设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请各位老师点评我谱曲的《西湖月.西湖水》

楼主
小谈,倚音的减时线连不起来,这是我早先版本的字体,我已经更新了几次,现在的版本就没这问题了,而且与QM原字体相互切换完全不跑位,你可下载试试。
另:最后一行中的平顶连线是外插的吗?位置不准确。
词曲版权区的格式要么字间不空格(据《音乐编辑手册》),要么姓名与后面的“词”或“曲”之间空半格(也是可以的)。你这样不规范。

沙发

小谈:

倚音减时线连不上不是指QM的版本,是指我的手写体QMNF_Shensxt。原先的版本倚音减时线连不上,最新的版本在以下的链接16#
http://www.ppfeng.com/thread-9718-2-2.html
更新的字体解决了倚音减时线连不上:

几个音符字型也有修改,特别是有谱友反映4字不好,新版的改了。新版字体的位置和尺寸也调整了,与原QM的字体一致,方便切换。

作者区的格式据《音乐编辑手册》是这样的:

你谱面上空位不应该有。
我上3163(和你用的3162没什么区别)试了,用不用分散排列都不会这样的。

板凳

小谈:
词曲作者字间不空位的问题还是没有改。一份完美的歌谱在每一点上都不能马虎。你这个排列很显眼的,一看就看出不规范。
最后一行的两个长连线你改用系统的园弧线了,应该还是转平顶的好,网络版好像已经有弧转平的功能了。
你这个歌的情调我觉得用你原来用的手写体挺好的,改默认的QM体味道没了。

地板
应该没有问题的啊。

背景的添加不是易事。你在63#的贴图背景透明度调低了,不喧宾夺主了,谱子也看得清了,但是谱面显得沉闷,起不到哄托作用。慢慢来吧,多练练就会找到感觉的。

我随便举个例子,你看这个加了背景的谱面是不是令人愉悦?