设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 琴棋书画

[已通过] 收复钓鱼岛[2012-09-21-10-27-00-867-1]

此歌立意还不错,也算应时之作。但不仅制谱问题较多,而且歌词无韵脚、旋律较随意,不太注重章法,也难怪迟迟通不过。实在替您着急,只好代劳一番,在原曲基础上将歌词和旋律重新梳理了一遍,不一定合适,仅供参考。建议曲名改为《保卫钓鱼岛》或《保钓歌》是否更准确些?希望能对您有点启发并在日后加强歌曲创作方面的基础训练,继续努力写出更多的好歌。

yx_h 发表于 2012-9-26 06:56
此歌立意还不错,也算应时之作。但不仅制谱问题较多,而且歌词无韵脚、旋律较随意,不太注重章法,也难怪迟 ...

谢谢郝老师给我的歌进行再创作。它已经远远超过了点评和修改。是原歌曲的高度提升。将来我也肯定达不到这个级别的。因为我没有什么乐理知识。歌调的定位,旋律的走向及其章法,根本就不懂,在互联网学习也看不懂。只是凭心理感觉在创作。所以会出现很多错误。不过,再过两年退休后,也应该学习学习专业知识,以提高自己的创作能力。

算不上再创作,我只是照原来意思帮您重新组织了一下。欢迎一起讨论,共同提高。  发表于 2012-9-26 08:55

琴棋书画 发表于 2012-9-26 08:46
谢谢郝老师给我的歌进行再创作。它已经远远超过了点评和修改。是原歌曲的高度提升。将来我也肯定达不到这 ...

按照郝老师发来的《保卫钓鱼岛》,我重新制作了歌,就在待审之列。还有可能有不规范和笔误指出。

不错的曲谱,收藏了。