设为首页收藏本站

谱谱风

求解音符编辑的字号问题?

zpshencn老师正解。
我今天传不了图片,在zpshencn老师图片的第3行位置,工具箱选“音谱部分”,左键点击第3行音谱,出现选中方框,在框内右键单击,选“行属性设置”,出现设置界面,下面会出现一个状态框,包含“行号”、“行字号”等,对应的应该有  1和2  两行信息,点击第一行,在上面 “行字号设置”那里修改字号,让后在点击第二行,同样设置即可,确定以后,看看两行音符字号是不是已经改变了。在右键单击音符框,选 “行间距与括号设置”,左边是“第1与第2行”,右边 “间距(像素)” 那里,连续点击 “- ”号,可以缩小2行的间距,甚至可以调节到第2行在第1行的上面显示,也可以左键选中“默认”直接输入更改,“行字号”不同,设置的“间距”也不一样,我改为 -48 正好,你可以根据字号大小不同,自己把握数据,另外,在下面的“连谱号”那里选择不显示,这样就可以设置好了。希望能帮到你

老师,谢谢你的帮助和指点。  发表于 2016-1-6 19:25

zpshencn 发表于 2016-1-6 10:34
说得更清楚一些:

学会了,非常感谢老师的悉心指导。谢谢!!!

谢谢老师细致耐心的说明,受教了。

看了这个帖子·真的学习到了!不错!收藏了!

td63217137 发表于 2016-1-7 13:51
看了这个帖子·真的学习到了!不错!收藏了!

有老师指导就是好。不懂的很快能得到解决。

软件能否改进,做成和WORD一样,所见即所得

能不能反每行的字号、字体等设成不同样式?

真的要是能像word一样,选中的都可设置,那就方便了。

psxk3535 发表于 2016-1-5 19:39
在软件上面,只要显示效果的话,可以编辑2行,各自设置字体,结合显隐,让2行重合,左右调节一下位置,使显 ...

字号可以分行设置,但字体不行。对吗?求教啦。

没试过?选定不行吗?那就别飞要改变!