谱谱风

标题: 如何添加锣鼓字上去 [打印本页]

作者: lblin2009    时间: 2022-8-30 14:22
标题: 如何添加锣鼓字上去
有些戏曲开头是依打打565这种和音符同一小节的,这种字能打上去吗?有没有好的方法?

作者: bashantuzi    时间: 2022-9-9 22:24
可以直接输入的,在谱谱风软件左侧的特殊字符工具栏就有锣鼓经字符输入的。
作者: estella    时间: 2022-9-11 21:56
谱友们都在学习中,不断地提高。
作者: lblin2009    时间: 2022-9-13 11:31
estella 发表于 2022-9-11 21:56
谱友们都在学习中,不断地提高。

谱友们提示一下嘛,该怎么做?
作者: lblin2009    时间: 2022-9-13 11:33
bashantuzi 发表于 2022-9-9 22:24
可以直接输入的,在谱谱风软件左侧的特殊字符工具栏就有锣鼓经字符输入的。

没有看到哦,是不是我的版本不够新?
作者: lblin2009    时间: 2022-9-13 11:36
lblin2009 发表于 2022-9-13 11:33
没有看到哦,是不是我的版本不够新?

我的是3.2.5.9版本,有更新吗?
作者: estella    时间: 2022-9-13 21:29
lblin2009 发表于 2022-9-13 11:31
谱友们提示一下嘛,该怎么做?

不好意思,我也是想知道答案,才留了个脚印的。
作者: bashantuzi    时间: 2022-9-13 21:48
lblin2009 发表于 2022-9-13 11:36
我的是3.2.5.9版本,有更新吗?

只要是正版的,就可以更新到最新版本的。网络版免费版的可能不行。
作者: bashantuzi    时间: 2022-9-13 21:49
现在已经是更新到 4398版了
作者: 2819533481    时间: 2022-9-14 15:15
我在唱腔谱中加锣鼓谱是这样做的:在输入唱谱时,在中间夹有锣鼓谱的地方,按锣鼓谱的时值输入空白符。在输入歌词前,像输入歌词一样,在歌词输入匡内先输入锣鼓谱字符,在这行锣鼓谱输完后,向上推到锣鼓谱的位置就行了。再来输入歌词。
作者: estella    时间: 2022-9-14 15:47
bashantuzi 发表于 2022-9-13 21:48
只要是正版的,就可以更新到最新版本的。网络版免费版的可能不行。

谢谢告知,原来网络免费版已经低了好几个版本了。
作者: lblin2009    时间: 2022-10-7 09:16
2819533481 发表于 2022-9-14 15:15
我在唱腔谱中加锣鼓谱是这样做的:在输入唱谱时,在中间夹有锣鼓谱的地方,按锣鼓谱的时值输入空白符。在输 ...

目前我也是这样做的,就是感觉有点麻烦。
作者: 香香木子    时间: 2024-3-27 17:43
浏览论坛老师们的答复,是一个非常好的学习办法。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3