设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 蒋大为《最美的歌儿唱给妈妈》这样记谱怎样?

楼主

在“唱响中国———群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动最终获奖的10首歌曲中,仅有一首从作曲、作词到演唱都出自一人,这就是蒋大为最新创作的“藏族风”新歌《最美的歌儿唱给妈妈》。  
  《最美的歌儿唱给妈妈》就是他最新佳作。歌词简单朴实,充满真挚的感情。今年已经65岁的男高音歌唱家蒋大为仍在坚持演出和创作,“能称作妈妈的只有自己的母亲,祖国和党。”我想我就用我们老百姓最单,最朴实的语言来写。归根结底是让老百姓都会唱、都被歌曲所感染。
   蒋大为说:“今年是中国共产党成立90周年。为了庆祝这个伟大日子,我作为一名老共产党员,又是一名歌唱演员,我应该创作一首表达自己对党的感情的一首歌曲,在党的生日之时唱给党。”

沙发
非常荣幸得到谱友和老师们及时全面的点评!综合诸位老师的评批意见现将该谱二次整理上传,请大家继续参与点评!谢谢!

个人感觉把1、2段后的间奏补上更好些。  发表于 2014-3-16 20:38
演唱形式:独唱伴唱之间是否应加顿号区分?如:独唱、伴唱  发表于 2011-7-6 13:23
建议版权区的排法:作者名和词曲之间,要么仿人音中间不留空格(蒋大为词曲);要么仅在词曲之前空半格(蒋大为 词曲)。  发表于 2011-7-6 13:22

板凳

这里的延音号和连音线有些干扰,我试着用外部插入的办法效果也不好!请教老师们解决吧!

地板

yx_h  演唱形式:独唱伴唱之间是否应加顿号区分?如:独唱、伴唱  发表于 6 小时前
yx_h  建议版权区的排法:作者名和词曲之间,要么仿人音中间不留空格(蒋大为词曲);要么仅在词曲之前空半格(蒋大为 词曲)。
——独唱与伴唱之间好像应该加标点符号;作者名与词曲之间我想打出这两种形式打不出来,不知是版本的事还是操作不当的原因词曲之间总是留有间隔!(我现在仍用的是3134版本暂还未升级,不知新版哪个版本更稳定!)

选中作者名右键取消【分散排列】前的小勾即可。  发表于 2011-7-7 01:07