谱谱风

标题: 敬请老师和谱友们点评京韵葫芦丝曲《黑白情韵》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-4-7 12:09
标题: 敬请老师和谱友们点评京韵葫芦丝曲《黑白情韵》

请老师和谱友们多多指教{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31334

(, 下载次数: 141)

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=6028660
音频链接:http://fc.5sing.com/6028660.html

作者: zd99yjh    时间: 2012-4-8 20:10
作者: foolishbug    时间: 2012-4-8 20:22
zd99yjh 发表于 2012-4-8 20:10
支持民乐!支持楼主!

谢谢谱友关注和欣赏,互相支持~~^_^{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-4-8 20:39
这首曲子从严格意义上来说,不是真正的京剧,应该是融入了京剧音乐元素的乐曲!感谢各位老师朋友们提出宝贵的意见!我只是移植改编成了葫芦丝曲!{:soso_e181:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: fangke    时间: 2012-4-8 21:43
很好。标题区的1=C,字号似乎小了点。1应该跟下面谱中的1一样的字体一样的大小,因为本来指的就是同一个1嘛。
作者: zjfxiao    时间: 2012-4-9 09:22
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: amjysccr    时间: 2012-4-9 11:15
作者: foolishbug    时间: 2012-4-9 11:49
fangke 发表于 2012-4-8 21:43
很好。标题区的1=C,字号似乎小了点。1应该跟下面谱中的1一样的字体一样的大小,因为本来指的就是同一个1嘛 ...

谢谢fangke老师的意见,{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}修改一个发上来看看~~{:soso_e100:}

(, 下载次数: 123)

作者: foolishbug    时间: 2012-4-9 11:51
zjfxiao 发表于 2012-4-9 09:22

谢谢谱友支持~~{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-9 11:52
amjysccr 发表于 2012-4-9 11:44
祝贺谱友新作! 总体来说还是打得还是不错的.赞个先!

谢谢谱友鼓励~~{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-9 14:20
唐哲 发表于 2012-4-9 14:06
支持民乐!支持楼主!

谢谢谱友!互相支持~{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-9 15:02
制谱规范漂亮,学习了。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-9 15:34
雏凤声声 发表于 2012-4-9 15:02
制谱规范漂亮,学习了。

还在学习,请谱友多多指教~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-18 20:55
再修改一哈:调整了减时线的间距。请老师和谱友们提意见~{:soso_e100:}
(, 下载次数: 33)

作者: 原上草0    时间: 2012-4-21 17:37
    妹子学习太认真了也
作者: foolishbug    时间: 2012-4-21 22:34
谢谢郝老师细致点评,{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}到底是专家角度,马虎不得。{:soso_e140:}

yx_h  如果是独奏,用中音与低音葫芦丝形成的音色对比在何处换葫芦丝应有文字提示。如果是两人演奏,何处独奏、何处齐奏也应标示清楚。  发表于 2 小时前
——范奏是用了大小葫芦齐奏,但是考虑到可能大多数丝友未必有大C葫芦丝,为了让大家都能吹这首曲子,所以提示也可以单独用一把小C演奏。本来是想合用一张曲谱的,按照郝老师的说法,这个曲谱就得分开制作了。{:soso_e140:}

yx_h  前奏结束的这半拍与后半拍进入的独奏音符记在同一行用括号区分开即可,不必单记一行。小反复之前间奏的第一拍这样记很难读谱。  发表于 2 小时前
——郝老师说得对,是我迷糊了。改了。

作者: foolishbug    时间: 2012-4-21 22:37

根据郝老师的点评修改,分成两个版本:齐奏和独奏,一楼的链接已经更新,为“齐奏版”。

齐奏版:
(, 下载次数: 36)

独奏版-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(, 下载次数: 39)

作者: foolishbug    时间: 2012-4-21 22:38
原上草0 发表于 2012-4-21 17:37
妹子学习太认真了也

米办法,不认真学不到东西也{:soso_e140:}{:soso_e140:}
作者: 原上草0    时间: 2012-4-23 09:34
foolishbug 发表于 2012-4-21 22:37
根据郝老师的点评修改,分成两个版本:齐奏和独奏,一楼的链接已经更新,为“齐奏版”。
齐奏版:
独奏版 ...

整个大花脸作背景,好玩。不过我觉得背景还该上挪一点,太下了
作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 17:47
原上草0 发表于 2012-4-23 09:34

嗯,背景本来就米有设置在正中。发PP有限制的哦,额度不够用。{:soso_e117:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-28 19:16
原上草0 发表于 2012-4-23 09:34

把大花脸挪上一哈再发{:soso_e128:}{:soso_e128:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 19:39
大姐的谱子就是好--规范--漂亮哦--想提个小小的建议哦--
若能传视频那该有多好哦--还能跟着学葫芦丝呢--你说呢--

(, 下载次数: 104)

作者: 星光50    时间: 2012-4-28 19:46
foolishbug  老师妹好棒!好厉害!愚兄太佩服了。
制谱越来越规范!越来越漂亮!
而且越改越好!!一遍比一遍有提高。
高!高!实在是高!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 19:48
夏东敏 发表于 2012-4-28 19:39
大姐的谱子就是好--规范--漂亮哦--想提个小小的建议哦--
若能传视频那该有多好哦--还能跟着学葫芦丝呢--你 ...

呵呵--我知道哦--做这些东东都好费时间哦--不过做出最完美的哪怕花再多时间--也会觉得值啊--大姐你说呢--你有能力--就不该浪费哦--对自己也是一种挑战啊--呵呵--   (, 下载次数: 105) 期盼着哦--
作者: foolishbug    时间: 2012-4-28 19:56
夏东敏 发表于 2012-4-28 19:48
呵呵--我知道哦--做这些东东都好费时间哦--不过做出最完美的哪怕花再多时间--也会觉得值啊--大姐你说呢-- ...

我确实没那么多时间哦,不可能经常做视频的。而且找合适的题材很难的。如果有好题材好构思,不用说我自己都想试试呢。
再者呢,听音乐用心,我觉得有时视频不恰当反而会受干扰。{:soso_e100:}

这里有一个早期做的视频:葫芦丝独奏:点一盏心灯 http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12494

和葫芦丝独奏:父亲的草原母亲的河:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30375

和火辣辣的情歌:http://www.ppfeng.com/thread-30247-3-1.html

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 20:02
foolishbug 发表于 2012-4-28 19:56
我确实没那么多时间哦,而且找合适的题材比较难的。如果有好题材好构思,不用说我自己都想试试呢。
再者 ...

呵呵--谢谢大姐这么用心哦--小妹的要求过分了--不怪我吧-
- (, 下载次数: 120)

作者: 行云流水001    时间: 2012-4-28 20:52
相当不错,谱制作得不错,应该说越来越好了!提点儿小意见:第六行第一小节第二拍上的"1"多个低音点,这一行最后一小节最后一拍(后面还有三处)根据录音应该是四分音符“3”。
作者: Anyway    时间: 2012-4-28 21:22
{:soso_e163:}闲话少说,鲜花要紧。呵呵...
被你给整糊涂了,倒数第五行第二小节第一拍的时值有对有错。{:soso_e117:}
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-28 22:03
虫子的制谱清新雅致、美观漂亮,给人以美的享受,祝贺你,小虫子!{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e142:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-28 23:58
行云流水001 发表于 2012-4-28 20:52
相当不错,谱制作得不错,应该说越来越好了!提点儿小意见:第六行第一小节第二拍上的"1"多个低音点,这一行 ...

我又听了一遍,是那个音频文件不对,之前是录过一个四分音符3 的 版本,后来修改成 3023 等等,我要改一下音频链接。{:soso_e117:}音频链接:http://fc.5sing.com/6028660.html

作者: 拥抱明天966    时间: 2012-4-29 08:21
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-4-8 20:39
这首曲子从严格意义上来说,不是真正的京剧,应该是融入了京剧音乐元素的乐曲!感谢各位老师朋友们提出宝贵 ...

同意您的观点,这也是创新的尝试。支持!
作者: foolishbug    时间: 2012-4-29 10:44
yx_h  将这个地址打开后播放器下方有【免费外链】标签,把其中的Flash地址复制粘贴到论坛的Flash中即可,宽205高34。

一?我一直以为 5sing 要VIP 才能发外链呢,呵呵。谢谢郝老师!{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 行云流水001    时间: 2012-4-29 12:38
谢谢虫子的精心制作,让我们得到了一流的视听享受。这个音频是3023,这样听起来更流畅动听!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 行云流水001    时间: 2012-4-29 12:51
行云流水001 发表于 2012-4-29 12:38
谢谢虫子的精心制作,让我们得到了一流的视听享受。这个音频是3023,这样听起来更流畅动听!
...

如果‘5   1’的“5”前面要是加上倚音“3”就更好了!不好意思了!总有点儿鸡蛋里挑骨头的意思。呵呵!我打谱也是幼儿园水平呢,向你学习并致敬!{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}
作者: 行云流水001    时间: 2012-4-29 17:35
行云流水001 发表于 2012-4-29 12:51
如果‘5   1’的“5”前面要是加上倚音“3”就更好了!不好意思了!总有点儿鸡蛋里挑骨头的意思。呵呵!我 ...

说的好!我也带学生并教葫芦丝等,像这样的谱教学生时还得另外给加上一些符号的,不然孩子们容易忘。总之,你制作的谱那是相当不错了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}
作者: qiaoshaowen    时间: 2012-4-29 21:08
支持民乐。学习民乐。
作者: huayueting    时间: 2015-11-24 13:17
这么多的谱子 收藏了待有时间好好练习。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3