谱谱风

标题: 旋律不同的歌词对齐问题 [打印本页]

作者: mhy    时间: 2019-8-14 18:49
标题: 旋律不同的歌词对齐问题
请教老师:                所上附件第二 、三段的歌词标记部份对的是第一段的旋律,想把第二段旋律变动部份的5 3调到跟上面的1 2等宽也作不了,一动跟着一起动,请问有解决的办法吗?谢谢指教!!

作者: 孙洋    时间: 2021-4-23 17:12

作者: qingshanzhuye    时间: 2021-11-13 22:30
楼上的老师讲的真好谢谢了,我也很有收获!
作者: dukas    时间: 2023-9-13 20:17
我也遇到个别音符不一样的第二段词,是不是只能把不一样的旋律打出来啊?!
作者: dukas    时间: 2023-9-13 20:49
这种旋律不同的音符怎么打出来啊,比如只打两拍,可是对出编辑就拉宽了,转空白符又有横线和小节线。怎么样才能只打几拍不同的音符?
作者: chenxinping@916    时间: 2023-9-24 19:16
dukas 发表于 2023-9-13 20:49
这种旋律不同的音符怎么打出来啊,比如只打两拍,可是对出编辑就拉宽了,转空白符又有横线和小节线。怎么样 ...

我也遇到个别音符不一样的第二段词,是不是只能把不一样的旋律打出来啊?
作者: zyl5992412    时间: 2023-9-27 20:30

这种旋律不同的音符怎么打出来啊,比如只打两拍,可是对出编辑就拉宽了,转空白符又有横线和小节线。怎么样才能只打几拍不同的音符?

作者: zyl5992412    时间: 2023-9-28 11:45
楼上的老师讲的真好谢谢了,我也很有收获!
作者: 开心有福123    时间: 2023-9-28 18:22
标题: 我打的样本

好像是自动控制对齐的呀

作者: 开心有福123    时间: 2023-9-28 18:37
我上传不了图片,我打的这种自动就对齐了。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3