谱谱风

标题: 怎么把伴奏谱缩小 [打印本页]

作者: setlla    时间: 2018-5-2 10:02
标题: 怎么把伴奏谱缩小
怎么才能把伴奏的谱缩小一点,我现在只能缩短。
作者: 音乐空间    时间: 2018-5-12 11:31
问题不是很清楚,不太好回答
作者: cwr33    时间: 2018-5-13 10:53
怎么样把伴奏缩小,请楼主说的清楚一点。
作者: 用户名    时间: 2018-5-14 10:27
我猜你指的是字体大小吧?
作者: lantianjian    时间: 2018-5-14 10:57
          楼主可能指的是在旋律上方的重叠的间奏字体能否缩小一点。我原来试过,在同一编辑框里用倒插方法时,字体无法单独缩小。用外插入方法字体可以缩小。只是小节线对齐有些影响。重叠的小节少,可以调整对齐小节线;重叠的小节多,小节线就很难对齐。

作者: 2819533481    时间: 2018-5-14 15:41
在连谱号内有两列谱,一列是唱谱,一列是伴奏谱。要把其中一列谱的字缩小,方法是:点击这两列谱,当出现蓝框时,在框内右击,出现对话框,点行属性设置,若你要把第一行缩小,点1、再点上面行字号选择,选点合适的字号,点确定,OK
作者: 我爱你我的祖国    时间: 2018-5-14 18:57
你好朋友,音符的字体调小一点可能会好些
作者: xdl1965    时间: 2018-5-15 22:25
在连谱号内有两列谱,一列是唱谱,一列是伴奏谱。要把其中一列谱的字缩小,是那个?
作者: foolishbug    时间: 2018-5-16 12:14
lantianjian 发表于 2018-5-14 10:57
楼主可能指的是在旋律上方的重叠的间奏字体能否缩小一点。我原来试过,在同一编辑框里用倒插方法 ...

间奏和旋律等同多声部,必须在同一个编辑框内完成的,然后在行属性中设置间奏行的字号,调行间距隐去连谱号。
作者: 曲流    时间: 2018-5-16 22:05
学习了,打谱的过程确实存在很多一时弄不明白的地方,大家互相帮助很重要。
作者: 花开满园    时间: 2018-5-18 12:27

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3