谱谱风

标题: 苏珊娜[2012-03-19-10-30-18-883-1] [打印本页]

作者: 36564    时间: 2012-3-25 19:11
标题: 苏珊娜1[2012-03-19-10-30-18-883-1]
标题:苏珊娜
版权:(美)福斯特曲竹漪译配
关键字:其他:其他:民乐:分谱:
是否允许编辑:
歌谱编号:2012-03-19-10-30-18-883
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:

作者: 夏东敏    时间: 2012-3-25 19:15
(, 下载次数: 165)
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 06:45
恩恩--明白了啦--加粗的目的为了大家排练能看得更清楚--以后我会两种分开的--上传的不会再加粗---谢谢老郝老师的关心和帮助哦--我会更加努力哦--{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 06:52
我已经收藏了老师写的制谱规则--我会慢慢吸收--争取尽早做出合乎规范的谱子哦--再次感谢好老师的帮助哦--谢谢了--{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 07:47
夏东敏 发表于 2012-4-23 06:45
恩恩--明白了啦--加粗的目的为了大家排练能看得更清楚--以后我会两种分开的--上传的不会再加粗---谢谢老郝老 ...

曲谱部分不用加粗也打印可以很清晰的哦,加粗反而可能有些刺眼了。{:soso_e100:}

补充内容 (2012-4-23 10:08):
提一点建议:
1)制谱前先把原稿全面看一下,总共有多少小节,计划怎么安排,在制谱前就心中有数
2)现有的曲谱总共有88小节,如果每行8小节就是11行,在一张页面可以很宽松的,字号还可以放大一点,不用加粗。
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-4-23 08:10
中阮齐奏要打上演奏符号就更好
作者: zjfxiao    时间: 2012-4-23 08:17
恭贺为夏老师又出新作{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-23 08:58
祝贺小妹的新作,献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
提点儿小建议,供小妹参考:
1. 器乐曲的拍号应放在音符前面;
2. 作者区字号不一样大、且排列不整齐;
3. 每行小节数安排的不恰当,有的11小节、有的8小节,应在考虑乐曲段落的情况下均衡安排;
4小节序号离音符远了点儿;
5. 力度符号与音符对的不太齐,渐强渐弱符号应放到音符下面。

作者: szbxy    时间: 2012-4-23 09:06
音符不用加粗,谱子制作规整,蛮好的,赞一个
作者: 星光50    时间: 2012-4-23 10:03
夏老师的制谱越来越好,越来越规范,越来越漂亮了。
祝贺!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}
除其他朋友提到的,我补充一点——
  题名和演奏形式,应该再往上提一提,距乐谱有点近呐。

作者: jangsdiel    时间: 2012-4-23 10:57
個人認爲,排版還是擁擠了點。
個人意見,見諒,
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 10:59
夏东敏 发表于 2012-4-23 06:52
我已经收藏了老师写的制谱规则--我会慢慢吸收--争取尽早做出合乎规范的谱子哦--再次感谢好老师的帮助哦--谢 ...

谢谢大哥的捧场和鼓励哦--里面有大哥的一份功劳哦--谢谢哦-- (, 下载次数: 70)
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 11:05
foolishbug 发表于 2012-4-23 07:47
曲谱部分不用加粗也打印可以很清晰的哦,加粗反而可能有些刺眼了。

恩恩--是啊--谢谢大姐的细心指教哦--小妹明白啦--[attach]16254[/attach]下个星期有空我再认真做一张谱子试试哦--呵呵-- (, 下载次数: 80)
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 12:18
夏东敏 发表于 2012-4-23 06:52
我已经收藏了老师写的制谱规则--我会慢慢吸收--争取尽早做出合乎规范的谱子哦--再次感谢好老师的帮助哦--谢 ...

呵呵--谢谢大哥哦--还有好多东东要请教大哥呢--

(, 下载次数: 73)

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 12:23
jiaoshuzhen 发表于 2012-4-23 08:10
中阮齐奏要打上演奏符号就更好

呵呵--我还没这个意识哦--谢谢老师提醒哦--我会努力的--

争取能制一张有演奏符号的谱子哦--呵呵-- (, 下载次数: 93)

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 12:25
zjfxiao 发表于 2012-4-23 08:17
恭贺为夏老师又出新作

(, 下载次数: 70) 不会吧--好妹妹怎么又忘啦--我是学生哦--谢谢你的祝福哦--
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 12:48
wuxiangting 发表于 2012-4-23 08:58
祝贺小妹的新作,献花!
提点儿小建议 ...

恩恩--大哥说的很有道理哦--作者区的字号--我的名字特意放小的--以后知道了--不可以凭想象做事的哦--呵呵--
器乐曲的拍号应放在音符前面--这一点我不知道哦--谢谢大哥又教了我一招哦--呵呵--
每行小节数安排的不恰当--原来是这样啊--我一直在纳闷呢--排版不合理--现在明白啦--谢谢大哥指点迷津哦--呵呵--
力度符号与音符对的不太齐--这个问题好像是系统问题哦--我写好时候是对齐的--一上传和保存了就串门了-我一直为此苦恼哦--只是没有解决的好办法哦--除非写好就保存为jpg或者word格式哦--
渐强渐弱符号应放到音符下面--这个问题我是前天看了郝老师的规范制谱规则才刚刚明白哦—
感谢大哥抽出宝贵的时间教了小妹这么多哦--我会牢牢记住的--呵呵--原来上传谱子有这么多好处哦--可以学到这么多--那我要勤奋写谱啦--还望大哥继续不吝赐教哦--

(, 下载次数: 83)

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 12:51
szbxy 发表于 2012-4-23 09:06
音符不用加粗,谱子制作规整,蛮好的,赞一个

谢谢老师哦--以后不加粗了--我会听话的哦--呵呵-- (, 下载次数: 76)
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 12:57
星光50 发表于 2012-4-23 10:03
夏老师的制谱越来越好,越来越规范,越来越漂亮了。
祝贺!!
除其他朋友提到 ...

大哥啊--你也取笑小妹啊--你说过不会叫我老师的哦--呵呵--

大哥好细心哦--
这也是排版的问题哦--我会一并记住的哦--谢谢了-- (, 下载次数: 178)

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 13:00
jangsdiel 发表于 2012-4-23 10:57
個人認爲,排版還是擁擠了點。
個人意見,見諒,

(, 下载次数: 82) 老师说的对哦--我以后会注意的--谢谢了--
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-23 14:32
小妹:你大概又发了修改谱,可我打开看却是默认的字体,就是说你的谱子本来的样子我看不到。你的原谱我试着修改了一下,现发上来,互相交流一下。
(, 下载次数: 73)
除了我以前说的那几点以外,我再补充两点:
1. 两小节以内的反复,可不用反复符号,而直接再写一遍;
2. 作者区的排列,可参看以前的帖子,采用老师所教的所谓“主任法”排列。
小节序号我没加,因为我是网络版,高度不能调。再有你的曲谱好像应该发到“QM使用交流“版块。
以上仅供你参考。

作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-4-23 14:32
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-23 15:20
先赞一个!{:soso_e163:}{:soso_e142:}除了以上谱友提到的不足之外,再补充一点:小节序号再靠近音符一点就好了,你说对吗?
作者: 爱。真谛    时间: 2012-4-23 15:31
{:soso_e179:}好羡慕老师呀...
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-4-23 16:06
{:soso_e179:}赞一个,向你学习,一起努力!
作者: tomayick    时间: 2012-4-23 17:06
謝謝上傳曲譜分享! 我對制譜仍處於迷茫階段,還請小夏妹指教啊!{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: taoerli    时间: 2012-4-23 17:51
不错, 就是感觉上面有点挤,底下还有位置,我想往下移一点儿会更好一点的
作者: 谈天    时间: 2012-4-24 17:45
进步很大!热烈祝贺!{:soso_e182:}{:soso_e163:}
作者: jlyqzj    时间: 2012-4-24 18:24
很是不错!热烈祝贺!{:soso_e179:}
作者: h461700254    时间: 2012-5-7 14:04
恭喜老师出新作!本人对于打谱正在研究中...
作者: h461700254    时间: 2012-5-7 14:05
我现在郁闷得很,打出了谱子却不会打印。折腾啊...
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 13:52
wuxiangting 发表于 2012-4-23 14:32
小妹:你大概又发了修改谱,可我打开看却是默认的字体,就是说你的谱子本来的样子我看不到。你的原谱我试着 ...

呵呵--大哥的配置看上去就开心--清新漂亮哦--对不起哦--我怎么没看到呢--今天才发现哦--大哥见谅哦--可能前段时间无暇顾及遗漏啦--里面的建议我都记下啦--谢谢大哥这么关心爱惜我哦--我会好好努力的---谢谢了--{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 13:54
jiaoshuzhen 发表于 2012-4-23 14:32

谢谢老师的关心哦--{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 13:55
sunyuhao 发表于 2012-4-23 15:20
先赞一个!除了以上谱友提到的不足之外,再补充一点:小节序号再靠近音符一点就 ...

谢谢大哥哦--可惜网络版的小节序号不能调哦--以后不用就好啦--嘻嘻--{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 13:56
爱。真谛 发表于 2012-4-23 15:31
好羡慕老师呀...

你也不错哦--比我好哦--呵呵--{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 13:57
哆来咪音乐老师 发表于 2012-4-23 16:06
赞一个,向你学习,一起努力!

恩恩--你要多教教我哦--谢谢了--{:soso_e163:}

作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 13:58
tomayick 发表于 2012-4-23 17:06
謝謝上傳曲譜分享! 我對制譜仍處於迷茫階段,還請小夏妹指教啊!

大哥你好客气哦--我知道的一定不会吝啬哦--还请大哥要多帮帮小妹哦--谢谢了--{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 13:59
taoerli 发表于 2012-4-23 17:51
不错, 就是感觉上面有点挤,底下还有位置,我想往下移一点儿会更好一点的

恩恩--老师说得对极啦--我以后会注意啦--谢谢哦--{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 14:00
谈天 发表于 2012-4-24 17:45
进步很大!热烈祝贺!

谢谢谈老师哦--{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 14:00
jlyqzj 发表于 2012-4-24 18:24
很是不错!热烈祝贺!

谢谢大哥支持哦--{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 14:01
h461700254 发表于 2012-5-7 14:04
恭喜老师出新作!本人对于打谱正在研究中...

谢谢老师的关注哦--也祝你早日研究成功哦--{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 14:02
h461700254 发表于 2012-5-7 14:05
我现在郁闷得很,打出了谱子却不会打印。折腾啊...

现在好了吗--谢谢了--{:soso_e163:}
作者: 爱。真谛    时间: 2012-5-13 18:47
夏东敏 发表于 2012-5-13 13:56
你也不错哦--比我好哦--呵呵--

{:soso_e100:}您是前辈啊!还要请您多多指教呀!
作者: 大柯    时间: 2012-5-13 21:11
夏老师辛苦了!!!{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-14 07:02
爱。真谛 发表于 2012-5-13 18:47
您是前辈啊!还要请您多多指教呀!

妹妹说笑啦--我也是新手哦--咱们相互学习可以吗--谢谢了--{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-14 07:03
大柯 发表于 2012-5-13 21:11
夏老师辛苦了!!!

哪里哦--老师辛苦哦--还望你能多教教我好吗--谢谢了--{:soso_e163:}
作者: jlyqzj    时间: 2012-5-14 09:23
很不错,学习了!!{:soso_e179:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-14 10:06
jlyqzj 发表于 2012-5-14 09:23
很不错,学习了!!

谢谢大哥的鼓励哦--{:soso_e163:}
作者: h461700254    时间: 2012-5-15 09:20
夏东敏 发表于 2012-5-13 14:02
现在好了吗--谢谢了--

现在搞定了,谢谢您!
作者: h461700254    时间: 2012-5-15 09:27
来串个门儿!呵呵........
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-18 07:17
h461700254 发表于 2012-5-15 09:20
现在搞定了,谢谢您!

呵呵--恭喜你哦--加油哦--嘻嘻--{:soso_e179:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-18 07:18
h461700254 发表于 2012-5-15 09:27
来串个门儿!呵呵........

欢迎老师来做客哦--记得常联系哦--谢谢了--{:soso_e163:}
作者: 善良之猪    时间: 2012-9-25 16:08
是民乐那!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 137747618    时间: 2013-3-23 23:28
老师好,我也有做好的谱子想上传但是怎么都上传不上去是怎么回事啊,能给个答案吗?
作者: 司令常来    时间: 2013-5-22 09:54
这个曲子非常好听,很有个性。
作者: 夏东敏    时间: 2013-5-23 05:41
司令常来 发表于 2013-5-22 09:54
这个曲子非常好听,很有个性。

谢谢老师的关心哦--呵呵--{:soso_e112:}
作者: 暮色雪原    时间: 2013-5-23 16:12
来串门,顺便问好~~期待交流~~~

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3