谱谱风

标题: 请点评葫芦丝重奏《梁祝》 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2011-5-27 19:12
标题: 请点评葫芦丝重奏《梁祝》

(, 下载次数: 709)
(, 下载次数: 523)
(, 下载次数: 471)
(, 下载次数: 444)
(, 下载次数: 468)
(, 下载次数: 516)
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5NjN8NDFjNDVkZmRmMmY0OTc5ZDUyM2NkMTQ4NGQ2MDMyZDh8MTcxNDc2NDM2OA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

(, 下载次数: 2431)

作者: 谈天    时间: 2011-5-27 19:36
好漂亮的简谱啊!赞一个。
作者: dalanmao5    时间: 2011-5-27 19:52
老师,真是漂亮的巨作,辛苦了!欣赏啦!  这是越剧梁祝里的优美旋律,非常悦耳的!就是我在哼哼时的感觉,在第2行最后一小节的第一个音符5是否是低音,不一定对哦,供参考。
作者: 谈天    时间: 2011-5-27 20:32
谢谢王老师!收藏了。
作者: zpshencn    时间: 2011-5-27 20:40

王老师这个谱不得了啊。工整规范漂亮。认真做事的精神值得我们大家好好学习。我从到到尾看下来,除了上面谱友指出的第二行有一个音似缺低音点之外,如此复杂的谱面没看出什么问题。
第5页倒数第二行大C的第二小节第二拍,7(低)和2之间为什么挤在一起?和前面的低6却拉开了距离,查查原因。
作者: 秋赋2011    时间: 2011-5-27 21:33
巨作 收藏 学习
作者: zjfxiao    时间: 2011-5-27 22:31
谢谢王老师了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: chengm    时间: 2011-5-27 22:42
zpshencn 发表于 2011-5-27 20:40
王老师这个谱不得了啊。工整规范漂亮。认真做事的精神值得我们大家好好学习。我从到到尾看下来,我从到到尾看下来,除了上面谱友指出的第二行有一个音似缺低音点之外,如此复杂的谱面没看出什么问题。
第5页倒数第二行大C的第二小节第二拍,7(低)和2之间为什么挤在一起?和前面的低6却拉开了距离,查查原因。

最后一页第一行漏了5连音号。王老师的谱真可以作为QM典范哦!!

(, 下载次数: 441)

作者: guanghuamo    时间: 2011-5-27 22:53
回复 wangqinmin 的帖子

王老师您的《梁祝》大工程我除了赞叹以外就看不到什么缺点了。在此非常感谢您给我们这些小学生提供了规范、漂亮的学习资料。
作者: fangke    时间: 2011-5-27 22:53
1=C字号有些大了,但这就是QM默认导致的,故也无话可说。如果是我,会把它改小一点,使之看起来与正文协调。
作者: 绿水青山    时间: 2011-5-27 23:30
这么大的作品做得如此漂亮几乎完美无暇,王老师制谱严谨的作风值得好好学习!我对葫芦丝知之甚少,只知其声音优美动听,余音绕梁。有朋友乐于此,正好借花献佛,在此先替朋友谢过!最后弱弱的问一句,为什么强弱符号写在谱子的下方(外行问内行见笑了)?
作者: soy85157139    时间: 2011-5-28 09:13
赞一个,太厉害了,真是不得不佩服
作者: 松竹青    时间: 2011-5-28 09:14
太漂亮了,收藏!请问王老师你有民乐小合奏的《梁祝》谱吗?
作者: dalanmao5    时间: 2011-5-28 18:01
欣赏了乐曲,感觉更美了,谢谢老师的奉献!
作者: guanghuamo    时间: 2011-5-28 21:40
回复 guanghuamo 的帖子

王老师辛苦了,我已把它收藏起来慢慢地欣赏。谢谢了!
作者: fangke    时间: 2011-5-29 18:32
王老师的谱越看越舒服。看规范、漂亮、精致的谱也是一种艺术享受。
实在是挑不出什么称得上问题的问题了,只好就以下细节再跟王老师商榷:)

(, 下载次数: 152)

作者: wangqinmin    时间: 2011-5-29 23:26

回复 fangke 的帖子

制谱如作画,作画如其人。制谱的过程反映出一个人的音乐功底和情趣爱好。如有人喜欢白底黑字、有人喜欢漂亮背景、有人喜欢美化标题、有人喜欢小节平分......。无论个人爱好如何,我们制作的曲谱应该是既规范又美观的。一人一把号,各吹各的调,那就不存在规范制谱、也无须让人点评了。附上加了背景的《梁祝》缓解一下大家的视疲劳。
(, 下载次数: 174) (, 下载次数: 299) (, 下载次数: 181) (, 下载次数: 158) (, 下载次数: 189) (, 下载次数: 159)

作者: zpshencn    时间: 2011-5-29 23:27

这个个案中版权项的确不好安排。 fangke的两种安排也说不过去。这样呢?

上面的只求两边对齐,迁求视觉上的整齐。
下面优先考虑姓名对齐,右边不齐其实很正常。外文字就是左齐或右齐都可以的,不会求两边齐。

作者: 风中节拍    时间: 2011-5-29 23:37
真棒,高手啊!学习了!
作者: 歌之畅    时间: 2011-6-1 22:01
知道梁祝故事的人,听过梁祝音乐的人,都永远会为这种千古传咏的爱情故事所深深撼动,爱情就是这样,它是两情相悦两厢倾慕两性向往生死相随之最完美体现。而更让人永世不忘的就是那感人心魄的绝唱。梁祝的化身,就是那翩翩起舞紧密相随的蝴蝶,在云南民间传说中是指美凤蝶。从它诞生以来,就一直成为世人的爱情楷模和民族伟大情操的典范,它深刻蕴育着民族精神和忠贞理想,中国人民深深喜爱梁祝,世界人民也同样是喜爱梁祝!人民用不同的音乐形式来表达这种情愫,在其中赋予着高尚的精神寄托.....
王老师的大作——葫芦丝曲《梁祝》皆有异曲同工之妙处!整整六页的篇幅、密密麻麻、大大小小的字符和各种符号,星罗棋布、错落有致!一字一句无不浸透着一位老艺术工作者辛勤工作的汗水!同时也体现了他对艺术的敬重和对工作的高度负责的精神!值得同行学习!
乐曲经典、乐谱难得、收藏备用!

作者: wangqinmin    时间: 2011-6-1 23:56

大型葫芦丝组曲【梁山伯与祝英台】历时一周时间的制作,又经过论坛一周时间的评改,即将初步定型。有许多谱友就演奏组合形式和葫芦丝音域问题提出一些疑问,特作以下说明;
(, 下载次数: 166)

作者: efujin    时间: 2011-6-2 08:17
在此非常感谢您给我们这些小学生提供了规范、漂亮的学习资料。
作者: whs2050    时间: 2011-6-2 08:55
漂亮,顶!
(, 下载次数: 142)

作者: wangqinmin    时间: 2011-6-2 18:52
回复 whs2050 的帖子

十分感谢魏老师的关注和支持,恳请提出批评指导。
    (, 下载次数: 166)

作者: wangqinmin    时间: 2011-6-3 11:32

回复 efujin 的帖子

用三支葫芦丝重奏来演奏【梁祝】是最新的葫芦丝表现形式。目前正在网上流行,谱友有条件的话可以不妨一试,自有另番韵味。

作者: pkzgx    时间: 2011-6-9 11:26
很好!........................
作者: wangqinmin    时间: 2011-6-10 16:44

回复 zpshencn 的帖子

有了好的曲谱还得要有好的播放器,才能满足大家视觉、听觉上的要求。

作者: wangqinmin    时间: 2011-6-21 09:34
风中节拍 发表于 2011-5-29 23:37
真棒,高手啊!学习了!

感谢谱友的关注和支持!
作者: wangqinmin    时间: 2011-6-24 12:33
zjfxiao 发表于 2011-5-27 22:31
谢谢王老师了。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢谱友的关注和支持。你是副秘书长,还得向你学习。
(, 下载次数: 154)
作者: zjfxiao    时间: 2011-6-26 15:39
  经典力作,珍贵收藏。只有QM软件才能制作出这么好的乐谱;只有掌握了QM技巧的人才能描画出这么美的乐章!
作者: wuyin18    时间: 2011-6-27 14:18
请问您是怎样转成图片的呢
作者: 水清玉洁    时间: 2011-7-8 08:40
这么多页、又这么复杂的曲谱老师是怎么制作的啊!学习并收藏了,谢谢老师。
作者: larry    时间: 2011-7-8 10:46
{:soso_e179:}学习!收藏了,谢谢老师!{:soso_e183:}
作者: zxh09311    时间: 2011-7-8 10:51

王老师的佳作,我虽然不便细看,只能大致浏览,已足可饱眼福:谱面色调美轮美奂,光彩夺目,有很高的欣赏价值,中看又中用。值得学习和仿效。如果将页码号的字间距拉开一点,会更显协调一致。祝贺您——制谱大师!
作者: 咬仙犬    时间: 2011-7-8 11:03
学习、欣赏、收藏、支持王老师佳作{:soso_e181:}
作者: 柳梅    时间: 2011-8-15 20:31

不可思议,真是不可思议,这个论坛里居然还有这么好的谱子。前段时间大家搜遍网络,得到的谱子不是不全就是杂乱,原来正规精美的《梁祝》竟躲藏在FS论坛里。真的是用QM制作的吗?如果真的是、那就要好好的学习了。就值得买脱机版了。
作者: 水清玉洁    时间: 2011-8-15 23:25
好谱不要多,一个顶十个。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-16 05:43
动听的赞美词都给大家说了,一句话QM的典范之作,一定好好向王老师学习,学您高超的技巧、坚毅的恒心、博大的爱心……
作者: wangqinmin    时间: 2011-8-21 20:51
wuyin18 发表于 2011-6-27 14:18
请问您是怎样转成图片的呢

(, 下载次数: 163)

作者: Ricky8234    时间: 2011-9-4 09:28
我在哼哼时的感觉,在第2行最后一小节的第一个音符5是否是低音,不一定对哦,供参考。
作者: zjfxiao    时间: 2011-11-17 21:13
  每每浏览到大型葫芦丝合奏曲《梁祝》,总是令人流连忘返不愿离去。它不但是FS论坛的珍品,更是书店、网络难得寻觅的好曲谱。其记谱之准确,制作之精美、工作量之巨大堪称典范。每一个喜爱音乐的人,每一个喜爱葫芦丝演奏的人都应该感谢制作者;都应该感谢QM这个一流的制谱软件!
作者: feifei9394    时间: 2011-11-20 15:07
好漂亮的谱哦,值得学习
作者: yiming58    时间: 2011-12-4 23:48
真是个大工程啊,在此非常感谢王老师给我们这些小学生提供了规范、漂亮的学习资料。
作者: yyqqyyqq    时间: 2011-12-5 09:02
这个可以,谢谢!!!
作者: foolishbug    时间: 2011-12-5 12:36
很棒! 顶一个~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: taoerli    时间: 2011-12-5 17:07
太帅了{:soso_e113:}
作者: 香曼    时间: 2011-12-5 18:43
傳世的名曲,傳世的名譜。讚一個!!!
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-12-5 20:23
名曲 佳作 收藏 欣赏
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-7 15:05
我也想学学乐器,但现在都没什么时间了
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-13 10:42
很好了,向你学习呀!
作者: pengwanxiong    时间: 2011-12-13 11:07
请问老师,如此巨大的工程您一共花了多少时间才打好的?向您致敬!
作者: 中将    时间: 2011-12-13 13:19
此曲谱市面少见,填补了葫芦丝曲库的空白。
作者: foolishbug    时间: 2011-12-13 15:50
给王老师献花~~{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 滕汉岭    时间: 2011-12-13 16:43
王老师:
制作的曲谱太漂亮了前无仅有的好作品,赞赏!学习了。
作者: 滕汉岭    时间: 2011-12-13 16:51
谢谢王老师,我收藏了
作者: wuxiangting    时间: 2011-12-13 20:56
王老师制的谱就是漂亮!可望而不可及。只是有个小小的疑问:主旋律的第一小节第四拍中的低音6和低音5是否应为中音?
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-27 11:02
学习来了{:soso_e179:}
作者: 柳梅    时间: 2012-6-27 12:19
    早在去年同期,王老师就用QM制作了长达六页的大型葫芦丝曲【梁祝】,其规模之大制作之美仍属论坛中葫芦丝作品之最!

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-6-27 15:43
原来王老师早就打出了这首曲子的曲谱啊?恢宏巨制美不胜收!{:soso_e179:}{:soso_e160:}王老师为我们做出了表率,王老师辛苦了!给王老师献花!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: liuxc0430    时间: 2012-6-27 16:50

好美的乐曲,好美的曲谱,学习的榜样。
作者: foolishbug    时间: 2012-6-28 12:33
王老师不但曲谱漂亮,配的画轴也灰墙漂亮的说~ {:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: wangqinmin    时间: 2013-6-23 13:10
    大海老师旧谱新用,使沉寂了两年的葫芦丝重奏【梁祝】派上了新用场,表示祝贺。

作者: 0812大海音韵    时间: 2013-6-23 19:11
wangqinmin 发表于 2013-6-23 13:10
大海老师旧谱新用,使沉寂了两年的葫芦丝重奏【梁祝】派上了新用场,表示祝贺。

把你的巨作、佳作变了脸,事先又没请示,你不但认可,还表示祝贺,我太高兴啦,谢谢你老弟!
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41513&page=1#pid167199

作者: 我是欣疯    时间: 2013-7-2 20:31
好漂亮的排版!                                 
作者: zjc6536    时间: 2013-7-24 21:49
我的网络版的软件不能保存为PDF格式的吗?请教各位

作者: jhzxm    时间: 2016-3-2 18:36
王老师:您真是多才多艺,钦佩!冒昧问:有梁祝葫芦丝重奏的伴奏曲(以上mp3去掉葫芦丝声音)吗?我们老年排练需要用,请赐教!
作者: 1433792424    时间: 2016-3-18 20:15
这是精美的简谱,很好!
作者: xinghe808    时间: 2016-3-18 22:35
谢谢,收藏了,挺好的谱子。
作者: blm_9616    时间: 2016-3-22 01:10
谢谢老师,老师辛苦啦!
作者: navyhgt    时间: 2016-3-22 14:54
优美的音乐,漂亮的谱子。佩服的紧啊!!!
作者: 我是风2    时间: 2016-4-1 09:00
真心不错,基本没有问题,很实用!
作者: jinghantanxue    时间: 2016-4-9 09:18
了不起,佩服老师!作者是不是应该加上陈钢?这首协奏曲一般都是著名两位作者,“何占豪、陈钢”。
作者: hamo7788521    时间: 2016-4-14 21:21
好长啊 不错学习了!!!!!!!!!11
作者: chenjian198268    时间: 2016-8-29 11:14
好厉害啊!不错不错~!

作者: zhadalou    时间: 2016-9-19 21:31
功夫极深,老师辛苦了,下载学习了,谢谢!
作者: 544016068    时间: 2016-11-22 22:18
太棒了,谱子确实很漂亮

作者: 359088664    时间: 2016-12-9 13:35
厉害!向你们学习!太赞了
作者: mb64037696    时间: 2017-3-25 21:00
很好听的曲子,收藏啦!
作者: wangqinmin    时间: 2017-3-26 16:25
mb64037696 发表于 2017-3-25 21:00
很好听的曲子,收藏啦!

作者: vc天天乐天派222    时间: 2017-3-26 18:02
谢谢分享。                                            
作者: wangqinmin    时间: 2017-3-26 18:04
vc天天乐天派222 发表于 2017-3-26 18:02
谢谢分享。

作者: liangzhupjm    时间: 2017-4-10 18:29
很漂亮,我喜欢,非常使用 。,超级、好。
作者: wangqinmin    时间: 2017-4-11 08:23
liangzhupjm 发表于 2017-4-10 18:29
很漂亮,我喜欢,非常使用 。,超级、好。

作者: hgggkhg    时间: 2017-5-3 14:24
真是特别好的谱子ya/~~~~~~~~
作者: wangqinmin    时间: 2017-5-4 04:57
hgggkhg 发表于 2017-5-3 14:24
真是特别好的谱子ya/~~~~~~~~

作者: yexiu    时间: 2018-3-9 00:19
:victory曲子太棒了,歌曲也很好听,很喜欢这曲
作者: jixu1989    时间: 2018-3-27 12:02
这谱子排版真好看,颜色也很漂亮,大师就是大师,羡慕佩服!
作者: 15153573    时间: 2018-7-25 09:12
巴乌简谱正是我需要的,谢谢!
作者: 15153573    时间: 2018-7-25 09:13
葫芦丝《梁祝》简谱正是我需要的,好高兴,谢谢!
作者: zhengzhihui    时间: 2018-10-23 20:52
太棒了,值得收藏!小毛病修改一下,简直是无可挑剔了。
作者: 高山流水zhz    时间: 2018-11-3 21:13
向老师学习!致敬!致敬!
作者: gyf120404    时间: 2019-12-24 14:29
好美的谱子,是我们学习的典范
作者: 高山流水zhz    时间: 2020-12-16 14:59
欣赏,学习!谢谢老师。
作者: ororor    时间: 2021-4-27 17:01
曲子太棒了,歌曲也很好听,很喜欢这曲。
作者: 莫祥合    时间: 2021-5-22 10:23
好漂亮的简谱啊!赞一个。
作者: Xavler    时间: 2022-2-24 23:16
论坛是个家,进步靠大家
作者: qi136    时间: 2022-3-4 22:21
人世间最值得尊敬的人,就是为了帮助大家奉献自己的人!
作者: 伊雪    时间: 2022-3-16 10:32
感谢老师,谱做的真好

作者: 辰我心意    时间: 2022-11-2 12:22
太棒了!!!!!!!!很喜欢!!!!!!!
作者: 照镜子的小张    时间: 2022-11-5 23:20
昨天曲式分析课程才分析了,今天就看到了这么好的例子

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3