谱谱风

标题: 清晨我们踏上小道[2012-04-07-10-51-09-215-1] [打印本页]

作者: 36564    时间: 2012-4-7 22:51
标题: 清晨我们踏上小道[2012-04-07-10-51-09-215-1]
标题:清晨我们踏上小道
版权:谷建芬曲董明宝改夏东敏制
关键字:器乐:重奏:管弦:分谱:
是否允许编辑:
歌谱编号:2012-04-07-10-51-09-215
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 19:02
                              呵呵--好老师说的对极啦--这样一来吧--看得清楚啦--
                             谢谢好老师这么关心我哦--下面将我改过的传上哦--  

(, 下载次数: 241)

作者: foolishbug    时间: 2012-4-28 19:19
8错8错~~恭喜拿到通行证的说{:soso_e113:}

一点小建议:小节号后面音符前面要加一个空格{:soso_e121:}

补充内容 (2012-4-28 19:21):
另外页首右上角为版权区,制谱者不放那里的。^_^
作者: 星光50    时间: 2012-4-28 19:37
很好啊!!很漂亮啊!!祝贺您!!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}

foolishbug 老师所提2点很对,希望您参考执行。
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-28 20:07
啊 ,版权区不能放制谱人我还是第一次听说,学习了。
作者: tomayick    时间: 2012-4-28 20:14
{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: 谈天    时间: 2012-4-28 20:35
建议小节线后要打空格。{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 20:41
foolishbug 发表于 2012-4-28 19:19
8错8错~~恭喜拿到通行证的说

一点小建议:小节号后面音符前面要加一个空格 ...

呵呵--我正在修改--想起了--渐强符号等应放在音符下面--而大姐的及时提醒到了--我赶快补救哦--谢谢大姐的用心指教哦--再将图片附上哦--再烦请各位老师帮助指教哦--谢谢了--    (, 下载次数: 204)
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 20:45
谈天 发表于 2012-4-28 20:35
建议小节线后要打空格。

谢谢谈老师哦--我已经修改了附上图片了--   (, 下载次数: 201)
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 20:47
tomayick 发表于 2012-4-28 20:14

谢谢大哥的关注哦--   (, 下载次数: 197)
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 20:52
chiyongfu 发表于 2012-4-28 20:07
啊 ,版权区不能放制谱人我还是第一次听说,学习了。

呵呵--我是看了制谱规则就知道啦--可惜刚刚忘啦--经过大姐的提醒我改了--
相信以后不会忘了啦--呵呵--谢谢老师的关注哦-- 祝你快乐哦--                      (, 下载次数: 102)

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-28 20:55
小妹又上传曲谱,可喜可贺!{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
既然邀我点评,就要谈谈我的建议,对与不对,仅供参考:
1. 作者区格式不对;
2. 拍号应放在曲首;
3. 没标速度;
4. 前奏下面第一组第一声部音符时值完全不对;
5. 第四组少小节线;
6. 第五组换拍处没标拍号;
7. 渐强渐弱线应放在音符下面、且两声部对应;
8. 没有终止符号。
另外不知你是用的哪个版本软件,怎么看上去和3195不一样?
就属我说的多,你不会不高兴吧?

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 20:57
星光50 发表于 2012-4-28 19:37
很好啊!!很漂亮啊!!祝贺您!!

呵呵--谢谢大哥抽时间来关心小妹哦--已经遵命修改啦--放心啦-- (, 下载次数: 82)
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-28 21:14
小妹:我回帖之前你已进行了修改,我说的第3、4、5、都已改过来了,其他的你再看看。终止线可能因为图像尺寸大,出画面了,这条不算。再有,第二组第二声部有的音符下还缺减时线。
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 21:14
wuxiangting 发表于 2012-4-28 20:55
小妹又上传曲谱,可喜可贺!
既然邀我点评,就要谈 ...

大哥你好哦--首先感谢一直以来对小妹的关心和帮助哦--你说的完全正确哦--只是不明白的地方还请大哥明示哦--时值我看过了--不知错在哪里哦--小节线好像没少啊--哦--大哥看的谱子是不是走样啦--另附一份给大哥哦--我用的是3194版--    (, 下载次数: 94)

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 21:22
wuxiangting 发表于 2012-4-28 21:14
小妹:我回帖之前你已进行了修改,我说的第3、4、5、都已改过来了,其他的你再看看。终止线可能因为图像尺寸 ...

大哥--可能版本不一样会走样吧--我谱下面都有减时线哦--谢谢大哥认真帮我哦--
小妹会永 (, 下载次数: 95) 记心中哦--

作者: zjfxiao    时间: 2012-4-28 21:22
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-28 21:25
(, 下载次数: 90)
少减时线;
(, 下载次数: 85)
少拍号。

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-28 21:29
(, 下载次数: 83)
少小节线。

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-28 21:33
(, 下载次数: 91)
这一小节时值不对。

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-28 21:39
(, 下载次数: 34)
作者区应如上排列。

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 21:52
zjfxiao 发表于 2012-4-28 21:22

谢谢好妹妹没的关心哦--   (, 下载次数: 39)
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-28 21:58
第二稿挺好!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e163:},二房子没有到位、拍号有点高了、一房子的序号应该用斜体。
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 22:01
yetansuilu 发表于 2012-4-28 21:40
渐强和渐弱线要距离本行音符近一些,你的有些远。再有上述连线角度大小要基本一致,你多看看老师们做的谱子 ...

恩恩--明白了--谢谢老师的指点哦-- (, 下载次数: 47)
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 22:13
wuxiangting 发表于 2012-4-28 21:25
少减时线;

少拍号。

减时线有的--拍号经你一说是确实少啦-- (, 下载次数: 45) 呵呵--对不起哦--谢谢了--
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-28 22:19
对不起哦--各位老师--今天来不及改了--明天有空再改好吗--谢谢了-- (, 下载次数: 54)
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-28 23:17
看了链接才看到减时线和小节线都是有的。可贴过来咋就成了这个样子?在编辑页面直接转换成jpg格式贴过来不会走样啊。
再有,反复关系我没看懂,第一个反复可以看成是从头反复,那第二个反复又是从哪里反复呢?

补充内容 (2012-4-28 23:26):
再有,“轻松而亲切的”似应为“轻松而亲切地”,前一个是定语,是修饰名词的;后一个是表语吧,是修饰动词的。
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-29 06:47
wuxiangting 发表于 2012-4-28 23:17
看了链接才看到减时线和小节线都是有的。可贴过来咋就成了这个样子?在编辑页面直接转换成jpg格式贴过来不会 ...

大哥你好哦--我是将jpg 格式转过来的啊--可能是系统比较忙哦--来不及照顾我啦--呵呵--我现在将你和各位老师所指出的问题试着修改了一遍--麻烦你们再帮我看看好吗--通过这份谱子--我又学到了好多哦--相信以后就不会再犯同样的错误哦--
真诚感谢各位老师的耐心帮助和悉心指点哦--谢谢了-- (, 下载次数: 43)    

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-29 07:22
夏东敏 发表于 2012-4-28 20:41
呵呵--我正在修改--想起了--渐强符号等应放在音符下面--而大姐的及时提醒到了--我赶快补救哦--谢谢大姐的 ...

哦--小节线也能调整吗--我来试试看哦--谢谢大哥哦---   (, 下载次数: 65)
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-29 07:25
sunyuhao 发表于 2012-4-28 21:58
第二稿挺好!,二房子没有到位、拍号有点高了、一房子的序号应该用 ...

大哥你好哦--不明白为什么用斜体哦--还望大哥不吝赐教哦--谢谢了--其他的改过啦--    (, 下载次数: 74)
作者: 赵为樑    时间: 2012-4-29 08:21
打得真不错,祝贺你!送上一朵{:soso_e163:}!
作者: 藍陽子    时间: 2012-4-29 10:47
有一个房子2。是不是算不规范啊。
作者: 松竹青    时间: 2012-4-29 12:11
各位老师都点评得很好。我提一点小小而不太重要的看法,曲谱的标题、副标题与正谱之间的距离是否太大了点。
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-29 12:35
夏东敏 发表于 2012-4-29 07:25
大哥你好哦--不明白为什么用斜体哦--还望大哥不吝赐教哦--谢谢了--其他的改过啦--

哦--只是还没弄明白哦--什么时候用怎么样的格式哦--我也看过制谱规则了--没说明白哦--怎么办呢--
作者: jlyqzj    时间: 2012-4-29 15:26
不错!!{:soso_e179:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-29 18:40
大反复从何处进入2房子,是否缺少跳越符号。
作者: szbxy    时间: 2012-4-29 19:00
从善如流,听得迸意见,谱子越制越好,欣赏学习,祝君更上一层楼
作者: qiaoshaowen    时间: 2012-4-29 21:07
我只是在学,尚不能评论。
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-1 10:08
藍陽子 发表于 2012-4-29 10:47
有一个房子2。是不是算不规范啊。

不知道老师指的是哪一个哦--谢谢点拨哦--  

(, 下载次数: 84)

作者: 夏东敏    时间: 2012-5-1 10:12
松竹青 发表于 2012-4-29 12:11
各位老师都点评得很好。我提一点小小而不太重要的看法,曲谱的标题、副标题与正谱之间的距离是否太大了点。

哦--这都是qm的默认--我调一下可能会好点吧--我试试看哦--谢谢老师的细心哦--

(, 下载次数: 155)

作者: 夏东敏    时间: 2012-5-1 10:36
jlyqzj 发表于 2012-4-29 15:26
不错!!

谢谢大哥的鼓励哦--  

(, 下载次数: 110)

作者: 夏东敏    时间: 2012-5-1 10:58
szbxy 发表于 2012-4-29 19:00
从善如流,听得迸意见,谱子越制越好,欣赏学习,祝君更上一层楼

谢谢老师的关注哦和鼓励哦--我会记住的--

(, 下载次数: 86)

作者: 夏东敏    时间: 2012-5-1 11:04
qiaoshaowen 发表于 2012-4-29 21:07
我只是在学,尚不能评论。

能得到大哥的关心和支持足矣--谢谢哦--
       (, 下载次数: 89)

作者: 夏东敏    时间: 2012-5-1 11:11
雏凤声声 发表于 2012-4-29 18:40
大反复从何处进入2房子,是否缺少跳越符号。

谢谢大姐抽空来关心哦---我漏了个反复号--

(, 下载次数: 111)

现在补上了--不知我理解的对不对哦--谢谢了--

作者: 夏东敏    时间: 2012-5-1 11:21
谢谢各位老师愿意抽出宝贵的时间来帮助和关心我哦--我只有更加努力学习来报答老师们的关爱了--现将修改的谱子附上--请老师们继续帮助我哦--谢谢了--  
                         (, 下载次数: 90)

作者: 夏东敏    时间: 2012-5-1 11:30
夏东敏 发表于 2012-4-29 06:47
大哥你好哦--我是将jpg 格式转过来的啊--可能是系统比较忙哦--来不及照顾我啦--呵呵--我现在将你和各位老 ...

老师你好哦--我是网络版的--小节线不能控制哦--只有这样啦--没办法哦--  

(, 下载次数: 82)

作者: qiaoshaowen    时间: 2012-5-1 12:49
五一节健康快乐,好歌不断。
作者: 藍陽子    时间: 2012-5-1 15:48
不记得是不是房子应该从小节线画起吧
作者: flwclove336699    时间: 2012-5-2 11:50
起头的反复记号是没必要有的吧,如果不从头开始反复记号就会在其他的小节出现,所以第二行的一房子的反复记号肯定是从头开始了。倒不必在开头加一个反复记号。很多作品就是这样的。其实谱子做的已是很好了,看完评论学到不少细节的知识。
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-3 19:44
qiaoshaowen 发表于 2012-5-1 12:49
五一节健康快乐,好歌不断。

呵呵--谢谢大哥的祝福哦--也祝你天天快乐哦--愿音乐永远陪伴你哦--

(, 下载次数: 81)

作者: 夏东敏    时间: 2012-5-3 19:50
藍陽子 发表于 2012-5-1 15:48
不记得是不是房子应该从小节线画起吧

哦--明白啦--老师不说明我还真不知道呢--谢谢了--

(, 下载次数: 76)

作者: 夏东敏    时间: 2012-5-3 19:54
flwclove336699 发表于 2012-5-2 11:50
起头的反复记号是没必要有的吧,如果不从头开始反复记号就会在其他的小节出现,所以第二行的一房子的反复记 ...

谢谢老师的鼓励和指点啦--我才学制谱--
好多问题都不明白哦--今天又学到了一样哦--
  谢谢了--         
    (, 下载次数: 70)

作者: 夏东敏    时间: 2012-5-3 20:11
夏东敏 发表于 2012-5-3 19:54
谢谢老师的鼓励和指点啦--我才学制谱--
好多问题都不明白哦--今天又学到了一样哦--
  谢谢了--         ...

我再将修改的谱子传上哦--烦请老师们再指点哦--谢谢了--
(, 下载次数: 76)

作者: 开心老顽童    时间: 2012-5-3 20:41
谱子打得很好,学习了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sdsdl    时间: 2012-5-3 21:34
个人觉得行间距小了点{:soso_e106:}
作者: 爱。真谛    时间: 2012-5-4 10:57
好棒哦{:soso_e163:}
期待更多分享!
作者: h461700254    时间: 2012-5-7 14:10
我现在郁闷得很,打出了谱子却不会打印。折腾啊...
作者: 王晓伟    时间: 2012-5-9 07:38
建议小节线后要打空格。

作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 13:40
王晓伟 发表于 2012-5-9 07:38
建议小节线后要打空格。

恩恩--明白了--谢谢老师的指点哦--{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-13 13:41
h461700254 发表于 2012-5-7 14:10
我现在郁闷得很,打出了谱子却不会打印。折腾啊...

现在搞懂了吗--{:soso_e112:}
作者: 秋赋2011    时间: 2012-5-15 13:45
{:soso_e163:}送大姐花儿朵朵表祝贺{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-19 20:12
秋赋2011 发表于 2012-5-15 13:45
送大姐花儿朵朵表祝贺

呵呵--谢谢啦--祝你天天快乐哦--{:soso_e160:}
作者: 鹅黄的春天    时间: 2012-5-29 14:53
好地方,这里的朋友很真诚。是个交流学习的好地方。
作者: luyuntang    时间: 2012-6-4 19:55
为何没有歌词呢,是曲子吧?不过,谱子打的还是很好。
作者: hbf2509    时间: 2012-6-4 22:53
1:部分音符与临近的小节号太过于紧凑。如上面各位所言,加个空格就OK。
2:觉得如果右边能有整齐的小节号,一定谱面会更美观!
作者: 白曙华    时间: 2012-6-11 11:37
这个歌曲是我小时候唱过的歌曲,非常好!谢谢老师整理!
作者: zxbhrb    时间: 2012-6-20 10:10
29小节所在的那一行小节过多,而37小节这一行小节又太少了,29小节这一行用6个小节比较好,把35小节移到下一行,再使用一下小节平分,整个谱表就显得好多了。还是应该把你制谱的名字加到右上角的。制谱也算是作者嘛。{:soso_e113:}
作者: lovege77    时间: 2012-11-3 14:08
哇,真是个爱学习的老师,向你学习
作者: ssss5ssss    时间: 2012-11-7 10:04
小节线是不是字体选择不合适啊,怎么样和音符高度差别那么大
作者: qsc159753    时间: 2012-11-22 10:00
非常棒呀!!{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: yclisl6226255    时间: 2012-12-9 19:16
这是我上学时流行的歌曲,一晃过去这么多年了,看到曲子,仿佛回到了当年。
作者: 我老熊来了818    时间: 2012-12-14 08:36
原来如此,学习了。。。
作者: zhyyj88    时间: 2013-1-24 20:31
非常漂亮的谱子。很用心啊。
作者: liangzhupjm    时间: 2013-1-26 11:51
好规范的知识.谢谢很实用的知识!
--好喜欢哦--谢
作者: liangzhupjm    时间: 2013-1-26 13:40
好规范的知识.谢谢很实用的知识!
--好喜欢哦--谢
作者: yangsf    时间: 2013-3-12 23:37
学习了,受益匪浅呢{:soso_e179:}
作者: 安之安然    时间: 2013-4-15 09:54
{:soso_e163:}很喜欢的一首歌曲!很好的制谱!学习了!谢谢!

作者: glchensir.    时间: 2013-5-6 23:26
一点小建议:最后一行小节数太少,而倒数第二行又太多了,可否调整一下。
作者: dengbing0911    时间: 2013-5-7 09:15
如果你使用鼠标输入音符的话,小节后是自带空格的。。。。
作者: 425625442    时间: 2013-6-2 21:24
做得很好很棒,继续努力
{:soso_e189:}
作者: jinhululiujian    时间: 2013-8-3 23:34
打谱工作很辛苦 谢谢老师的上传
作者: 夏东敏    时间: 2013-8-4 05:14
jinhululiujian 发表于 2013-8-3 23:34
打谱工作很辛苦 谢谢老师的上传

谢谢您的支持哦--辛苦但很开心啊--呵呵--{:soso_e112:}

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3