设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请老师和谱友点评自创歌曲《老师永远让人敬仰》

楼主

沙发
wangqinmin 发表于 2012-8-21 11:57
上传到资源库的曲谱不要设置成“不准编辑”,便于别人帮你修改。

谢谢老师精心修改!马上纠正!

板凳
wangqinmin 发表于 2012-8-21 11:57
上传到资源库的曲谱不要设置成“不准编辑”,便于别人帮你修改。

百家争鸣肯定会迎来百花齐放,好事情,大好事情。但是对于一个初学者来说,有时候很难辨别和处理。比如说,结束句盖房子,我盖了房子,老师说,是否盖房子,值得探讨,研究!我取消了房子,老师说,是否盖房子,值得探讨、研究!当然,不是同一位老师所言。我觉得,老师对学生的批改,不能含糊其辞!老师、权威都应该有自己的主见!

地板
两位老师所得很中肯。我欣然接受!因为我只有两个月工龄,没有什么辨别能力!更谈不上有基础知识中的基础知识了!至于不让别人修改,也只有这一篇。因为我的八首歌也只通过了两首,挺珍惜的!实际上我真的尊重诚心点评不卖关子的老师的。

实际上我的《欣慰》还是可以的,它是 歌颂退休教师的一篇好作品。(可惜被封上传不了啦!)它已经被县文化局编入了2012年第三季度刊,配合教师节歌颂退休教师。

欣 慰后.jpg (105.9 KB, 下载次数: 168)

欣  慰后.jpg

boming5510 发表于 2012-8-24 13:48
谱友好,连出新作,真值得称赞。
    既然是要入选季刊的歌曲,就更应该严谨一些。在尚未印刷之前修 ...

谢谢帮助和点评。我要告诉你,这不是新作,是我2012.6下旬的处女作。(真正的第一首)是我在公园中试唱中,他们发现的。这稿子是今天上午交到创作室的。至于中间的间奏后肯定是接唱第二段歌词没有什么质疑。这些已经把我弄得越来越糊涂了。有的说有后面的反复号就可以了,自然要与前面的对应!,对于其它的我没有异议!谢谢你,帮我发现了多出错误!

boming5510 发表于 2012-8-25 17:28
朋友,这个反复的问题很好处理。
      1.如果是从最前头反复,只要后反复号,不用在歌曲的最前头 ...

你说的我以前似懂非懂,现在 懂了,不过第一种是没有必要的。谢谢你这种认真彻底为谱友服务的精神!过去我把双竖线业当做了一种反复线了。另外我对《恩爱夫妻》中的“(男)(女)”还是加不进去,希望你指点迷津!

加不进去的问题你提琮多次了,也有老师答过你,为什么还是解决不了?仔细看看http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10473  发表于 2012-8-25 18:42

zpshencn 发表于 2012-8-25 19:09
对自己的个人资料,你可以保密,没有人会打探。
但如果你想告诉人,就不要忽悠。
你说你是个55岁进了职称 ...

我说的一点啊不假!现在我已经是是两个多月接近三个月的工龄了。《欣慰》是第一首,就是处女作吧。它是是六月中旬的作品,当然不是新作品了!第八首《恩爱夫妻》才是新作。我55岁进 职称,是晚,但它是中高(副教授)。进职称没有那么容易的!

您的工龄和进什么职和咱谱谱风米有关系哦?来这里就算学制谱,不会就学习。这里还真是高龄长者多,藏龙卧虎的,很多人也是退休了才开始学的制谱。  发表于 2012-8-26 10:37
55岁晋职称说明你一直在努力学习和工作,但55岁晋副教授的确是晚了点。  发表于 2012-8-26 10:30

zpshencn 发表于 2012-8-25 19:09
对自己的个人资料,你可以保密,没有人会打探。
但如果你想告诉人,就不要忽悠。
你说你是个55岁进了职称 ...

老师,还是你有发散思维,我没有说我退休了呀!我是说我58岁学习写歌,工龄有两个月了。我还告诉你国庆节长假中我就要过58岁生日!再说,我用的是3203U盘版,声部制作与其它版本是否相同,按教程 就是弄不好。凡是教程中的我都试了。没有弄懂!

琴棋书画 发表于 2012-8-24 11:54
实际上我的《欣慰》还是可以的,它是 歌颂退休教师的一篇好作品。(可惜被封上传不了啦!)它已经被县文化局 ...

过去就不知道“灌水”是什么意思。就是因为所谓灌水呗封偶来呗!6月份我用“笛声飞扬”登录了谱谱风,后来被封。现在就用老婆的QQ号“琴棋书画”上谱谱风了!

笛声飞扬被封号后用老婆的琴棋书画再上来?琴棋书画的个人资料87年8月22日出生等信息不会又是虚拟的吧。年龄上倒是与工龄两个月还靠一点谱。  发表于 2012-8-26 07:56
不到两个月就被封了号,可能是谱谱风有史以来不多见的。灌水灌到何程度就可想而知了。这可不是“所谓灌水”了。一般来说对灌水的处罚也就是扣几个风币,重者禁发言几天,封号却是管理员对灌水徒的无乃之举。  发表于 2012-8-25 22:56