谱谱风

标题: 制谱问题 [打印本页]

作者: 苏斌斌    时间: 2018-6-4 08:59
标题: 制谱问题
不知道为什么我打的谱子小节线老对不齐,怎么回事啊
作者: 花开满园    时间: 2018-6-5 18:28
作者: 曲流    时间: 2018-6-7 11:37
在“设置”里,使用“小节平分”就对齐了。
作者: 音乐空间    时间: 2018-6-11 16:17
没必要每一行的小节线对齐啊,节奏疏密程度不一样 ,每一个小节的宽窄也就不一样

作者: chenge2017    时间: 2018-6-14 23:46
一行定几个固定小节,然后可以自动调整啊
作者: haha19891209    时间: 2018-6-20 10:26
节奏节拍要打对,自动生成的小节会是这样的不对齐,不齐也可以点四个角箭头进行拖拽
作者: pcblgp    时间: 2018-7-17 23:21
热爱音乐,所以要专研制谱,越来越熟练,加油。
作者: ActorSir    时间: 2018-7-19 18:05
软件里面可以设置的,有教程教的 论坛里面有很多教程 看了就懂了。。。
作者: jmesrita    时间: 2018-7-19 22:06
可能是每一行的小节数不对?如果是单声部的话 可能是某个小节的时值出问题了
作者: ly829168    时间: 2018-7-20 11:27
没必要每一行的小节线对齐啊,每个小节的音符不一样,所需要的小节宽窄也就不一样啊。
作者: 无限爱艾妮    时间: 2018-7-22 18:26
你好朋友,可能是每个小节的音符数量不同造成的
作者: xuning1010    时间: 2018-8-3 13:49
我写了合唱谱三个声部,为什么有的声部对不齐?能指导一下吗?
作者: 陶子    时间: 2018-8-8 17:19
小节线尽量对齐,感觉好一些,可以设置对齐。
作者: navyhgt    时间: 2018-10-22 13:37
不是规定必须对齐。想对齐就要用“小节平分”。
作者: 乐天    时间: 2018-11-9 05:54
小节线真没必要对齐,如果真要对齐恐怕排版就不方便了,本来一页的,这样就得两页了,本来两页就变三页了。
作者: lccy    时间: 2021-5-24 12:17
使用了“小节平分”仍然对不齐。要想小节对齐,1,每一行的小节要一样多。2,每一小节的节拍要正确。如果有误,就对不齐。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3