谱谱风

标题: 《等你走来》请老师和谱友点评指导 [打印本页]

作者: lantianjian    时间: 2021-5-8 00:13
标题: 《等你走来》请老师和谱友点评指导
[url=等你走来[2021-05-07-11-21-12-955-1] http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 9&fromuid=57397 (出处: 谱谱风)]等你走来[/url]
在网上听到《等你走来》这首歌,但搜查不到歌谱。只好听歌记谱。记谱所制作的歌谱不知是否正确,敬请老师和谱友指正。
(, 下载次数: 217)

作者: nmalsccr    时间: 2021-5-8 08:10
此谱制的十分漂亮!版面设计美观大方,词曲间距合理。至于音符等是否准确,不知道了。
作者: lantianjian    时间: 2021-5-9 00:59
nmalsccr 发表于 2021-5-8 08:10
此谱制的十分漂亮!版面设计美观大方,词曲间距合理。至于音符等是否准确,不知道了。

感谢大哥的鼓励!
作者: navyhgt    时间: 2021-5-11 11:40
谱中的女、男、合,是不是需要用括号?
作者: navyhgt    时间: 2021-5-11 11:41
引子部分的最后一个1,感觉不会是低音的。
作者: lantianjian    时间: 2021-5-12 11:29
navyhgt 发表于 2021-5-11 11:41
引子部分的最后一个1,感觉不会是低音的。

谢谢你的指正!是我笔误了。
作者: lantianjian    时间: 2021-5-12 11:49
navyhgt 发表于 2021-5-11 11:40
谱中的女、男、合,是不是需要用括号?

谢谢你的指正!谱中的女、男、合,是不是需要用括号,我也没有留意该如何处理。查看了其他谱友所制作的歌谱,歌词前的标注是要加括号的,旋律音符前的标注是不加括号的。看来这里歌词前的男、女、合是要加括号。
作者: lantianjian    时间: 2021-5-12 12:17
感谢谱友们的热情指正!这对自己也是一次学习和提高。现将原上传《等你走来》歌谱中存在的一些问题重新做了修改,像调号的错误,词前“男、女、合”标注加括号,错标连音线等问题的纠正,重新发上供老师和谱友指正。
(, 下载次数: 202)

作者: 守候幸福    时间: 2021-5-12 12:42
谱制的十分漂亮!版面设计美观大方,词曲间距合理。
作者: zhbzhbzhbz    时间: 2021-5-12 14:37
赞~~~~~~~~~~~~~顶一下
作者: lccy    时间: 2021-5-24 11:11
lantianjian 发表于 2021-5-12 12:17
感谢谱友们的热情指正!这对自己也是一次学习和提高。现将原上传《等你走来》歌谱中存在的一些问题重新做了 ...

非常好,学习了,男女加上括号是正确的。

作者: nmalsccr    时间: 2021-5-30 07:44
老师,你好!我怎么找不到《我们都是一家人》的修改稿?请告知如何看到?谢谢!
作者: 守候幸福    时间: 2021-12-1 09:23
此谱制的十分漂亮!版面设计美观大方,词曲间距合理。
作者: Mafangxu    时间: 2021-12-1 16:05
非常好听!!!!太好听了!!!好厉害啊非常好听!!!!太好听了!!!好厉害啊
作者: wuhao891126    时间: 2021-12-2 14:34

此谱制的十分漂亮!版面设计美观大方,词曲间距合理。至于音符等是否准确
作者: q932416970    时间: 2023-4-6 15:18
谱制的十分漂亮!版面设计美观大方,词曲间距合理
作者: 周周666    时间: 2023-4-7 22:05
作者: ff0730    时间: 2023-4-12 13:46
主歌第二段“让蓝天上”没必要连音符,副歌第一句请使用正确的八分附点音符。加油!
作者: q932416970    时间: 2023-4-12 16:52
此谱制的十分漂亮!版面设计美观大方,词曲间距合理
作者: 周周666    时间: 2023-4-19 20:38
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: shizhenxiang    时间: 2023-4-20 22:57
哇哈 谁挖的古帖,点进来了才刚看到时间这么久以前的,
不过看到开头贴主说找不到谱然后听歌自己人工记谱,后边写什么我还没看,就想先回复帮你省略这个步骤,现在科技发达了,很多软件和插件都可以直接把歌自动分离出人声和各种乐器声音,分离完毕后很多宿主软件和插件可以MIDI化音频,然后又有很多宿主软件和打谱软件和插件等可以直接读出这个音频的MIDI文件直接变成谱子,你如果担心记错,或者不想花20块淘宝找个学生替你记,可以试试,而且几乎很少有错误,比你淘宝买个人工去打谱错误率低很多,而这一切电脑快的话总共只需要几秒几十秒
作者: shizhenxiang    时间: 2023-4-20 23:04
shizhenxiang 发表于 2023-4-20 22:57
哇哈 谁挖的古帖,点进来了才刚看到时间这么久以前的,
不过看到开头贴主说找不到谱然后听歌自己人工记谱 ...

怎么删除这个回复,刚刚点进来就直接回了,回完发现有点尴尬,毕竟这么古的帖,何况这种省事法子大家应该都知道,也没必要我来叨叨 更有点尴尬 好像找不到删除按钮,算了睡觉了
作者: 咴卟噜噜    时间: 2023-5-12 11:23
很用心的制作,谢谢分享,学习了
作者: qingshanzhuye    时间: 2023-5-12 12:02
谱中的女、男、合,应该打上括号,这是很规整的打谱很好,为您点赞支持!
作者: sgw369369    时间: 2023-5-17 16:59
比我制作的好多了,不过貌似男女声唱的要用括号
作者: chuzhen    时间: 2023-5-17 22:44
制作点谱子,美观,大气!厉害!
作者: 香香木子    时间: 2024-4-8 13:17
老师大师级别呀,学习了。。。。。。
作者: 我爱你我的祖国    时间: 2024-4-8 16:05
老师真是谦虚了您的谱子非常的工整啊
作者: 我爱你我的祖国    时间: 2024-4-8 16:06
为老师的认真负责点赞

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3