用,怎么结果还是不像呢?
==============================================================

看看就知道为什么浪子会说不像吧。我这个就是在QM的谱

陈老师:怎么倚音脚位置偏下? 正常是横大于竖的长度...  发表于 2011-8-22 15:55

浪子回骨  陈老师:怎么倚音脚位置偏下? 正常是横大于竖的长度...
==============================================

我也不知道,我这个就是QM做的,什么都没有动

我没有试过修改QM的倚音脚,如果这个就是QM程序调用的脚的话,它就是横小于竖的长度。

fangke 发表于 2011-8-25 16:02
上面的谱很不错,只是一点,看起来,调号拍号处的字体是否比正文粗了些?
zpshencn  是有这感觉,改改的话又怕浪子说不像了。

QM的拍号字号默认是13号字,早就有人提出过偏大了。如果仔细看人音的拍号大小是——字母基本和谱字高度相当,这样应该是11号甚至是10号字体。

zpshencn 发表于 2011-9-11 17:17
米米的意思是说调号拍号处的字体是否比正文粗了些。我按细10%改细试过,感觉太细,因为我们现在的仿人音谱字 ...

调号拍号处的字体大小(字母高度)是浪子兄弟和我说的,也是我在谱上一点点调后他觉得满意才定下来的,我这里显示是10.5字号(显示的是SIB,QM没有这个字号,可以调11)。我这里有一本是97年出版的人音谱,仔细看的确是浪子说的那样,只不过浪子的人音谱是最新出版的吧。粗细不用改,字号小了正合适。

我的调号“1”加大了一点的,如果是你的就11号吧