谱谱风

标题: 第一次用本软件制谱,请点评《梦中的额吉》 [打印本页]

作者: damoshenchu    时间: 2011-10-20 10:08
标题: 第一次用本软件制谱,请点评《梦中的额吉》
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20694

(, 下载次数: 215)

作者: boming5510    时间: 2011-10-20 11:25
谱友第一次制谱,比我有成绩。祝贺了。最好是把谱子粘贴到贴子上,便于大家点评。
提几点建议:1.前奏前后括号和音符之间要留点空位。
            2.小节线与其后面的音符之间要留点空位。
            上两个问题在制谱时打一下空格键盘即可解决。
            3.跳房子符号没有拉到位。做跳房子时把后面的反复符号或终止符号一同选上即可。
            4.同样的歌词反复唱,只是结尾的音符不同,这种情况的跳房子内标的1、2用罗马数字。
作者: josephzou    时间: 2011-10-21 12:27
参观参观!{:soso_e113:}
作者: wangqinmin    时间: 2011-10-21 18:08

支持新友新作,附调整图谱如下仅供参考;
(, 下载次数: 181)

作者: 中将    时间: 2011-10-21 21:38
wangqinmin 发表于 2011-10-21 18:08
支持新友新作,附点评图如下仅供参考;

大谱细点评,小谱不轻视。老师对新手上传的四行小谱也能认真对待并作图示范,使新会员看到了希望增强了信心。进一步增强了论坛的向心力和凝聚力。
作者: wangqinmin    时间: 2011-10-22 09:06

认真对待新手的第一次上传,发现并支持新会员的点滴进步是每个老会员应尽的义务和责任。
作者: damoshenchu    时间: 2011-10-24 11:48
非常感谢以上老师的意见修改和点评。说的都很对,我打的是很幼稚。大家很热情,谢谢 对我的帮助。
作者: 李子5512    时间: 2011-10-24 12:31
第一次上谱,很不错了!祝贺新谱友!{:soso_e163:}
作者: damoshenchu    时间: 2011-10-24 16:18
boming5510 发表于 2011-10-20 11:25
谱友第一次制谱,比我有成绩。祝贺了。最好是把谱子粘贴到贴子上,便于大家点评。
提几点建议:1.前奏前后 ...

请教老师:跳房子内的1、2,如何改为罗马数字?谢谢了!
作者: boming5510    时间: 2011-10-26 15:20
damoshenchu 发表于 2011-10-24 16:18
请教老师:跳房子内的1、2,如何改为罗马数字?谢谢了!

做跳房子时,从右侧工具箱中选择第三个房子图标符号,即中间有xx的那个,将其中“文本显示”框中的数字删除,退出编辑状态后房子里面是没有数字的。然后用外插入特殊符号的办法,从QM工作界面顶部的“插入”菜单的下拉菜单中选择“字库存特殊符号”,打开后选择需要的罗马数字外插入。
作者: damoshenchu    时间: 2011-10-27 09:38
知道了,谢谢老师的热情解答!
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-10-27 14:06
新手水平不低,望再接再厉创佳绩,祝你成功!
作者: defu505    时间: 2011-10-27 15:45
支持楼上谱友的新作,很不错,第一次就能写出这样新作品。又学到老师的点评。学了一点。。
作者: lang56    时间: 2011-11-14 14:12
好东西是一步步磨出来的!学习中!
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-16 10:24
第一次就这么好了,加油啊
作者: cyy1001    时间: 2018-9-29 11:07
第一次用,傻傻不会哈,请问大侠高音点这些怎么出?
作者: yswym888    时间: 2018-11-11 15:09
很好的,如果有很详细的介绍多好啊!
作者: lisa-sony    时间: 2018-11-11 23:14
非常棒,我研究半天了,也没弄出个所以然.
作者: 我爱你我的祖国    时间: 2018-11-12 15:20
你好朋友,建议把歌谱打得再大一点字体,可以看的更清楚!
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-16 13:48
学习中,努力中,实践中。
作者: kuaidao001    时间: 2023-8-23 16:11
感谢分享 学习了...............

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3