设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 仿人音制作舞剧红色娘子军插曲《万泉河水》

楼主
仿人音的谱就是好看。不过,质感连音线人音似乎罕见。

沙发

还有,人音谱标题很少用黑体的哟,以仿宋、宋体和方正标宋较为常见。但在基督教赞美诗歌中,标题多用黑体,庄重。

作者区,人音从来不是这样写的,应该是下面这样的吧:

修改了再上传  发表于 2011-7-2 13:48
呵呵,昨天为什么在QQ群不说?  发表于 2011-7-2 11:40

板凳

chengm  呵呵,昨天为什么在QQ群不说?
-----------------------------
正好是下班的时候。来不及细说了。

又及;上面有一点我说得不准确,就是二字姓名,中间还是要加一个空格。还有,分散对齐不包括最后面的词、曲这二个字。

呵呵,这里面其实也大有文章可做,不是一二句话可以说清。需要以后有时间发专帖讨论了。

地板

三位老师讨论问题的认真态度值得我们大家学习。我在记谱方法区发了《人音简谱词曲作者区记写方法》一帖,与三位老师继续交流和探讨。我总结的不一定对,如有错误或不妥之处,还望不吝指教。

http://www.ppfeng.com/forum.php? ... amp;extra=#pid60963