谱谱风

标题: 混声合唱《同一首歌》敬请点评和讨论 [打印本页]

作者: zpshencn    时间: 2011-7-23 20:06
标题: 混声合唱《同一首歌》敬请点评和讨论
(, 下载次数: 185)

作者: 南天一臂    时间: 2011-7-23 21:13
  这个反复号太复杂了,也不好看。
   (, 下载次数: 143)
   (, 下载次数: 167)
作者: zpshencn    时间: 2011-7-23 21:25
南天一臂 发表于 2011-7-23 21:13
这个反复号太复杂了,也不好看。

我起先是做了像你这样的,但是我去看了看QM,发现新版已经改成和五线谱一样的了,所以又改了回去,看上去比较别扭,但正规的就是这样的。

补充内容 (2011-7-23 21:30):
拍号太大了,因为要挤在一页排下来,全页缩小了,拍号忘记改小。

作者: 南天一臂    时间: 2011-7-24 00:02
  QM没有改呀!还是原来样的,这就是新版。
   (, 下载次数: 176)

补充内容 (2011-7-24 00:06):
现在大家都给越搞越糊涂了。

补充内容 (2011-7-24 00:11):
我这个连谱号下面是不是太短?是拿掉那两块“枕木”。接口太多放大就走样。这个连谱号也该改一改了。
作者: zpshencn    时间: 2011-7-24 08:28
(, 下载次数: 151)

南天的QM是哪一版本?我机上现在是3163/4/5,打出来的连谱号就是左边那个,中间的是Sib,两个样子是一样的。右边的是把Sib的改掉。

下面一行是《音乐编辑手册》上说的。就是说这种情况不该发生。我这个谱子就是从头反复,这个起始反复号是不应该加的。所以这个怪怪的连谱号带反复号记谱是不会出现的。至于从中途反复而起始反复号碰巧在行首的情况完全可以重排所在行的小节数避免。
作者: chengm    时间: 2011-7-24 16:50

我是3163版:

(, 下载次数: 172)

下面是6.1陈音版{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}

(, 下载次数: 149) (, 下载次数: 136)
作者: cong158300    时间: 2011-7-29 15:39
不能下载啊            
作者: chengm    时间: 2011-7-30 00:32
zpshencn  我的应该也是3163,后来的3164、3165我记得没有装。为什么我打出来的会不同?  发表于 6 天前
zpshencn  3163打出来就是这样的吗?不是你改过的?
===============================================================
哈哈,老革命遇到新问题了哦。
(, 下载次数: 157)    (, 下载次数: 142)
作者: chengm    时间: 2011-7-30 13:47

第三行的歌词是否应该放在女声部和男声部之间(绿色框的地方)

作者: zpshencn    时间: 2011-7-31 08:35
修改稿

(, 下载次数: 148)

作者: chengm    时间: 2011-7-31 10:47
cong158300 发表于 2011-7-29 15:39
不能下载啊

你想下载什么?是下载上传的图片?如果是,在图片上点右键,选另存为、选保存路径就可以得到图片了。
作者: chengm    时间: 2011-7-31 11:09

zpshencn 发表于 2011-7-31 08:35
修改稿

修改谱没有问题了,但平顶还是不行啊。

(, 下载次数: 60)

我的平顶和新修改的羊角(羊角和人音的相似度起码70%以上,和细线已经结合封口了。平顶不像,但追求自动,因为条件限制,我觉得基本上已经做到极限了)
(, 下载次数: 71)
(, 下载次数: 70)

在透露一个秘密,经过无数试验,我的平顶L 是0.13

(, 下载次数: 79) [attach]8251[/attach] (, 下载次数: 74)

作者: chengm    时间: 2011-7-31 16:54

zpshencn  平顶是还不如上一次,改了无数次,追求自动,心都灰了啊,做不好。你这个羊角发这么大,不怕我偷了来?
===========================================================================

这个没有问题,如果感觉我的好,两样都可以给你
羊角本来是非常像的(起码90%以上),但细线短了不能封口,所以把它下降了一点,就有点不像了。现在只能70%了。

作者: zpshencn    时间: 2011-8-1 19:58

鸣谢陈老师友情分享直连谱号羊角和平顶连线。

(, 下载次数: 93)

作者: chengm    时间: 2011-8-1 20:39
zpshencn 发表于 2011-8-1 19:58
鸣谢陈老师友情分享直连谱号羊角和平顶连线。

看来不错的。记住我传给你的SIB工程名字——沈老师“专用”!

(, 下载次数: 79)
作者: chengm    时间: 2011-8-2 21:09
这个两字名中间是否应该加空格?

(, 下载次数: 79)
作者: chengm    时间: 2011-8-3 13:14
zpshencn  要加空,我没有注意,疏忽了。
==========================
又是大侠中间的菜鸟啊,呵呵
作者: zpshencn    时间: 2011-8-7 17:53

前面的谱子排得太挤了不好看,重新排过,同时加了小节号看看效果。

(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 53)

作者: sdlkzyq    时间: 2013-2-4 16:11
不错,学习啦!!!!!!!!!
作者: grade_9    时间: 2013-5-21 10:54
很漂亮的谱子,学习学习了
作者: adg7799    时间: 2013-5-23 18:20
怎么编和声啊..不知道怎么弄
作者: 余淑娟的账号    时间: 2013-5-28 23:20
歌曲经典哦!很好的!

作者: qiuxiang    时间: 2013-6-4 22:21
各个各个各个各个各个毛巾被毛巾被                 
作者: dzq808@    时间: 2013-6-13 12:58
版主真是有耐心!学习了

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3