谱谱风

标题: 如何防止歌词移位? [打印本页]

作者: ljl133    时间: 2018-5-28 22:52
标题: 如何防止歌词移位?
无意间把做好的曲谱弄得歌词移位了都不知道,直到打印出来才发现,既浪费了风币又浪费纸张。有什么办法防止歌词移位吗?
作者: bsxyyyxyccw1976    时间: 2018-5-31 12:53
编辑完要点击勾勾,最后要保存,你可能是没有保存吧
作者: 孙洋    时间: 2021-5-12 13:06

作者: mjrzzx2009    时间: 2021-5-16 16:11
你好。我也经常遇到这个问题。意思歌词距离字符远了会出现,再是靠近下一行字符也会出现移位,向上靠靠。不知对你有帮助否。
作者: leizhiyan    时间: 2021-5-17 00:16
"编辑完要点击勾勾,最后要保存,你可能是没有保存吧"学习了!
作者: qingshanzhuye    时间: 2021-10-23 15:07
打好歌谱和歌词,在审核没有问题的情况下,一定要立即保存,这样就不会出现问题了。
作者: Gointto    时间: 2021-11-7 10:23
两个技巧供参考使用
1.每次输入歌词之后,注意保存,如果仅仅是编辑谱子,可以把歌词先隐藏掉
2.保存的时候先不着急导出jpg,先保存emf,实在不行就用pdf编辑器编辑吧
作者: qingshanzhuye    时间: 2022-1-8 21:36
打好歌谱之后一定要马上点保存文件即可,不要忘记哦
作者: 1384827    时间: 2022-1-9 09:46
个人的感觉和保存的关系不大,主要是词与谱,词与词的间距必须调整到位,很麻烦的。不知道软件为什么要怎这么设计
作者: steven95    时间: 2022-1-9 15:41
"编辑完要点击勾勾,最后要保存,你可能是没有保存吧"学习了!
作者: 2819533481    时间: 2022-1-10 13:17
歌词与谱对好了一般是不会错位的。曲谱与歌词发生错位的情况,是夹在两列谱之间的歌词。歌词一定要靠近该靠的那列谱,不能放在两列谱的中轴线上。
作者: steven95    时间: 2022-1-10 15:00
歌词与谱对好了一般是不会错位的。曲谱与歌词发生错位的情况,是夹在两列谱之间的歌词。歌词一定要靠近该靠的那列谱,不能放在两列谱的中轴线上。
作者: Gointto    时间: 2022-1-11 01:04
歌词敲入之后一定要记得保存,而且建议使用自动排版,这个功能很智能。
作者: 琼恩库珀    时间: 2022-2-19 07:07

"编辑完要点击勾勾,最后要保存,你可能是没有保存吧"学习了
作者: hadimingzi    时间: 2022-2-19 14:04
谢谢老师的分享,十分收益
作者: hadimingzi    时间: 2022-2-19 14:08
谢谢老师的分享,十分收益

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3