设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评:《万泉河水》

这一小条有人说吗:副标题应加破折号。

QUOTE:
以下是引用chengm在2010-6-28 14:01:45的发言:

我的图片是先用“虚拟”打印机做出PDF格式,(PDF可以拿到外面打印机打印了,效果非常好),因论坛不支持PDF,所以我在上传前转换为GIF格式。(论坛支持的格式:LPG、GIF、PNG、BMP)

请教:如何用虚拟打印机做出PDF格式呢?用PDF格式比用复制的办法放到WORD里打印出来好看吗?

谢谢!

哦...找到答案了http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=1263

我说4点: 1. 因主音都大于8分音符,所以这曲倚音用8分音符没错; 2. (后1=前4)应改为(前4=后1); 3. 最后小节的延长记号应放在前一小节的音符上;4. 对着“紅色娘子軍”发誓,这首歌名就叫《军民团结一家亲》。

歌名与节拍的格式不是很好,不应该一样齐?

歌谱制作的很好,老师再一精雕细刻就更完美了。

lhlzb 发表于 2010-10-4 10:54
歌名与节拍的格式不是很好,不应该一样齐?

谢谢你的点评!你提的问题我也知道,但这是没有办法的,因为我是在一页谱纸上做的谱。如果把标题往上移是好看,但一页就做不完了。因为不是去发表或印刷,所以就这点东西我就不想搞成两页了。看上面和下面的版心线:

QM曲谱交流版块还是不能附件上传,有时需要上传图片很麻烦,一点小东西也得贴图!就这个问题我还专门问过,但没有得到管理员的回答。

耶,真的很细致,也很厉害哦。

噢,原来是这样噢

舞剧《红色娘子军》是中国的经典,也被世界普遍认可。“万泉河”这个歌的歌名的确难以确定,在舞剧里面没有歌名。要是以舞蹈名来命它,它又跨越两个舞蹈《草笠舞》和《娘子军与乡亲集体舞》。因为它的旋律优美而经常出现在音乐会上。所以起名不太统一。歌的旋律直接引用海南黎族民歌《五指山歌》。

谱面做的很规整啊 学习!

做得不错!