谱谱风

标题: 键盘输入二胡符号 [打印本页]

作者: zpshencn    时间: 2012-1-18 12:02
标题: 键盘输入二胡符号

字体文件下载:

请下载安装更新的字体:
2012.3.20更新:
(, 下载次数: 2278)

键位不用特别记忆:
数字1234   分别是一指二指三指四指  
数字0                 空弦
以符号名拚音首字母定位12个键

以上都不用记。其它9个键无特殊定位,需记。

键位表:
(, 下载次数: 369)

谱例:
(, 下载次数: 306)

此谱只在于体验一下此法的可行性和实用性。不去计较所标符号和指法是否有误。

试用如果发现有问题请在下面跟贴,以便我修改。谢谢。

作者: 柳梅    时间: 2012-1-18 13:43
沈老师的无私奉献,二胡制谱者的福音。建议把拉弓符号的上部改窄一些,四字缩小些与其它三个指法符号取得视觉上的平衡。
作者: wangqinmin    时间: 2012-1-18 13:51

掌握造字技能,服务广大会员。向无私地奉献的沈老师学习!{:soso_e163:} {:soso_e163:} [
建议;1.将指法,推拉弓,内外弦,颤音,波音等使用频率高的符号放在前面数字上。2.帖子上写明安装,使用的方法步骤及操作图。

作者: zpshencn    时间: 2012-1-18 15:44
键盘输入的最大优点是可以盲打。任何输入,只有盲打才最准确快捷。
作者: 水清玉洁    时间: 2012-1-18 20:44
zpshencn 发表于 2012-1-18 15:44
键盘输入的最大优点是可以盲打。任何输入,只有盲打才最准确快捷。

只有键位表没有操作法,也不知道在那个层面上操作,从哪里输入,别人怎么知道好不好使用呢?
作者: zpshencn    时间: 2012-1-18 21:09
标题:

再补几个操作图,看是不是能看懂了。

先把字体装入电脑。

打好音符。

像打歌词一样打入符号,下图:
(, 下载次数: 335)
符号与符号之间注意要加一个空格,斜杠的加法和普通歌词一样加。

打出来的一行符号是对准上面的音符的:
(, 下载次数: 287)

用鼠标把这一行像歌词一样的东西拖到音符上面去:
(, 下载次数: 299)

作者: wuxiangting    时间: 2012-1-18 21:43
沈老师:我用鼠标输入法输入一行音符后,二胡符号就不知道怎样输入到所需要的音符上去了,也就是不知怎样操作。我是新手,刚学制谱,前天才刚学制二胡谱,二胡符号都是按特殊符号一个一个摆上去的,特费劲!明知方法不对,但正确方法又不会,因此请沈老师指点我一下,先致谢意!
作者: wuxiangting    时间: 2012-1-18 22:35
沈老师:我还是不会弄啊,“工具箱”第一栏里没有“二胡符号”这一选项,你说“先把字体装入电脑”,我只是把字体下载到“我的文档”里了,是不是还需要把它安装到哪里?这又该怎样操作呢?
作者: wangqinmin    时间: 2012-1-18 23:09
wuxiangting 发表于 2012-1-18 22:35
沈老师:我还是不会弄啊,“工具箱”第一栏里没有“二胡符号”这一选项,你说“先把字体装入电脑”,我只是 ...

朋友在制谱方面是新手,恐怕在电脑操作方面也是新手啊!下面是从控制面板添加沈老师字体的方法,你按步骤操作就行了。
(, 下载次数: 307)

作者: zpshencn    时间: 2012-1-18 23:11
已经有几个人问我怎么搞定。这是电脑基本操作呢。这样吧,看我能不能说清楚。
先下载到你的电脑上。
下载下来的是这样一个东西:
(, 下载次数: 277)
双击它后:
(, 下载次数: 246)
在C盘里找到Windows,再找到Fonts:
(, 下载次数: 258)
把前面那个图中的“二胡符号.tff“用鼠标拖到Fonts里面去。
重新启动QM。
这时在QM的工具箱里就有这个字体了啊。
(, 下载次数: 2547)
用歌词层,用键盘打进去,像和打其他字一样。键位是很好找的,可以看上面我说过的键位安排说明。
(, 下载次数: 273)
不同的是每一个符号打完后要打一下空格键。

再不明白我就晕了。

作者: wuxiangting    时间: 2012-1-18 23:16
我是这样操作的:在“工具箱窗口”选“歌词部分”,然后点“A",在音符一行的下面点开编辑框,然后在”特殊符号工具栏2“里选”二胡“一项,然后点一个比方拉弓符号,这时”工具箱窗口“里的”歌词部分“马上自动变成”特殊符号“这一项,而编辑框也随即消失,在原地只留下一个拉弓符号,不知为什么,还是不会呀!
作者: zpshencn    时间: 2012-1-18 23:24
我是这样操作的:在“工具箱窗口”选“歌词部分”,然后点“A",在音符一行的下面点开编辑框,然后在”特殊符号工具栏2“里选”二胡“一项,然后点一个比方拉弓符号,这时”工具箱窗口“里的”歌词部分“马上自动变成”特殊符号“这一项,而编辑框也随即消失,在原地只留下一个拉弓符号,不知为什么,还是不会呀!
==========================
操作不对的。与”特殊符号工具栏2“无关。我的字体不在这里面的。请你看我楼上所说。
作者: jianghtao    时间: 2012-1-19 00:40
谢谢沈老师。收藏了!
作者: chengm    时间: 2012-1-19 14:39

看图操作模式:

(, 下载次数: 102)

(, 下载次数: 107)

(, 下载次数: 96)

(, 下载次数: 108)

如果有的谱上面不需要符号,就和打歌词的方法用“/”隔开。

作者: wuxiangting    时间: 2012-1-19 16:30
昨天因时间太晚了,今天首先在这里向耐心帮助过我的各位老师,表达我崇高的敬意和衷心地感谢!后来我按wangqinmin老师的指点,把字体粘贴到字体库,问题就解决了。今天我试用了一下,确实很方便、很好!可我本身又遇到了一个问题,就是当一个音符需要输入上下并列两个符号的时候,我就又不知道怎么弄了,我曾试过分别做两层然后分别移动到位,但是这两层必须离得很近,而且离音符也必须很近,都和连音线挨上了,稍微调高一点上面那一层就不显示了;我又试着在一个编辑框里直接做两层,但移动到位后下面这一层就不显示。我想一定有一种简捷的方法我还没掌握,因此还得请老师给予指点!
作者: chengm    时间: 2012-1-19 16:55
陈兄的演示利用PZJ老师的符号就更简单易学了,不像我的方法费力却教不会。唯一不足就是不能盲打。速度也慢得多。
==========================================================================
呵呵,你刚好讲反了,盲打得背熟才能用,如果有几种怎么办?这样看图点符号慢吗,要谁点谁啊。
作者: chengm    时间: 2012-1-19 17:08

wuxiangting 发表于 2012-1-19 16:30
昨天因时间太晚了,今天首先在这里向耐心帮助过我的各位老师,表达我崇高的敬意和衷心地感谢!后来我按wang ...

看看这个:

这个二胡字体有点问题(PZJ老师的符号),不知道是什么原因,会把谱程序搞乱,谱会有的宽、有的窄,我是不用吧,如果真需要用,得自己做一套。

(, 下载次数: 122)

和弦符号对程序没有任何影响,

(, 下载次数: 102)

作者: chengm    时间: 2012-1-19 17:19
zpshencn  只需要背八九个有什么难?其他的直接打。看一个点一个不是慢吗?  
=================================================
什么都得背,脑袋不够用啊,我们只是看图识字的水平。{:soso_e113:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-1-19 17:42
沈老师:我按照你的指教,打出的两层符号一切都顺利,当退出编辑框,用移动框移动到第一行音符的上面时,它又恢复到操作符的状态,只有向下移动到和音符行重合时才又正常了,而把它移动到下面任一行音符的上面,它都正常,就是第一行音符上面不行,这问题又出在哪里呢?不知你怎样,反正我自己是快要晕了!
作者: wuxiangting    时间: 2012-1-19 17:59
您是说在上面再打一行谱,待符号定位后再把这行谱取消吗?等我吃完饭再试吧,但愿别再变回去!
作者: wuxiangting    时间: 2012-1-19 21:18
陈老师说“在上面加一行隐藏的谱”,可问题是我哪里会加啊?唉!我这个又老又笨的学生,这回可真的晕了!得,我还是先停止制谱,一方面多看看有关的帖子,另外就等着沈老师以后关于(演奏符号与指法的添加)这一帖子的详细解答吧。
作者: chengm    时间: 2012-1-19 22:12
wuxiangting 发表于 2012-1-19 21:18
陈老师说“在上面加一行隐藏的谱”,可问题是我哪里会加啊?唉!我这个又老又笨的学生,这回可真的晕了!得 ...

呵呵,复制一行,隐藏它,再大括号“不显示”。

(, 下载次数: 320)

(, 下载次数: 134)

(, 下载次数: 109)

这个方法的理论是:符号(歌词行)在谱的下面离好远都没有问题,但如果是放在谱上面稍离远了就可能不能拉着它了。所以如果遇到这样的问题,就给它一个一样的隐藏谱在它(歌词行)上面,这样就OK了。

作者: wuxiangting    时间: 2012-1-19 23:08
按照陈老师的示范,我终于做出来了,衷心地感谢陈老师这么不厌其烦地、耐心地示范、讲解,使我信心大增。再次感谢陈老师和其他各位老师!!
作者: lixc99    时间: 2012-1-20 13:57
zpshencn 发表于 2012-1-18 21:09
再补几个操作图,看是不是能看懂了。

先把字体装入电脑。

老师:你好!我打好指法后,用鼠标无法将指法移动,怎么回事?盼能解答?
作者: chengm    时间: 2012-1-20 14:15
哈哈,成功解决了,现在的符号基本不会影响程序

(, 下载次数: 108)
作者: chengm    时间: 2012-1-20 14:33

zpshencn  如果想用鼠标看图点符号,用我的字同样可以,方法同你15#一样。但麻烦多了。而且这种方法只能点进去一行,有两行符号的得用两个编辑框================================================================================================
呵呵,这个问题好解决啊——先打完一行接着再打第二行/确定/然后在歌词编辑行找到第一行最后面的符号光标一点/回车就OK了。
我的两行指法就是一个编辑框.

作者: chengm    时间: 2012-1-20 15:06

我用李老师的谱试做了两行,上面红框的是我做的(我的谱字体是仿人音字体),下面的是李老师的两行原谱:

(, 下载次数: 123)

这个符号、指法的方法只适用简谱,因为简谱是要求一条水平线标准。五线谱只有特殊符号的方法,因为五线谱的符号是随符头高度的,不是水平线。

作者: zpshencn    时间: 2012-1-20 16:44

我修改了字体,也试着打了这两行,没有发生影响音符的问题,用歌词避让和不用歌词避让都没有问题。输入极其方便。看一看效果。我用手写体以便区分。
(, 下载次数: 174)

作者: chengm    时间: 2012-1-20 17:24

zpshencn  五线谱可能就比较麻烦了。
==========================
不麻烦的,因为五线谱S的复制功能强大,所以还更方便,而且五线谱加上去的符号是自动绑定音符的,还不会跑(只是我这套指法是特制的,注意看竖排指法,可不是拼的哦){:soso_e128:}

(, 下载次数: 125)

(, 下载次数: 127)
作者: 赵为樑    时间: 2012-1-20 18:14
太好了,现在要打二胡谱,就方便多了,谢谢,老师辛苦了!
作者: zpshencn    时间: 2012-1-20 19:27
请到一楼下载更新的字体。
经多次修改、调试,试用无异常。所有符号形状都作了很大修改和优化。

作者: lixc99    时间: 2012-1-21 10:35
chengm 发表于 2012-1-20 15:06
我用李老师的谱试做了两行,上面红框的是我做的(我的谱字体是仿人音字体),下面的是李老师的两行原谱:
...

请教:你制作的指法“一”在“二”的中间,而我制作出来的“一”就靠下了呢?而且你的二胡指法明显比我一个一个打出来的漂亮,向你学习!祝你春节好!全家平安健康!
作者: lixc99    时间: 2012-1-21 10:57
沈老师你好!非常感谢你制作的二胡符号键盘打法,它解决了我打二胡弓指法的对齐问题,对我二胡曲谱制作速度的提高有重要作用。万分感谢。至于有关二胡的弓指法符号的改进,我目前认为一指的“一”应该在“二”的中间就更好了。与“二”的下线并齐不好看。盼能改进。祝你春节快乐!全家平安康健!
作者: lixc99    时间: 2012-1-21 13:09
沈老师你好!非常感谢你的支持,期待新的二胡符号出台。给你添麻烦了。
作者: zpshencn    时间: 2012-1-21 14:47
lixc99 发表于 2012-1-21 13:09
沈老师你好!非常感谢你的支持,期待新的二胡符号出台。给你添麻烦了。

李老师,已经更新。这次仅听从你的意见把"一”提高了,同时修改了我原先失误把"一”做得太宽了,现在宽度准确。

请谱友到一楼更新字体,麻烦大家了。各位老师和新老谱友,祝大家龙年更美好!

作者: lixc99    时间: 2012-1-21 19:03
zpshencn 发表于 2012-1-21 14:47
李老师,已经更新。这次仅听从你的意见把"一”提高了,同时修改了我原先失误把"一”做得太宽了,现在宽度 ...

沈老师你好!在春节来临的日子,你还这样认真地对待我的提议并立即修改上传,太谢谢你了。愿你的“键盘输入二胡符号”软件越来越好!辛苦你了。祝你身体好,过个好年!
作者: lixc99    时间: 2012-1-21 19:25
沈老师你好!不知什么原因,这次新字符下载安装后,用歌词打二胡指法输入处显示,完成后不显示了,看不见一个指法符号。明天再看吧!
作者: lixc99    时间: 2012-1-21 19:36
沈老师你好!原因找到了,是因为我未重启电脑。给你添麻烦了,对不起。
作者: lixc99    时间: 2012-1-24 11:31
lixc99 发表于 2012-1-21 19:36
沈老师你好!原因找到了,是因为我未重启电脑。给你添麻烦了,对不起。

啊!明白了。谢谢你的指点。
作者: lixc99    时间: 2012-1-24 13:04
wuxiangting 发表于 2012-1-19 17:42
沈老师:我按照你的指教,打出的两层符号一切都顺利,当退出编辑框,用移动框移动到第一行音符的上面时,它 ...

请问:怎样才能把谱隐藏
作者: lixc99    时间: 2012-1-24 13:07
chengm 发表于 2012-1-19 22:12
呵呵,复制一行,隐藏它,再大括号“不显示”。

请问:复制一行,隐藏它,怎么操作?
作者: chengm    时间: 2012-1-24 15:02
lixc99 发表于 2012-1-24 13:07
请问:复制一行,隐藏它,怎么操作?

呵呵,李老师可能没有仔细看我原来上传的图:http://www.ppfeng.com/thread-12581-3-1.html 23#

(, 下载次数: 93)
       (, 下载次数: 89)
作者: zpshencn    时间: 2012-1-24 20:06

请到一楼下载2012.1.24更新版。

个别字型的修改。
作者: chengm    时间: 2012-1-24 22:32
zpshencn 发表于 2012-1-24 20:06
请到一楼下载2012.1.24更新版。

个别字型的修改。

看了一下,不错! {:soso_e179:}
作者: foolishbug    时间: 2012-1-24 22:40

进来学习一哈~~~沈老师辛苦了{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2012-1-25 09:14
chengm 发表于 2012-1-24 15:02
呵呵,李老师可能没有仔细看我原来上传的图:http://www.ppfeng.com/thread-12581-3-1.html 23#
    ...

chengm 老师春节好!实在是抱歉,我快65岁了,人老了,看东西总是不全面,加上对QS软件的理解记忆不牢,常常出错。经你的指点我成功了。真心地表示谢谢!
作者: chengm    时间: 2012-1-27 22:57
lixc99 发表于 2012-1-25 09:14
chengm 老师春节好!实在是抱歉,我快65岁了,人老了,看东西总是不全面,加上对QS软件的理解记忆不牢,常 ...

李老师春节好!沈老师的二胡符号只有26个,不全,可能你不够用哦,如果不够用和我打个招呼,我可以帮你。
作者: lixc99    时间: 2012-1-29 16:30
谢谢二位老师的指教。待我继续使用后,把需要解决的问题集中告诉你们,再请沈老师加入他的二胡符号中去。
作者: wuxiangting    时间: 2012-1-29 20:15
制二胡谱时遇到了问题:在一行音符下面打好二胡符号后,看着位置都正确,如图: (, 下载次数: 101)
可移动到音符上面时位置就跑了,如图: (, 下载次数: 131) ,请问这是怎么一回事啊?问题出在哪里啊?
作者: chengm    时间: 2012-1-29 20:34
wuxiangting 发表于 2012-1-29 20:15
制二胡谱时遇到了问题:在一行音符下面打好二胡符号后,看着位置都正确,如图:,
可移动到音符上面时位置 ...

你这个问题在这个贴前面曾经问过,已经回答过了啊,怎么还没有解决?在从头看看吧。
作者: wuxiangting    时间: 2012-1-29 21:06
陈老师:这个问题和前面的问题不一样啊,前面的问题是当为整个曲谱的第一行输入符号时,在曲谱下面打好二胡符号后,当移动到曲谱上面时,位置离音符稍远,就变成操作符了(是叫“操作符”吗)。我用了你介绍的方法:在这行曲谱上面复制一行曲谱,然后再隐去它,这个问题就解决了。现在的问题是发生在下面的音符行,而且还有个怪现象,就是在有的音符行二胡符号不跑,有的音符行就跑,用增加和减少斜线等方式也调整不过来,所以我就又没办法了。
作者: chengm    时间: 2012-1-30 12:52
wuxiangting 发表于 2012-1-29 21:06
陈老师:这个问题和前面的问题不一样啊,前面的问题是当为整个曲谱的第一行输入符号时,在曲谱下面打好二胡 ...

下面的行如果要符号一样复制隐藏啊,方法是一样的。

在这里我想说明一下:这个“复制谱行再隐藏它”是为了利用歌词和谱行自动对齐的理论,其实我也知道这样的做法如果是一个大型器乐曲谱是很麻烦的,这样的方法是不得已为之。这个问题的真正解决只能寄希望冯老师解决了——也就是开发一个和歌词行一样能自动对齐,但对下面谱行有牵引力(不对上面)的符号行,这个问题就彻底解决了。
作者: wuxiangting    时间: 2012-1-30 17:17
我已试过了,还是用“复制再隐藏”的方法,虽然能解决,也真是太麻烦。第一行曲谱加符号时只要上下距离稍远一点,符号就变了,近了就和音符重合了;下面其他行虽然距离音符远点儿近点儿符号不变回去但却左右跑,对应音符拉不住它。我不知道其他谱友都是怎样制二胡谱的,大概不会像我这样吃力吧,我从沈老师发表二胡符号后开始学制二胡谱,就是因为遇到了这样的问题,到现在都没打出来呢!正如陈老师所说,期待搞开发的各位老师新的开发结果!
作者: zpshencn    时间: 2012-1-30 19:38

你没有真正领会。
二胡谱是单行谱,是很容易打的。
演奏符号用我上传的“二胡符号”字体,当作歌词打是很方便的。
打好后移到音符行上面去。
一般的情况,不需要加隐藏行,只要符号行离音符行不是太远,音符行就能管住符号行:
(, 下载次数: 124)
只有当在有些情况下,符号碰到音符行的某些东西了,像这样:
(, 下载次数: 138)
才需要用到隐藏法。
隐藏法是在音符编辑框里复制一行同样的音符,隐藏上面的一行:
这个过程是不复杂不麻烦的。
现在,音符上面的符号行就不会碰到音符行了。
原理是:管索符号行的是那一行隐藏了的看不到的音符,其实这一行音符就是碰到了符号行的,但是因为它看不到,所以表面上看来符号行没有碰到音符行,而看得到的音符行,实际上是下面的那一行没有隐藏的音符行:
(, 下载次数: 120)
这一行音符行可以调整到离符号行很远很远,再远也不会造成符号行的管不住或左右乱跑:
(, 下载次数: 132)
这是因为管住符号行的不是这一行看得见的音符行,而是上面离符号行很近的那一行被隐藏而看不见的音符行。
这一行看得见的音符行向下拉的距离是在“行间距”调整的,参数越大,距离越下:
(, 下载次数: 133)
上面是调到了0,距离就这么大,还可以调得更大更大,但是一般调到-40就足够远了,符号就不会碰到音符行的任何东西了:
(, 下载次数: 170)
而因为符号行实际上离下面的看不见的音符行非常近,所以它不会被上面的一行音符行抡过去,而发生所谓左右跑的现象:

这实际上是一个非常简单的操作过程,因为有谱友弄不明白,我只好不厌其烦地一步一步解释了,说这一番倒是非常非常的麻烦。希望谱友看了就真明白了。

陈老师说的希望冯老师开发一个受下面谱行牵引而不受上面谱行管索的符号行,就会使问题更简单。
但就二胡谱而言,目前的性能已经毫无麻烦之言了。

作者: wuxiangting    时间: 2012-1-30 21:24
非常感谢沈老师耐心细致地讲解!关于用“复制加隐藏”的办法,自从前面老师在论坛里讲解之后,我就明白了其中的道理并已学会了操作。而现在使我不解的是:1.我以为这种情况只会发生在曲谱的第一行(因为它上面没有曲谱);2.在下面的曲谱行打符号时,从下面打完再移到上面时,有的不跑,有的左右跑,这就很奇怪了,如果都不跑或者都跑,也还好理解;3.看我上一页贴图举的例子,符号左右跑看不出是什么因素在影响它,它并不是整体的位移,它自身的间距也发生了改变,虽然问题最终可以通过“复制加隐藏”的办法加以解决,但其中的疑问(为什么有的跑有的不跑、啥东西把它拉跑的、他最后为什么会停在那个位置)我不知道啥原因,自己又想不明白,因此才在论坛里提出来。其实我怀疑是否我自己操作有问题,或是哪里设置的不对,如果老师认为只要会用就行,其他的不用考虑太多,那这个问题就到此为止吧。
作者: chengm    时间: 2012-1-30 23:51

重新修改字体,已经达到极限,现在不用隐藏谱行可以勉强使用,也基本够用了。下面是没有隐藏行的谱:

(, 下载次数: 110)
作者: zpshencn    时间: 2012-1-31 09:57
陈老师的思路很好,我试修了字体,不用隐藏就能用。如下:
(, 下载次数: 153)
还做了一个进一步避让的版本,就完全杜绝了可能与音符相碰的问题。
但是这适合键盘盲打,如果需看着编辑框输入或鼠标点入,会看到半个字甚至小半个字,这是不足之处。如打错了需修改也不易找到地方。
权衡之下,还是推荐我的老版+隐藏法。
隐藏法是非常简单的操作,而且并不是每行都需要用隐藏作业,我上面已经非常祥尽地有字有图说明了。打二胡谱的朋友请化一点努力看懂。打不成是因为没有看懂我的操作说明。看懂了没有任何问题。符号不听话或跑偏的现象是不存在的。

我的符号是26个基本常用符号,一般够用。我有心增补,但我不知道还需要什么,也不知道所需符号的名称,不好安排最佳键位。如有需要可跟贴讨论。
作者: defu505    时间: 2012-1-31 10:08
沈老师您好!已下载试用,效果不错,在此谢了,同时感谢论坛上和各位其他老师。
作者: chengm    时间: 2012-1-31 11:16
zpshencn 发表于 2012-1-31 09:57
陈老师的思路很好,我试修了字体,不用隐藏就能用。如下:

还做了一个进一步避让的版本,就完全杜绝了可 ..
但是这适合键盘盲打,如果需看着编辑框输入或鼠标点入,会看到半个字甚至小半个字,这是不足之处。如打错了需修改也不易找到地方。
.

看图识字没有问题啊

(, 下载次数: 110)
作者: zpshencn    时间: 2012-1-31 11:28
为避让效果好一点就是这样:
(, 下载次数: 129)

做低一点又意义不大。还是用隐藏法吧。

作者: lixc99    时间: 2012-2-17 08:18
沈老师你好!我初次使用你的“二胡符号”后,感觉较好。建议把拉弓符号、空弦符号变小一点;推弓符号变大一点,这样协调一些。请考虑。
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-2-24 17:39
wangqinmin 发表于 2012-1-18 13:51
掌握造字技能,服务广大会员。向无私地奉献的沈老师学习!  [
建议;1.将指法, ...

王老师,发给我一个,谢谢。我的邮箱是jiaoshuzhen@126.com

作者: 89282254    时间: 2012-3-2 13:29
好东西。留下了~!!!
作者: zpshencn    时间: 2012-3-20 15:48

2012.3.20更新
(, 下载次数: 394)

作者: 原上草0    时间: 2012-6-6 06:50
沈老师,这二胡符号能不能在音乐层输入?
作者: laoyuemi    时间: 2012-6-6 09:58
多么具体的指导啊!{:soso_e183:}
作者: zxbhrb    时间: 2012-6-26 16:46
已下载,谢谢提供。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 几番空忙    时间: 2012-10-12 17:00
上面的安装步骤还是不清楚,是不是跟以前一样把字体文件复制到字体扫文件夹里就可以了
作者: foolishbug    时间: 2012-11-15 12:57
俺也弄一个攒着,嘻嘻,谢谢沈老师~~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: xzc369h    时间: 2013-5-24 12:49
(, 下载次数: 160) 谢谢沈老师,你的指导解决了困扰我的问题,太好了。如果曲谱上面上下有两个符号,是不是要像输入指法一样,要分成两次操作来解决问题?
作者: xzc369h    时间: 2013-5-24 14:36
沈老师的这一方法是:在歌词层,通过键盘输入所需符号, 再按歌词方式调整.  这方法太好了,省事多了。
作者: xzc369h    时间: 2013-5-24 21:35
“键盘输入二胡符号”软件太好了!谢谢,老师辛苦了!
作者: 小鸟一人    时间: 2014-8-6 18:27
长了不少知识,没事转转论坛真的很受益啊!谢谢老师们!
作者: navyhgt    时间: 2015-9-18 11:40
刚下的版本不需要以上的操作,更方便。

如果,能够兼顾到常见京胡曲谱的输入就更完善了。

特别是京胡谱习惯的弓法标识。
作者: bashantuzi    时间: 2016-2-18 22:58
我才看到这么好的东西,先下载收藏了,谢谢,回头好好学习了。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3