谱谱风

标题: 背景制作练习题 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2012-1-4 22:27
标题: 背景制作练习题

插入背景是QM的一项重要附加功能。但要遵循三原则;1.是结合主题,2.是不可喧宾夺主,3.是避免在伟人名人的脸上写字。因此寻找一张合适的背景并非易事,大都需要自己制作。下面是谱友上传的一张宣传页,图案影响了曲谱,需要技术处理才能在QM中插图,有兴趣的朋友不妨在原图上试做一下。第一张原图,第二张“移花接木”,第三张“乾坤大转移”,第四张是效果图。此习题是根据谱友上传的一个帖子总结出来的,绝非空穴来风,请看原贴;http://www.ppfeng.com/thread-12486-1-1.html
(, 下载次数: 63)

(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 55)

作者: 绿水青山    时间: 2012-1-5 16:44
此题绝非一日之功,容徐图之{:soso_e113:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-1-5 19:47
看了也不会呀,只能“徐图之”啦!
作者: 水清玉洁    时间: 2012-1-6 11:07

人不能陶醉在自满中,虽然我这次交了“白卷”但是我看到了目标,看到了方向。
作者: 柳梅    时间: 2012-1-6 16:58

交作业来啦!
在我的一位教美术的同事指导下终于完成了“乾坤大转移”,后面的就不会了。仅此也感到很有成就感,最起码图片的上半部分可以写谱子了,下步将继续攻关直到完成老师的作业。十分感谢论坛为我们提供这么好的条件和氛围,谢谢版主,谢谢老师。
(, 下载次数: 26)

作者: 秋赋2011    时间: 2012-1-6 19:44
太棒啦!请教阿使用的什么软件,那儿下载?
作者: wangqinmin    时间: 2012-1-7 22:37
柳梅 发表于 2012-1-6 16:58
交作业来啦!
在我的一位教美术的同事指导下终于完成了“乾坤大转移”,后面的就不会了。仅此也感到很有成 ...

终于等来了第一份答卷。虽然只完成了一半已经很不错了,希望继续做完。另外注意“乾坤大转移”以后还得清理“战场”,以便在上面清晰地写曲谱。(参看第三张图片效果)
作者: fangxiong    时间: 2012-1-8 17:09
漂亮,怎么做的这么好看的啊 ?
作者: baosongping    时间: 2012-1-9 20:23
学生也来交个作业,背景来自上面第一张图,曲谱内容来自上面第四张。

(, 下载次数: 59)

作者: wangqinmin    时间: 2012-1-10 04:42
baosongping 发表于 2012-1-9 20:23
学生也来交个作业,背景来自上面第一张图,曲谱内容来自上面第四张。

作业很不错,送上一枝花。{:soso_e163:} 希望把中间的图案也转移到左上角并小化,另外注意曲谱的清晰度要高。

不用源文件,只凭效果图也可以清晰地显示曲谱。
作者: foolishbug    时间: 2012-1-10 14:57
这个作业不错哦,是考图片制作了,有时间的时候虫子也试一哈~~{:soso_e121:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-1-11 01:44
(, 下载次数: 23) 王老师学生来交作业了。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-1-11 09:20
王老师好,学生不知道不能用截图的方法做作业,有时间再做。
作者: foolishbug    时间: 2012-1-11 14:25

俺也依葫芦画瓢的学做一份作业~{:soso_e121:}

(, 下载次数: 22)
作者: wangqinmin    时间: 2012-1-11 19:49

“——baosongping  恳请前辈赐教,采用什么方法才能把上面第4张低精度效果图中的谱子提取出来达到高清晰?先谢!”
在文字上抠图的方法不是正确的方法,效果模糊,思路错了步骤全错。下面是在foolishbug 谱友的图片上制作的效果,不用源文件照样很清晰。
(, 下载次数: 28)

作者: baosongping    时间: 2012-1-11 20:29
wangqinmin 发表于 2012-1-11 19:49
“——baosongping  恳请前辈赐教,采用什么方法才能把上面第4张低精度效果图中的谱子提取出来达到高清晰? ...

请问wangqinmin前辈,如果要利用原第4张效果图中的谱来换背景呢?恳请教一下方法,谢谢!
作者: foolishbug    时间: 2012-1-12 12:17
wangqinmin 发表于 2012-1-11 19:49
“——baosongping  恳请前辈赐教,采用什么方法才能把上面第4张低精度效果图中的谱子提取出来达到高清晰? ...

嗯,我的溶图还做不好。上面那个作业用了另外两个图片溶入:一个只有涟漪,一个冒水泡的叠加。但是效果不理想{:soso_e140:}

另外我用的是PS7.0,刚才试了一些,也只能用选取色彩的方式抠图,这样抠出來的歌谱也模糊了。还没找到更好的给原歌词去背景的方式。{:soso_e110:}
作者: wangqinmin    时间: 2012-1-13 10:47
foolishbug 发表于 2012-1-12 12:17
嗯,我的溶图还做不好。上面那个作业用了另外两个图片溶入:一个只有涟漪,一个冒水泡的叠加。但是效果不 ...

ps.70版本实在滞后了,很多效果做不出来,最低要安装cs.4以上版本。
作者: 赵为樑    时间: 2012-1-13 11:09
不知做成那样一张图,要花多长时间。也不知从何入手?
作者: foolishbug    时间: 2012-1-15 12:41
wangqinmin 发表于 2012-1-13 10:47
ps.70版本实在滞后了,很多效果做不出来,最低要安装cs.4以上版本。

是哦~~现在新版本的PS功能更加强大, 我在网上查一些效果制作的时候一些功能是PS7 没有的, 就是要找个可以注册可用的程序太麻烦, 所以暂时将就凑合了.. ;-(
作者: wangqinmin    时间: 2012-1-16 13:49
赵为樑 发表于 2012-1-13 11:09
不知做成那样一张图,要花多长时间。也不知从何入手?

(, 下载次数: 18)

作者: 137747618    时间: 2012-9-24 22:40
额,老师请教怎么能把背景改为透明啊,!!
作者: 原上草0    时间: 2012-9-25 00:05
(, 下载次数: 17)
我也试交份作业

作者: xieyouyoumiss    时间: 2013-4-1 09:44
哇,太好了,得好好学习啊

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3