谱谱风

标题: PPF3161/2/3/4/5版发布 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-7-1 21:16
标题: QM3161/2/3/4/5版发布
QM3161/2/3/4/5版发布
网络版: 下载地址 [简繁一体,11,07,18]
脱机版:
下载地址 [简繁一体,11,07,18]

【注意】
如果您当前安装的是3131以上版本可以覆盖安装,否则请卸载后再安装。
安装新软件后,请重起计算机

【声明】
我们不对安装QM软件可能带来的任何问题负责,如果您不能正常使用请继续使用之前稳定的版本。您可以在论坛反馈意见和建议,但是我们不提供技术支持。

【更新说明】
3165修正播放BUG,修正音高转换BUG,修正属性字体BUG.
3164修正取消歌词避让时歌词和歌谱不同步BUG,修正和弦上面出现短横的BUG,感谢版主lza2524和晋阳鼓手的反馈.
3163修正和弦下面歌词重叠的BUG,感谢晋阳鼓手的及时反馈!
3162修正3161登陆框点取消时弹出错误的BUG
1.采用局部更新技术,加快了输入框确定,部件移动等的反应时间,让排版更流畅。
2.增加和弦显示方式,除原有的压缩式显示和弦外,新增了字号显示方式。和弦的圆点改用程序绘制,临近的和弦可自动对齐(无需再使用+号)。

(, 下载次数: 408)

两种和弦显示方式谱例:
(, 下载次数: 409)

3.增加【行属性设置】功能,可以自由设定每个记录每个行的“标题文本”如:男高音、女高音、男独、女独等,也可以输入歌词序号1.2.3.等。

【行属性设置】应用实例请参看:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10473&extra=page%3D1

作者: jangsdiel    时间: 2011-7-1 22:28
謝謝馮老師,又有新版本了。

jangsdiel
                             7 1,2011Fri 22:28
作者: jangsdiel    时间: 2011-7-1 22:40
哈哈,試了一下,很大的改進,解決了不少問題,
再次感謝馮老師!

jangsdiel
                              7 1,2011Fri 22:40
作者: 绿水青山    时间: 2011-7-2 01:44
冯老师辛苦,3161新的功能很实用,谢谢!
作者: ldxx1930    时间: 2011-7-2 06:15
冯老师辛苦了,新版本的使用更方便快捷,也更加流畅。
作者: zjfxiao    时间: 2011-7-2 07:34
刚安装试验了一下很好。谢谢老师辛苦了...........................
作者: dalanmao5    时间: 2011-7-2 10:09
下载并试用了一下,感觉真的很好哦!谢谢老师的辛勤开发……{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2011-7-2 12:41
下载并两次安装了3161版,但都没有装上。出现的仍然还是6160.8版本,不知是什么缘故。
作者: wangshujun    时间: 2011-7-2 17:52
下载了。先保存,抽空试试。谢谢!
作者: 好好学习    时间: 2011-7-4 09:42
又有新版本了,謝謝馮老師,先谢{:soso_e160:},以后再来用吧。
作者: 浪子回骨    时间: 2011-7-4 13:49
我觉得还是换回以前的"全部更新"好,现在的"部分更新"切换层虽说是快了不少,但是应运而生的问题也不少。比如我用选中移动工具移动完之后,跟没移动一样,必须用鼠标点移动后的位置才能正常显示;还有,一行的歌词曲谱都输入完成了,在音符中输入了几个空格后,歌词没跟着动,还是原位,必须双记歌词才可以。这样还不如慢点的"全部更新"好呢......
作者: 浪子回骨    时间: 2011-7-4 15:19
浪子回骨 发表于 2011-7-4 13:49
我觉得还是换回以前的"全部更新"好,现在的"部分更新"切换层虽说是快了不少,但是应运而生的问题也不少。比 ...

我就是直接安装的3162,以前没安装过Qm。

(, 下载次数: 164)
作者: admin    时间: 2011-7-4 15:47
所有文档都这样么?
作者: wangshujun    时间: 2011-7-4 18:47
3162下载了。很好用!谢谢了。支持到永远!
作者: larry    时间: 2011-7-4 20:51
我用3162没有11楼老师说的情况出现,很好用。谢谢冯老师!
作者: jangsdiel    时间: 2011-7-4 23:17
這個很神速,謝謝!

jangs diel
                     7 4,2011Mon 23:17
作者: 银色月光    时间: 2011-7-5 10:10
谢谢老师们,辛苦了.{:soso_e163:}
作者: tyqc    时间: 2011-7-6 15:03
原来注册的名字怎么不能用了?还有好多“币”,发表的歌谱也不见了。
作者: 晋阳鼓手    时间: 2011-7-6 17:56
(, 下载次数: 181)

(, 下载次数: 155)

(, 下载次数: 191)

(, 下载次数: 155)

3162版本凡是在和弦下正常输入的歌词都发生重叠现象,很严重。
作者: jangsdiel    时间: 2011-7-6 20:53
晋阳鼓手 发表于 2011-7-6 17:56
3162版本凡是在和弦下正常输入的歌词都发生重叠现象,很严重。

這個問題很好解決,如果和絃是“123”,下一個音是2,要輸入歌詞“歌曲”,那末歌詞就應該是這樣的輸入“歌//曲”,

jangs diel
                                                                                                              7 6,2011Wed 20:53
作者: admin    时间: 2011-7-6 21:35
{:soso__3957674887388402760_4:}这是一个bug,下载3163版解决.
作者: jangsdiel    时间: 2011-7-7 00:27
1,2,3,很快,才短短幾天,謝謝馮老師!

jangs diel
                                               7 7,2011Thu 02:27
作者: lishenglundapu    时间: 2011-7-7 09:39
太感谢老师了,软件越来越好。
作者: wangshujun    时间: 2011-7-7 10:51
已下载安装3163正在使用中。谢谢!
作者: ldxx1930    时间: 2011-7-7 20:11
更新的好快啊,老师的责任心让人钦佩啊。
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-7-7 20:40
3163 已下载使用,升级太快了!老翁谢谢你,可敬的管理员!
作者: yjys6703    时间: 2011-7-8 19:50
我原先的那个版本不知道怎么了,不能播放了。新版本,我也要试下。
作者: 红月亮    时间: 2011-7-9 17:46
请问老师我安装的软件为啥登不上呢?老是说用户或密码错误。
作者: 红月亮    时间: 2011-7-9 18:06
因为工作太忙好长时间没上网了,是不是先要重新安装一下软件,才能登上啊?还是老的版本不能用了。
作者: 晋阳鼓手    时间: 2011-7-10 22:50
(, 下载次数: 137)

和弦平顶连音线添加前半,总是出现一条小横线。
另外自由选择工具圈选之后移动无效。
作者: 194310wangru    时间: 2011-7-12 16:49
我怎么不能进入下载网页,打不开下载网页
作者: 谈天    时间: 2011-7-12 19:01
冯老师辛苦了!{:soso_e181:}新版本解决了一些实际问题,方便多了。{:soso_e179:}
作者: 秋赋2011    时间: 2011-7-12 19:47
已下载使用,老师辛苦,大家受益!
作者: kiya-me    时间: 2011-7-14 09:55
为什么我登录不上去呢?
作者: kiya-me    时间: 2011-7-14 10:02
之前的版本,打谱时简谱都缩一起了,和完成时不一样,用的好别扭,不知道新版本如何
作者: kiya-me    时间: 2011-7-14 10:15
一登录就没有响应,就不动了,没反应,是不是新BUG
作者: 好好学习    时间: 2011-7-15 08:46
謝謝馮老師{:soso_e160:}{:soso_e160:},新版本比以前好用多了,谱子打出来好看多了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
要是曲谱没打完突然停电没有保存,下次起动谱谱风制谱软件能自动恢复上次的编辑那该多好{:soso_e113:}{:soso_e113:}

作者: admin    时间: 2011-7-15 09:10
3164修正取消歌词避让时歌词和歌谱不同步BUG,修正和弦上面出现短横的BUG,感谢版主lza2524和晋阳鼓手的反馈.
作者: daihaigdh63    时间: 2011-7-15 15:51
下载并两次安装了3161版,但都没有装上。出现的仍然还是6160版本,不知是什么缘故。
是不是需卸载原版本重装才行了?
作者: qqdai1936    时间: 2011-7-15 16:03
刚刚接触打谱软件,是为我们老年人合唱队服务的。希望快快学会。
作者: jangsdiel    时间: 2011-7-15 21:06
新版本,支持,謝謝!

jangs diel
                           Jul 15,2011Fri 21:05
作者: wangshujun    时间: 2011-7-16 07:19
下载了3164,在使用中。谢谢!
作者: qqdai1936    时间: 2011-7-16 07:48
刚刚下载试用了不长时间,和其他打谱软件比较,录入功能不错。但不能打印。有的遗憾!
作者: 浪子回骨    时间: 2011-7-18 11:03

(, 下载次数: 112)

行尾插入小节线后,原最后一小节线前,就会多出和插入小节线一样的空白。也就是说行尾插入的小节线越多,原最后一根小节线空白就越大。

…也不知道我说的这个问题有没有实际价值...
作者: SHP    时间: 2011-7-18 12:51
这个是不能保存和打印的吗,大家回答一下
作者: 浪子回骨    时间: 2011-7-18 15:26
Qm3164版本中,选择“播放所有”,等待播放完之后整张谱子会自动取消“词谱对齐”……大家遇到过没?
作者: zxh09311    时间: 2011-7-18 15:37

(, 下载次数: 106)

如图:我用行属性输入声部名称,,怎样才能使声部名称与直连谱号拉开一点距离?

看了郝老师的点评,问题已经解决。谢谢!
作者: admin    时间: 2011-7-18 22:39
3165版修正播放等BUG
作者: jangsdiel    时间: 2011-7-19 07:39
又更新了,謝謝!

jangs diel
                   Jul 19,2011Tue 07:39
作者: zxh09311    时间: 2011-7-19 14:44
admin 发表于 2011-7-18 22:39
3165版修正播放等BUG

很好!尽快下载试用。冯老师辛苦了!

如果可能的话,下次升级时,能否将页码号默认值由现在的12号减小成11号?个人觉得后者与谱面更协调一些。合唱谱用得多一些,本来打合唱谱就够烦的啦,能方便点就方便点吧!呵呵!
j进一步考虑,能实现力度符号与音符联动,那该多好!!!!!!,慢慢来吧,不急!

补充:最好把房子里的序号默认值加大成8或9,而且可以调粗。就像声部名称那样,在房子编辑框里添加设置。不知是否可行。如果可行的话又得辛苦管理员老师了!
作者: 浪子回骨    时间: 2011-7-20 09:22

我倒是希望平顶线的样式修改一下,修改成尽可能像人音的样式。平顶线完全可以不由程序画,改为字体也是个不错的选择。

下面的贴图是乐友制作的谱子,截取一部分供冯老师参考…

作者: daweijita    时间: 2011-7-20 11:30
新版本啊1感谢冯老师!
作者: daweijita    时间: 2011-7-20 15:40
经测试!新版本非常好用!顶一下!
作者: yuchengl    时间: 2011-7-20 22:37
我也是~需要打印的谱子很多~难道真的要买个脱机版吗???????
作者: yuchengl    时间: 2011-7-20 23:02
又有新版本了,謝謝馮老師,先谢,以后再来用吧。
作者: wangshujun    时间: 2011-7-20 23:30
已下载使用。很好。谢谢!
作者: lf15024831063    时间: 2011-7-22 17:02
不让下载是怎么回事?
作者: daweijita    时间: 2011-7-25 11:29
最新版!顶一下!!!!!
作者: 晋阳鼓手    时间: 2011-7-26 00:27
(, 下载次数: 77)
发现问题,音符编辑状态下添加换气符号不在位置上。
作者: lf15024831063    时间: 2011-7-26 09:54
謝謝馮老師,又有新版本了,来的太及时了
作者: wsyrp    时间: 2011-7-26 18:27
谢谢分享,得好好学学,
作者: jangsdiel    时间: 2011-7-26 20:48

{:soso_e100:} {:soso_e100:} {:soso_e100:}
作者: liuxing2    时间: 2011-8-10 14:03
才发现用的是老版本,马上下载新版。。
作者: daweikou    时间: 2011-8-18 17:50
很好 老师辛苦了 谢谢老师的辛勤开发{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: xudongzi666666    时间: 2011-10-25 09:27
谢谢老师啊!{:soso_e142:}
作者: 89282254    时间: 2012-3-2 13:26
这样也可以。不错的~!学会啦
作者: 光哥    时间: 2012-3-19 15:58
下载来看看再说{:soso_e100:}
作者: a378278656    时间: 2012-9-14 12:26
谢谢管理员,学习了。希望广大谱友能从中得到启发。
作者: 追雪抚琴    时间: 2012-10-15 17:55
下载并两次安装了3161版,但都没有装上。出现的仍然还是6160.8版本,不知是什么缘故。

作者: 追雪抚琴    时间: 2012-10-15 18:00

作者: 追雪抚琴    时间: 2012-10-15 18:04

作者: gmdyxx2012    时间: 2012-10-31 21:27
U盘版的推出,真是一大福音!
作者: zhyj917    时间: 2012-11-6 08:54
一次比一次好,现在用一下!
作者: timotai    时间: 2012-11-16 18:40
这个软件真的不错,我用了几天感觉很好。
作者: yunduo520    时间: 2012-11-18 19:51
謝謝馮老師,功能很强大。

作者: 374214221    时间: 2014-6-5 00:27
求谱谱风制谱软件脱机版安装软件,请有谱谱风制谱软件制谱软件脱机版的朋友帮忙发一份脱机版的安装文件给我。
作者: 374214221    时间: 2014-6-5 00:29
求谱谱风制谱软件脱机版安装软件,请有谱谱风制谱软件制谱软件脱机版的朋友帮忙发一份脱机版的安装文件给我。
作者: liudanqi0407    时间: 2014-6-8 19:56
作者: 492769153    时间: 2014-6-10 16:31
作者: 492769153    时间: 2014-6-10 16:33
作者: 492769153    时间: 2014-6-10 16:35
作者: Dreamc    时间: 2014-11-2 18:21
可以网上下载吗?
作者: @gaolili    时间: 2014-11-17 16:03
稍后下载不过会努力学习的,谢谢老师了
作者: yanghanru    时间: 2014-11-30 08:42
我的软件注册号??怎么找回来???
作者: liguangyu    时间: 2014-12-3 13:22
这个软件真心不错,支持正版
作者: iqueds1    时间: 2015-1-8 14:09
这次符号更完善了,希望继续努力
作者: 辛勤耕耘    时间: 2015-1-18 16:31
软件升级,曾加了很多新的功能,制谱就更方便了,版面也更漂亮了。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3