设为首页收藏本站

谱谱风

对审核意见提问

《海森楚鲁》中第三行第一、二小节的连线不正确”,是应该用两个平的连线吗?因为我用的是手抄稿,凡是自行修改的部分目前还没有出错,但是有些地方我不懂就没有办法修改,不过只要有朋友介绍一下或许我就可以自行修定了,比如此歌谱中结束句上面就是我盖的房子,管理员没有提出异议说明还是合适的。另外“最后一行第四小节上方括号中的间奏添加方法不正确”还不知道该怎么办,我是用“标题部分”写“(56)”、用“特殊符号”画“——”变为两个八分音符的,请朋友帮忙!

连线、延音线、连音符是三个不同的概念

QUOTE:
以下是引用ayqfyh在2009-9-12 22:25:13的发言:
《海森楚鲁》中第三行第一、二小节的连线不正确”,是应该用两个平的连线吗?

我看了一下你的歌谱《海森楚鲁》和审核意见:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=11745

问题就是误将连线延音线混用了。这也是简谱记谱中的常见错误。见此帖:

http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=823&replyID=7069&skin=1

注意:连线、延音线、连音符(多连音线)是三个不同的概念,使用上也有严格区分。详见:

http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=8&ID=472&skin=0

路过看看

谢谢yx-h!我先学学连线应该能够会做的,但是还有一个问题没有解决,就是《海森楚鲁》中“最后一行第四小节上方括号中的间奏添加方法不正确”

尾奏与前奏的连接

这里音符行上方的两个八分音符,是要反复到前面的前奏去,不用加后括号。有两种记法,一种是用小字号音符标记在主音符行上方,要另加一个反复号;还一种是与主音符记在同一行,用相同字号和一个反复号。如图:

另外,审核意见中主要说的是“添加方法不正确”,这两个音符你现在是从【标题部分】层输入的数字而并非音符字体。正确的添加方法应当是选择【特殊符号】层,将上面的【字符】切换到【音符】后,就可以像在【音符部分】层中一样,输入间奏、尾奏、倚音、多连音等内容,字号大小可调整。再试试看吧,慢慢就会熟悉的!

非常感谢yx-h!先用简单的方法修改后上传吧,确实有很多东西需要学习的,比如一个总谱大括号就把我折腾的够戗。起初是不能够选中它,不知怎么把它选中了进行调整它还不动,原来“对号”上能够显示“确定”。又换了首歌外部插入不见符号,把前面的复制过来上传后,管理员建议要将多余的删除,我又打开保存的歌曲查看就是没有,怎么就能够游荡出一个来?真是奇怪,不过外部插入“房子”的时候我发现有这样的情况。修改之后等待好消息,结果是审核不通过,打开一看还是没有修改的错歌谱,原来在我保存的歌谱中修改后上传无效!这些方法现在已经熟悉了,其他的“慢慢也会熟悉的!”

还有个小小的疑问:24楼图“或者”中结束句“房子”的位置与我的不同(如图“不正确”),我先调整了到上传的时候又复位了,有必要进行调整吗?

QUOTE:
以下是引用yx_h在2009-9-13 22:27:00的发言:

审核意见中主要说的是“添加方法不正确”,这两个音符你现在是从【标题部分】层输入的数字而并非音符字体。正确的添加方法应当是选择【特殊符号】层,将上面的【字符】切换到【音符】后,就可以像在【音符部分】层中一样,输入间奏、尾奏、倚音、多连音等内容,字号大小可调整。再试试看吧,慢慢就会熟悉的!

看了郝老师的介绍后,我在《大漠的海》中用直接输入音符的方法(在前奏部分)不知道是否正确。我觉得只是打印应该是没有问题的,但是考虑其他因素,也许是把音乐分层了,当然我是不懂它的意义,好像跟上面的情况还不同。

如果要把一行歌谱中的一小节移到下一行,有没有词、曲同时移动的方法?

QUOTE:
以下是引用WANG0040在2009-9-15 10:36:21的发言:

待审是什么意思呀,还要管理员来审合吗,不会吧,……不过也好还能向管理员学习一下,谢了!

嗯。上传的歌需要通过审核的~~~

这样比较好啦。。