设为首页收藏本站

谱谱风

2/2拍子的音值组合

查看数: 7906 | 评论数: 8 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-8-5 12:45

正文摘要:

在2/2拍子中的音值组合的问题上,好多教科书有些差异,李重光主张切分音可以不遵守音值组合规律,一个小节的时值尽量用一个音符记。请大家看下面a.b.谱例那个合理。    [upload=jpeg,谱例1.jpeg] ...

seagull1001 发表于 2013-7-5 18:46:22
我们最近在排练拉德斯基进行曲,就是2/2拍的,谱子看上去是4/4拍的,演奏起来快一倍。感觉像楼上老师讲的:4/4拍强弱关系强、弱、次强、弱关系,与2/2是强弱。4/4是复拍子,2/2是单拍子。谢谢1
1098790124 发表于 2013-6-29 20:49:56
4/4拍强弱关系强、弱、次强、弱关系,与2/2是强弱。4/4是复拍子,2/2是单拍子!
zgma 发表于 2013-6-29 14:34:05
chengm 发表于 2013-6-29 11:35

太佩服沈老师了!

这首歌我还算熟悉,但对合唱部分没有太注意过,特别是拍号,还以为是4/4拍呢。与2/2形式几乎一样,最根本的不同是强弱关系吧?前者是复拍子,后者是单拍子?

81919871 发表于 2013-6-29 12:05:59
新手 不知道怎样做呢
chengm 发表于 2013-6-29 11:35:37
zgma 发表于 2013-6-29 08:57
还没有见过这样的拍子。是乐曲中才可能有的吧?歌曲从未见过。

81919871 发表于 2013-6-29 11:24:19
还没有见过这样的拍子。是乐曲中才可能有的吧?歌曲从未见过

你这样是在灌水,当心被处罚哦!  发表于 2013-6-29 11:45
zgma 发表于 2013-6-29 08:57:33
还没有见过这样的拍子。是乐曲中才可能有的吧?歌曲从未见过。
seagull1001 发表于 2013-6-28 19:58:42
2/2拍与其他拍号的区别在哪里?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-6-5 08:24 , Processed in 0.061691 second(s), 23 queries .