设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请各位老师和谱友指导献给复转军人的歌曲《远握》

楼主
谈老师:
很高兴看到你又有新作上传。谱作得很好,值得我学习!对于旋律我还要学习后再和您交流,现在还不敢提什么建议。
另外请教王老师:作者多人,中间是加逗号还是加顿号,因为王老师两次都说要加逗号,但引用资料又是加顿号。是两者都可以还是只能是某一种。

是我笔误,应该是加顿号。  发表于 2011-8-26 22:42

沙发
谈老师:
谢谢你的信任,你每次有新作都告诉我,要我学习。我认真看了好几遍,从歌词到曲谱我都学习了。歌词很好,旋律不错。有一点小建议供你参考:歌词有四段,但相同部分太多,只是中间两句不同;能不能改为两段,中间原一二段的四句作为第一段,原三四段的四句作为第二段,旋律基本不变,因为现在有三句曲谱,第一、二句不变,原第三句作为第四句,再补充一个第三句即可。如果认为主题突出还不够,可以加D.S,从“啊”起再重复一次。可能是错误的,仅供参考。

板凳
谈老师:我是说中间部分能否变为两段,即:“带着热情与微笑,温暖着我的胸口;带着祝福与问候,拂去了我的思愁,”这四句能否连在一起,作为一段的内容,原三四段的四句也这样变。如果这样,我个人认为要简练些,更能突出中心,且不显得重复太多。我是对歌词提的建议,因此没有简谱可提供。对不起!仅供参考。